Мраморный торт Bundt – испеките или сломайте

Этот мраморный торт Бундт и красив, и вкусен! Это один из тех тортов, которые можно приготовить на любой вкус, когда вам захочется чего-нибудь сладкого.

нарезанный торт Marble Bundt на подставке для белого торта

Легкий рецепт мраморного торта

Шоколад и ваниль долгое время были лучшими десертами, и эта прочная связь сияет в этом торте Marble Bundt. Ванильное и шоколадное тесто для торта смешаны вместе, чтобы получился привлекательный десерт, который обязательно вызовет множество охов и ахов.

Мраморные торты всегда выглядят так эффектно, не так ли? Я очень рад сообщить вам, что их не должно быть сложно или суетливо делать. На самом деле, этот прекрасный мраморный торт Bundt займет всего пару минут больше, чем обычный торт. Насколько это здорово?

Чтобы достичь этой простоты, вы просто сделаете одно тесто для кекса, а затем добавите какао-порошок в половину его. Вам просто понадобится дополнительная миска и немного дополнительного перемешивания. Затем просто выложите тесто слоями, перемешайте и выпекайте!

Конечным результатом является прекрасный торт, который сочетает в себе два замечательных вкуса, но ни один из них не подавляет другой. Я люблю этот не слишком сладкий торт просто потому, что он без украшений, независимо от того, наслаждаюсь ли я кусочком на полдник или наслаждаюсь десертом. У него такая же атмосфера «в любое время», как у кофейного торта, но он больше похож на впечатляющий десерт. И если вы хотите украсить его топпингом, у меня есть предложения для этого ниже!

кусочек мраморного торта на белой тарелке с большим количеством порций на заднем плане

Что такое мраморный торт?

Мраморный торт назван в честь его внешнего вида. Обычно его готовят из светлого и темного теста, слегка смешанных для создания закрученного мраморного вида. Вы можете использовать равное или неравное количество каждого теста. Чаще всего вы увидите его приготовленным с ванилью и шоколадом, как в этом рецепте.

Дополнительные рецепты мраморного торта см. В разделах «Мраморный торт с печеньем» и «Мраморный торт с шоколадным фундуком».

Вид сверху на ингредиенты для торта Marble Bundt

Что вам понадобится

Смотрите карточку рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого мраморного торта.

  • Мука общего назначения – Обязательно точно измеряйте, желательно по весу. Если у вас нет цифровых кухонных весов, вы можете имитировать эту точность с помощью метода ложки и подметания. Узнать больше: Как отмерить муку
  • Соль
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Несоленое масло – Перед выпечкой выложите масло, чтобы оно размягчилось. Он все еще должен быть прохладным и держать отпечаток большого пальца при нажатии. Узнать больше: Как размягчить масло
  • Гранулированый сахар
  • яйца – Выложите яйца вместе с маслом, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры. Я рекомендую печь с большими яйцами.
  • Сметана – Лучше всего подходит жирная сметана.
  • Молоко – Я рекомендую выпекать на цельном или 2% молоке.
  • Экстракт ванили
  • Какао порошок – В этом торте я предпочитаю несладкий натуральный какао-порошок.
Вид сверху на ломтики мраморного торта Бундт на белых тарелках

Как приготовить мраморный пирог

Не беспокойтесь, что приготовление двух разных видов теста для торта потребует слишком много усилий. Вы сделаете только одно жидкое тесто для начала, а затем добавите шоколад в половину его. Это действительно не может быть проще!

Подготовьтесь к запеканию. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 10 или 12 чашек. Вы можете сделать это с маслом и мукой или использовать кулинарный спрей с мукой, такой как Baker’s Joy или Pam for Baking.

Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Начните смешивать. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости. (Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер.) Смешивайте, пока смесь не станет воздушной и светлой. По одному добавьте яйца и хорошо перемешайте после добавления каждого. Смешайте с ванилью.

Добавьте сухие ингредиенты, сметану и молоко. При низкой скорости миксера добавьте примерно треть мучной смеси, затем половину сметаны, затем половину оставшейся мучной смеси. Затем вмешайте оставшуюся сметану и молоко и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Очистите стенки чаши по мере необходимости. Не перемешайте; смешать только до объединения.

Приготовьте шоколадное тесто. Разделите тесто для торта примерно пополам, одна часть должна быть немного меньше. Добавьте какао-порошок в меньшую часть и перемешайте до однородности.

Переложить на сковороду. Выложите половину теста для ванильного пирога в подготовленную форму. Далее залить шоколадным тестом. Наконец, сверху добавьте оставшееся ванильное тесто. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу несколько раз, чтобы избавиться от воздушных карманов.

Водоворот. Используйте тонкий нож или изогнутую лопатку, чтобы аккуратно перемешать тесто. Не переусердствуйте, иначе тесто станет смешанным, а не закрученным.

Вид сверху на тесто для мраморного торта Bundt, закрученное вместе на сковороде Bundt

Выпекать. Поместите противень в нагретую духовку и выпекайте 50–60 минут, или пока тестер для пирога или зубочистка, вставленная в центр, не будут выходить чистыми.

Прохладный. Поместите форму на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Затем переложите пирог из формы прямо на решетку, чтобы он полностью остыл.

Рекомендации по обслуживанию

Этот торт можно украсить или оставить простым. Эта универсальность делает его таким хорошим! Честно говоря, я часто получаю удовольствие от него просто так, без лишнего. Если вы хотите что-то добавить, попробуйте одну из этих идей для сервировки.

  • Кондитерский сахар – Просто посыпьте торт сахарной пудрой или отдельные ломтики перед подачей на стол.
  • Шоколадный ганаш – Обыграйте шоколадный аспект, добавив простой ганаш, как на моем торте Yellow Bundt.
  • Ванильная глазурь – Сахарная глазурь от надежных кондитеров – отличная начинка для многих тортов. Попробуйте простую глазурь от Chai Spice Bundt Cake или добавьте сметанную глазурь с глазурью от Hazelnut Pear Bundt Cake.
  • Мороженое – Торт и мороженое – это всегда хорошая идея! Добавьте большой шарик ванильного мороженого или выберите другой любимый вкус. Для большего аромата и веселья посыпьте сверху нарезанным шоколадом или шоколадной стружкой.
  • Взбитые сливки — Ложка взбитых сливок с сахаром — простое и прекрасное дополнение к этому торту.
частично нарезанный торт Marble Bundt на подставке для белого торта с кусочком на белой тарелке рядом с ним

Советы для успеха

  • Не перемешайте. Если тесто смешать слишком много, пирог будет жестким.
  • Обильно смазать сковороду. Чем сложнее конструкция сковороды, тем сложнее убедиться, что каждый уголок покрыт. Я почти всегда использую кулинарный спрей с мукой и очень, очень редко имею проблемы с прилипанием.
  • Держите завихрения к минимуму. Выкладывание теста слоями на сковороде означает, что вам не нужно быть агрессивным при закручивании. Просто используйте движение вверх и вниз тонким ножом или тонкой лопаткой (например, лопаточкой для глазури), чтобы взболтать тесто.
кусочек мраморного торта на белой тарелке с кусочком торта на вилке

Как хранить остатки

После того, как торт полностью остынет, вы можете хранить его или отдельные кусочки в герметичном контейнере. Хотя лучше всего, когда он свежий, он должен храниться при комнатной температуре до 3 дней.

Как заморозить

Заверните все остатки в два слоя полиэтиленовой пленки, а затем снова заверните в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. При правильном хранении торт должен храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаивайте в течение часа или двух при комнатной температуре.

Вид сверху на кусок мраморного торта Бундт на белой тарелке

нарезанный торт Marble Bundt на подставке для белого торта

Ингредиенты

  • 3 стакана (360 г) универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан (226 г) сметаны

  • 2 столовые ложки молока

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/2 стакана (42 г) несладкого какао-порошка

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой противень на 10 или 12 чашек. (Я рекомендую кулинарный спрей с мукой, например Baker’s Joy или Pam for Baking.)
  2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте примерно треть мучной смеси. Затем добавить половину сметаны. Затем добавьте половину оставшейся мучной смеси, а затем оставшуюся сметану и молоко. Наконец, добавьте оставшуюся мучную смесь. Смешайте только до объединения.
  5. Разделите тесто примерно пополам, сделав одну часть чуть больше другой. Добавьте какао-порошок в меньшую часть, перемешивая до однородности.
  6. Выложите половину ванильного теста в подготовленную форму. Сверху полейте шоколадным тестом. Затем полейте оставшимся ванильным тестом. Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, а затем тонкой лопаточкой или ножом аккуратно перемешайте тесто.
  7. Выпекайте от 50 до 60 минут, или пока кекс не станет золотисто-коричневым и шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  8. Поставьте форму на решетку остывать на 15 минут. Затем выньте кекс из формы и положите прямо на решетку до полного остывания.

Заметки

Храните остатки плотно закрытыми или завернутыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *