На следующей неделе в Мельбурн вернутся чемпионаты World Barista и Brewers Cup


Самые престижные мировые соревнования бариста и пивоваров впервые с 2013 года возвращаются в Австралию.

КРИС РАЙАН
БАРИСТА ЖУРНАЛ ОНЛАЙН

Фото на обложке от Лэнни Хуанга для World Coffee Events

Все внимание в мире кофейных соревнований будет приковано к Мельбурну, Австралия, на следующей неделе, так как город принимает Чемпионат мира по кофе. Проходит 27-30 сентября совместно с Международная выставка кофе в Мельбурнечемпионаты будут представлены 2022 Чемпионат мира бариста (WBC) и Кубок мира пивоваров (ВБрК).

В этом году в WBC запланировано 49 участников со всего мира (см. полный список здесь). Поскольку ограничения COVID-19 заставили некоторых чемпионов бариста пропустить чемпионат мира бариста 2021 года в Милане, Италия, есть четыре страны — Китай, Индия, Мексика и Саудовская Аравия — с двумя участниками WBC этого года, а прошлогодний чемпион соревнуется вместе эти годы. (Китай и Мексика также имеют по два участника в 2022 году. Кубок мира пивоваров.)

Финалисты чемпионата мира по бариста 2021 года на сцене.
Шесть финалистов чемпионата мира бариста 2021 года. Фото Луки Ринальди для World Coffee Events.

Вернуться в Мельбурн

Мировые кофейные события (WCE), орган-организатор чемпионата мира по кофе и дочерняя компания Ассоциация спешиалти кофе (SCA) впервые с 2013 года представит WBC и WBrC в Мельбурне, и организация рада вернуться в первоклассный кофейный город. «Одним из самых захватывающих моментов для прошлых посетителей было знакомство с обширной и зрелой кофейной сценой», — говорит Эми Болл, специалист по организации мероприятий SCA. «В Австралии существует давняя культура эспрессо, и потребители хорошо осведомлены о фирменном напитке. MICE была одной из первых торговых выставок, посвященных кофе, и с самого начала была тесно связана с конкуренцией, в том числе с частым проведением национальных чемпионатов Австралии».

Поскольку в этом году на WBC будет больше участников, чем на прошлогоднем мероприятии в Милане, затронутом COVID, впервые с 2019 года соревнования будут включать в себя перекрывающиеся выступления в первом раунде. «Личные зрители смогут сидеть в одной из трех сидячих зон, направленные динамики, обеспечивающие звук для этой соревновательной станции», — говорит Эми.

Победитель чемпионата мира бариста 2021 года Диего Кампос на соревнованиях в Милане, Италия.
Действующий чемпион мира по бариста Диего Кампос выступает на WBC 2021. Фото предоставлено World Coffee Events.

Смотреть из любого места

Для тех, кто не будет участвовать в мероприятии лично, Чемпионат мира по кофе будет транслироваться в прямом эфире на сайт мероприятия; WBC проходит с 27 по 30 сентября, а WBrC — с 28 по 30 сентября. «Аудитория прямой трансляции сможет переключаться между тремя станциями соревнований WBC в первом раунде, каждая из которых будет транслироваться на выделенном канале, а последующие раунды WBC будут транслироваться на одном канале», — говорит Эми. «На WBrC подготовленные конкурентами презентации Open Service будут показаны на экране и в прямом эфире». WCE также будет публиковать выступления участников на Канал ВЦК на YouTube и освещение соревнований в социальных сетях WCC.

WCE и кофейная индустрия Мельбурна особенно рады проведению WCC в этом году, которое было отложено с первоначально запланированной даты мая 2020 года из-за пандемии COVID-19. «COVID-19 поставил перед всеми торговыми выставками огромные проблемы, и MICE стала фантастическим партнером в поиске решений и укреплении их приверженности проведению чемпионата мира по кофе», — говорит Эми.

Начало новой эры ВСЦ

Мельбурнский WCC также знаменует собой первое мероприятие, в котором WCE работает со многими новыми квалифицированными спонсорами, о которых было объявлено ранее в 2022 году: Отношение бариста, Победа Ардуино, Кафе, Брита, БВТа также Бревиль. Эми говорит: «Мы с нетерпением ждем возможности поработать с ними и увидеть инновации, которым эти партнерские отношения будут способствовать в ближайшие годы».

Желаем удачи всем участникам, принимающим участие в праздничных мероприятиях в Мельбурне!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *