Мятное печенье с какао-крупкой и шоколадной крошкой

Мятное печенье с какао-крупкой и шоколадной крошкой
Мята появляется во многих праздничных угощениях, и выпечка не является исключением. Яркий, прохладный аромат мяты, кажется, соответствует сезону, особенно когда он сочетается с шоколадом в мятном мокко или слоеном пироге с шоколадом и мятой. Эта комбинация сейчас настолько распространена, что добавление мяты к любому шоколадному лакомству превратит его из повседневного лакомства в то, что кажется идеальным для праздничного сезона. Эти Мятное печенье с какао-крупкой и шоколадной крошкой представляют собой простой вариант классического рецепта печенья с шоколадной крошкой, но при этом сразу же напоминают о холодных ночах, теплых одеялах и праздничных огнях.

В масляном печенье используется коричневый сахар, белый сахар и экстракт ванили, как и во многих рецептах печенья с шоколадной крошкой. Они также включают измельченные мятные леденцы, что меняет внешний вид и вкус печенья. Вы можете измельчить свои собственные леденцы или купить предварительно измельченные мятные леденцы (продаются во многих магазинах для выпечки и товаров для рукоделия). Измельченная мята растает во время выпечки и поможет печенью стать тоньше и более жевательным. Они также добавляют к печенью великолепные красные и белые пятна, придавая им очень праздничный вид.

Перечная мята не слишком мятная, поэтому она хорошо сочетается с кусочками шоколада в печенье. В тесто также входят какао-крупки. Крупки придают шоколадно-горькую нотку и ореховый хруст, что придает печенью великолепную текстуру и не дает ему быть слишком сладким. Используйте полусладкие или темные шоколадные чипсы для достижения наилучших результатов.

Мятное печенье с какао-крупкой и шоколадной крошкой

Тонкое, жевательное печенье вызывает привыкание — и оно настолько красиво, что определенно будет первым печеньем на столе, которое привлечет ваше внимание. Печенье будет храниться в герметичном контейнере в течение 2-3 дней после выпечки, так что этой большой партии вам хватит на несколько ночей праздничных развлечений. Если вы хотите украсить их еще больше, их можно использовать для приготовления праздничных бутербродов с мятным или шоколадным мороженым.

Мятное печенье с какао-крупкой и шоколадной крошкой
2 1/4 чашки универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
3/4 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/3 чашки шоколадной крошки
3 столовые ложки измельченных мятных леденцов
2 столовые ложки какао-бобов (по желанию)

Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Вбейте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт. Постепенно вмешайте мучную смесь, а затем шоколадную стружку, мятные леденцы и какао-крупки. Шоколадная стружка и другие ингредиенты должны быть равномерно распределены в тесте для печенья.
Сформируйте из теста для печенья шарики диаметром 1 дюйм и разложите их на подготовленном противне, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов, чтобы они могли растечься.
Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым по краям и не схватится в центре.

Получается около 4 десятков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *