Мятный торт с ванилью и фасолью

Мятный торт с ванилью и фасолью
Перечная мята и шоколад — прекрасное сочетание, едите ли вы мятные конфеты в шоколаде или размешиваете леденец в кружке горячего какао. Перечная мята не так часто сочетается с ванилью, но я считаю, что эти два вкуса могут быть еще лучшей комбинацией, особенно когда вы комбинируете их в рецепте, таком как этот ванильный пирог с мятой и фасолью.

Мягкий, нежный торт идеально подходит для праздников, когда вы хотите что-то с большим количеством сезонных ароматов, но не настолько тяжелое, что не позволит вам побаловать себя другими тортами, печеньем и конфетами, которые, возможно, были предназначены для перекуса. У торта плотная крошка, похожая на бисквит, хотя общая текстура торта немного светлее, чем у традиционного бисквитного торта.

В этом торте я использовала и стручок ванили, и ванильный экстракт — оба из Родель – чтобы получить максимальное количество ванильного аромата. Ванильные бобы имеют более сладкий, более экзотический аромат, который хорошо переносится на торт, но экстракт, кажется, идеально сочетается с другими ингредиентами, создавая сильный ванильный фон. Ароматная ваниль в сочетании с перечной мятой делает торт невероятно легким и ароматным.

Если вы внимательно посмотрите на каждый кусочек, вы увидите черные вкрапления стручка ванили. Вам не нужно присматриваться так близко, чтобы увидеть разноцветные красные пятна! Я добавила в торт красные посыпки, чтобы придать ему праздничный вид и намекнуть на вкус мяты. Мятные конфеты имеют тенденцию таять, когда их добавляют в тесто для торта, в то время как джимми оставляют после себя небольшой всплеск цвета. Так как в торте уже есть экстракт мяты, мне нужно было только улучшить внешний вид. Это та же техника, которая используется для создания праздничных тортов фунфетти, хотя они обычно используют радужную посыпку, а не только один цвет. На Рождество и День святого Валентина легко найти контейнеры с красными мармеладками, так что запасайтесь ими в сезон и держите их под рукой!

Я закончила этот пирог с мятой и ванильной глазурью, а затем посыпала верх измельченными карамельными тростями для цвета. Мята в глазури намного смелее, чем мята в торте, придавая торту освежающий вид, но не подавляя его. Глазурь я наносила на толстую сторону, чтобы на торте были аккуратные линии. Если вам нравится более плотное покрытие, вы можете разбавить глазурь, добавив в смесь еще немного молока.

Мятный торт с ванилью и фасолью
3 стакана муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 2/3 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
3 больших яйца
1 стручок ванили
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
1 1/4 стакана пахты
2 столовые ложки красной посыпки

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до светлого состояния. Вбейте яйца по одному, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте растительное масло.
Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом, затем тыльной стороной ножа соскоблите семена. Добавьте семена в сахарную смесь и тщательно перемешайте.
В мерной чашке или небольшой миске смешайте экстракт ванили, экстракт мяты и пахту. Работая в два или три добавления, поочередно добавляйте смесь муки и смесь пахты к смеси масла, заканчивая окончательным добавлением сухих ингредиентов. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется полос муки. Сложите красные отжимки так, чтобы они были равномерно распределены. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить на решетке перед тем, как покрыть глазурью.

16 порций

Ванильная мятная глазурь
2 стакана сахарной пудры
2 ст л молока
1 чайная ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной
2 столовые ложки измельченных мятных леденцов или леденцов

В средней миске смешайте сахар, молоко, ваниль и мяту. Взбейте до однородности. Если смесь слишком густая, чтобы ее можно было легко сбрызнуть, добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Сбрызните торт, затем посыпьте торт измельченными мятными леденцами, пока глазурь еще липкая.
Перед подачей дайте глазури застыть не менее 30 минут.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *