На Starbucks подал в суд бывший производитель бальзама для губ, связанный с Мехметом OzDaily Coffee News by Roast Magazine

Напиток и логотип Starbucks

Представители лос-анджелесской компании Balmuccino подали в суд на Starbucks, утверждая, что кофейный гигант украл конфиденциальную информацию о разработке продукта, касающегося бальзамов для губ на тему фраппучино.

Иск также говорит, что первоначальная встреча между двумя компаниями была организована давним генеральным директором и президентом Starbucks Говардом Шульцем и нынешним кандидатом в сенат Пенсильвании Мехметом Озом, также известным как «Доктор Роулинг». Оз.

Согласно иску, одним из управляющих Balmuccino была невестка Оза. В иске утверждается, что Оз обратился к Шульцу, чтобы изучить возможность создания совместного предприятия по выпуску бальзама для губ. В конечном итоге Шульц организовал, но не присутствовал на встрече между двумя компаниями, которая состоялась в октябре 2017 года, утверждает истец.

Адвокаты Balmuccino теперь обвиняют представителей Starbucks в использовании конфиденциальной информации, полученной во время этой встречи, для разработки собственного бальзама для губ «The S’mores Frappuccino Sip Kit», который запущен в 2019 году со вкусами/оттенками Chocolicious Bliss, Marshmallow Glow, Campfire Spark и Graham Glam.

«Истец предоставил Ответчику полностью реализованную концепцию продукта в фирменном карманном механизме доставки бальзама для губ, а также полностью приготовленные образцы, которые пахли и имели вкус напитков Ответчика», — говорится в иске о встрече 2017 года.

На момент написания этой статьи Starbucks не ответила на запрос DCN о комментариях. Неназванный представитель Starbucks сказал Рейтер«Мы твердо верим, что эти претензии необоснованны, и с нетерпением ждем возможности представить наше дело в суде».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *