Объяснение 4 основных типов обжарки кофе — Nomad Coffee Club

Кофе выращивают на деревьях в виде красных вишен. После сбора снимается внешний слой, и мы получаем кофейные зерна зеленого цвета.

Эти зеленые кофейные зерна почти безвкусны и не имеют аромата. Так, они обжариваются под высоким давлением и температурой в жаровне особого типа. Этот процесс обжарки раскрывает восхитительный и насыщенный вкус кофе.

Зеленые кофейные зерна обжариваются при разном давлении и температуре в течение разного времени. В процессе обжарки происходят различные химические превращения, влага испаряется и цвет кофейных зерен меняется с зеленого на темный.

Температура и время обжаривания влияют на внешний вид, вкусовые характеристики и аромат конечного продукта.

По степени обжарки обжарку кофе традиционно делят на 4 группы: легкая обжарка, средняя обжарка, средне-темная обжаркаа также темная обжарка.

В этой статье я объясню вкусовые характеристики, процесс обжарки, уровень кислотности и горечи, а также разные названия всех 4 типов обжарки кофе.

Таблица уровней обжарки кофе

График степени обжарки кофе

По мере увеличения степени обжарки цвет кофейных зерен меняется с зеленого на коричневый и затем на темный. В процессе обжарки происходит много химических и физических изменений, и почти вся вода испаряется.

Зеленые кофейные зерна мягкие без масла на поверхности, а темные обжаренные зерна ломкие с очень маслянистой поверхностью.

Диаграмма объясняет, как уровень кислотности, горечь, текстура поверхности и цвет кофейных зерен меняются в зависимости от степени обжарки.

Какие бывают виды обжарки кофе?

1. Легкая обжарка

Кофе легкой обжарки

Кофейные зерна легкой обжарки обжариваются при температуре от 375 до 410 градусов в обжарочных машинах. Через некоторое время кофейные зерна начинают издавать хлопающие звуки, похожие на звуки, которые мы слышим при приготовлении попкорна.

Это известно как «первая трещина».

Во время процесса кофейные зерна увеличиваются вдвое по сравнению с первоначальным размером, и большая часть влаги испаряется. Процесс обжаривания останавливается сразу после первого треска.

Эта обжарка имеет светло-коричневый цвет и не имеет масла на поверхности.

Вкусовой профиль

Кофе легкой обжарки не обжаривается в течение значительного времени, поэтому профиль вкуса в основном зависит от происхождения кофе, и он сохраняет большую часть исходных вкусов кофе.

Легкая обжарка очень кислая, с цитрусовыми фруктовыми вкусами и мягким цветочным ароматом. Эта обжарка имеет наибольшее количество кофеина по объему.

Если вас не смущает высокая кислотность и вам нравятся цитрусовые фруктовые ароматы, то легкая обжарка — лучший выбор для вас.

Лучшее для

Кофейные зерна легкой обжарки идеально подходят для приготовления холодных напитков из-за их фруктового вкуса.

Вы также можете использовать их для приготовления пуровер-кофе, но вы не получите приятного аромата.

Некоторые распространенные названия кофе светлой обжарки

  • Новая Англия
  • Жаркое с корицей
  • Половина города
  • Светлый город
  • белый кофе

2. Средняя обжарка

Кофе в зернах средней обжарки

Кофе средней обжарки имеет коричневый цвет, на его поверхности практически нет масла. Он обжаривается при температуре от 415 до 440 градусов в течение немного более длительного периода, чем светлая обжарка. Его вынимают из жаровни непосредственно перед второй трещиной, и он имеет немного более толстое тело, чем светлая обжарка.

Средняя обжарка — самая популярная обжарка в Америке, и многие любители кофе утверждают, что это лучшая обжарка кофе.

Вкусовой профиль

Средняя обжарка слаще и менее кислая, чем легкая обжарка, и имеет гораздо более сбалансированный вкус. Он имеет сочетание вкусовых профилей от коричневого сахара, карамели и орехов до цитрусовых и фруктовых нот. Кроме того, длительный процесс обжарки также придает пикантный аромат.

Лучшее для

Эта обжарка подходит как для горячего, так и для холодного заваривания, так как имеет сбалансированный вкус. Как правило, он подходит для пуроверных, кофейных и капельных кофемашин. Но вы также можете заваривать френч-пресс или эспрессо.

Конечно, вы должны помолоть бобы соответствующим образом.

Некоторые распространенные названия кофе средней обжарки

Средняя обжарка — самый продаваемый тип обжарки, который продается под разными названиями.

  • Американское жаркое
  • Городское жаркое
  • Жаркое на завтрак
  • Домашняя смесь
  • Обычная обжарка

3. Средне-темная обжарка

Кофе в зернах средней темной обжарки

Средне-темная обжарка достигается за счет продления процесса обжарки до тех пор, пока снова не будет слышен хлопающий звук. Это известно как «вторая трещина».

Вторая трещина возникает, когда температура внутри кофейных зерен достигает 435-450 градусов.

Эта обжарка имеет темно-коричневый цвет и слегка маслянистую поверхность.

Вкусовой профиль

Из-за усиленного процесса обжаривания почти вся кислотность удаляется и появляется слегка горьковатое послевкусие. Вкусовой профиль имеет пряные и шоколадные ноты с оттенками карамели и дыма.

Если вы любитель чашечки насыщенного кофе с пикантным ароматом и легкой горчинкой, которая вас не смущает, то средне-темная обжарка идеально вам подойдет.

Лучшее для

Эта обжарка лучше всего подходит для пивоварения Французская пресса а также Эспрессо. Оба этих метода заваривания дают интенсивную и насыщенную чашку кофе, поэтому они также требуют сильной обжарки кофе, такой как средне-темная обжарка.

Эта обжарка не идеальна для холодного заваривания или кофе со льдом, так как горечь в этих видах кофе нежелательна.

Некоторые распространенные названия для кофе средней темной обжарки

  • Полный город
  • После ужина жаркое
  • Легкий французский
  • Легкий эспрессо
  • Венское жаркое

4. Темная обжарка

Кофейные зерна темной обжарки

Кофейные зерна темной обжарки имеют почти черный цвет с глянцевой и маслянистой поверхностью. Для достижения темной обжарки кофейные зерна обжариваются при температуре более 450 градусов в течение очень длительного периода времени, значительно превышающего «вторую трещину».

Вся влага удаляется во время этого процесса обжаривания, и большая часть масел вымывается на поверхность, что делает зерна темными.

Только опытные обжарщики могут обжаривать кофейные зерна до такой степени, потому что, если их не обжарить должным образом, кофе приобретет подгоревший и очень горький вкус.

Темная обжарка дешевле, чем другие виды обжарки, потому что большинство обжарщиков используют для этой обжарки кофейные зерна низкого качества. Поскольку вкус темной обжарки в основном зависит от опыта обжарщика, а не от происхождения кофейных зерен.

Вкусовой профиль

Большая часть исходных цветочных ароматов кофе удаляется во время обжарки, и кофе остается только с богатым и интенсивным вкусом. Темная обжарка содержит наименьшее количество кофеина по объему и не имеет кислотности. Эта обжарка обладает ярким и насыщенным ароматом, который порадует любого любителя кофе.

Если вы категорически против кислых привкусов кофе и любите горьковато-сладкое послевкусие, то эта обжарка для вас.

Лучшее для

Темная обжарка идеально подходит для приготовления любого типа горячего кофе, будь то френч-пресс, пуровер или эспрессо. Просто убедитесь, что вы используете правильный размер помола.

В кофемашинах для эспрессо и капельного помола используется средний помол, а для заваривания френч-пресса используется очень крупный помол.

Ароматы зерен темной обжарки легко извлекаются. Ваш напиток может стать очень горьким, если вы используете слишком мелкий помол или если вы варите его в течение более длительного периода времени.

Некоторые распространенные названия кофе темной обжарки

  • Французской обжарки
  • Эспрессо обжаренный
  • Итальянское жаркое
  • Жители Нового Орлеана
  • неополитанский
  • Европейская обжарка

Часто задаваемые вопросы о кофейных зернах

Какая обжарка кофе самая сильная?

Кофе темной обжарки является самым крепким и имеет самый насыщенный и насыщенный вкус.

Темная обжарка обжаривается в течение длительного периода времени, что сжигает все фруктовые и кислые вкусы, и остаются только горькие и интенсивные ароматы.

Кофе какой обжарки менее горький?

Светлая обжарка – наименее горькая среди всех.

Эти зерна обжариваются в течение очень короткого времени при более низких температурах, поэтому они сохраняют оригинальные фруктовые и цитрусовые ароматы кофейных зерен.

Какая обжарка кофе лучше?

Ну, это зависит от вкуса человека, некоторым нравятся фруктовые и кислые ароматы, а другим нравятся горькие и интенсивные ароматы.

В Америке более популярна светлая и средняя обжарка, а в Европе более популярна средняя и темная обжарка.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *