Обжарщики кофе Subko: ароматы субконтинента


Завершая нашу серию статей об упаковке кофе в Индии, познакомьтесь с Subko Coffee Roasters, компанией, придерживающейся высоких эстетических (и кофейных) стандартов.

РЕШИЛ ЧАРЛЬЗ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фотографии предоставлены Subko Coffee Roasters

Любой человек, говорящий на хинди, интерпретирует «Субко» как «всех», и, следовательно, Субко Кофе означает «кофе для всех». Но соучредитель бренда Рахул Редди говорит, что на самом деле это игра слов, предназначенная для представления субконтинента, а не самой Индии, поэтому идея «с субконтинента для всех», трехскриптовый подход к брендингу, который Субко написан на английском, деванагари и урду.

От субконтинента к миру

«В нашем случае имя было превыше всего. «Subko» — это мое обязательство переосмыслить, перепозиционировать и перепроектировать то, что индийский кофе значит для остального мира», — объясняет Рахул. «В дополнение к этому мы хотим создать наследие, которое подчеркивает, что Индийский субконтинент может сделать в ремесленном и ремесленном позиционировании на глобальном уровне, и представлять это в очень местной манере с помощью современного дизайнерского мышления, традиционной типографики и шрифтов».

Устойчивый дизайн

В Subko очень серьезно относятся к дизайну и упаковке. После визуального художника по имени The Большой жирный минималист и иллюстратор Ануранджи Сингх Создав тон и индивидуальность, бренд нанял собственный дуэт Радхики и Рутуджи, чтобы обернуть захватывающую историю вокруг каждого выбора.

Крупный план синей кофейной коробки.  На упаковке из Мумбаи, Индия, есть кольцевой логотип с надписью Subko на трех языках.
Субко написано на упаковках на английском, деванагари и урду.

Каждая коробка изготовлена ​​из крафт-бумаги, на 100 % пригодной для вторичной переработки, с использованием биоразлагаемых растворимых чернил, а бобы упакованы в ластовицу, на 100 % пригодную для вторичной переработки. Кофейное зерно является центральной иллюстрацией на каждой коробке, а информация о происхождении, состоянии, высоте над уровнем моря и обжарке напечатана на наклейке, вдохновленной старыми индийскими железнодорожными билетами. На заднем клапане коробки написано примечание о том, как они делают мелкосерийную обжарку микропартий, а также интересные факты о кофе в упаковке. После открытия QR-код приведет вас к их «школе цветения» для руководства по пивоварению.

Специальное издание Project Sankalp выделяется еще больше своей похожей на подарочный набор упаковкой, которая включает в себя два 100-граммовых пакета бобов с оценкой 86+ и хорошо оформленный буклет, объясняющий редкость проекта. Две женские руки держат фасоль и вишню в центре геометрической иллюстрации на крышке коробки, представляющей управляемую женщинами команду по производству/обработке Pulney hills в штате Тамил Наду, откуда производится кофе.

Стопка из трех коробок Sankalp размером с чайную коробку, на которых изображены руки двух женщин, выполненные сусальным золотом.  В каждой руке по большому кофейному зерну.  На руках есть браслеты, а также граница и фон из минимальных геометрических фигур, таких как бриллианты.
Две руки на этом специальном выпуске кофе олицетворяют руководимую женщинами команду по производству/обработке Pulney hills в штате Тамил Наду, где рождается кофе.

«Все, что связано с Субко, очень органично и сделано вручную. Мы печатаем все на крафт-основе и очень много работаем с индийским шрифтом, поэтому можем представить разные регионы субконтинента в деревенской и приземленной манере», — говорит Рутуя.

У Subko Coffee Roasters есть обжарочный цех, кафе и пекарня в Мумбаи, и их упаковка, без сомнения, является образцом инноваций и рассказывания историй, когда речь идет о современной упаковке индийского кофе.

Модель с полураспущенными волосами позирует с сумкой Subko перед собой, одна рука сверху, другая снизу.  Перед лицом их пальмовые ветви.  Они носят черные брюки и футболку с логотипом Subko.
Subko входит в число растущего числа обжарщиков кофе в Индии, которые упаковывают свой кофе целенаправленно и стильно.
ОБ АВТОРЕ

Решил Чарльз (он / он) живет в Нью-Дели, Индия, и работает на телевидении, в Интернете и в печати в качестве журналиста и ведущего. В течение последних 19 лет он отслеживал новые индийские тенденции в нескольких секторах, уделяя особое внимание развивающейся индийской кофейной сцене. Он решительно настроен открыть миру разнообразие культуры и субкультуры Индии, которая встречается на перекрестке традиционного и современного, и кофе идеально вписывается в это.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *