Ода горячему кофе, творческое сочинение »CoffeeGeek

Я наполняю свою кофейную кружку, ставлю кофейник, и гонка начинается.

Я хочу наслаждаться каждым глотком, но каждая секунда приближает меня к отчаянию. Я хочу двигаться вперед по прямой, но эта гонка изобилует остановками и стартами. Идти слишком быстро, и я обожжусь. Не спеши, и мои вкусовые рецепторы упрекнут меня.

Я делаю успехи, наполовину выпив чашку, но теряюсь в своем письме. Возвращаюсь к чашке, думаю, молюсь, может быть, все будет не так плохо. Может быть, я еще смогу спасти эту ситуацию.

Но нет. Линия была пересечена. Все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться. Оставленный горячий кофе со временем становится холодным.

Не поймите меня неправильно, я люблю кофе практически в любом виде. Кофейное мороженое, эспрессо-бобы в шоколаде, и, если моя жена не допила свой холодный напиток, я, вероятно, возьму остальное. Или, если звезды сойдутся, закажу фраппе (респект аромату). Но ничто не может сравниться с горячим кофе.

Запах. Глубина. Вкус. Все поднимается, когда поднимается температура. Вот почему, независимо от погоды, независимо от того, капает ли с меня пот после тренировки или неуверенно встаю с постели, я постоянно перехожу на горячий кофе. Как только чашка остывает, весь вкус меняется, и не так, как мне хотелось бы.

Я не одинок в этом мнении. В качестве Иллюстрированный Куком отмечает, «исследования показали, что при употреблении пищи, охлажденной до 59 градусов и ниже, [taste bud protein channels] едва открытые, что сводит к минимуму восприятие вкуса».

От холодных зим в Бостоне, когда я был студентом колледжа, до моего влажного медового месяца во Вьетнаме, я баловался горячим кофе. Я даже наслаждался чашками горячего чая во время недавнего визита в Палм-Спрингс, штат Калифорния, где температура регулярно превышает 100 градусов по Фаренгейту.

Кофе со льдом технически могло бы быть более освежающим, но для этого есть вода и пиво. Даже когда солнце пустыни палило в Палм-Спрингс, эти горячие чашки кофе все еще наполняли мой нос, мой рот, мою душу теплом, которого никогда не могла достичь температура окружающей среды.

Итак, я умоляю вас не позволять этим внешним факторам влиять на ваш выбор кофе. Если вы действительно настроены на кофе со льдом или вы просто один из тех людей, чьи вкусовые рецепторы требуют чего-нибудь холодного, полагаю, я концептуально понимаю. Но для тех, кто наслаждается паром, поднимающимся из чашки черного золота, знайте, что опыт может сохраниться в любой среде.


Джейк Сафейн — независимый журналист и контент-маркетолог, живущий в Лос-Анджелесе и работавший в таких компаниях, как The Economist. Когда он не пьет кофе, чтобы подкрепиться, он любит печь веганские вкусности и заниматься спортом.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *