Можно ли проносить кофейные зерна в самолет?

Скажем, вы в отпуске в Индонезии и только что купили пакет их знаменитых бобов Java. Вместо того, чтобы рисковать конфискацией ваших драгоценных бобов, задайте себе несколько вопросов.

Можно ли взять с собой в самолет кофейные зерна? Есть ли какие-то правила или ограничения?

В этой статье я объясню все тонкости путешествия с кофейными зернами. Включая правила, напечатанные мелким шрифтом для внутренних и международных поездок. Я также объясню нормы провоза регистрируемого и ручной клади. Подготовьтесь к взлету.

кофе в продолжении

Основные выводы: полет с кофе

  • Вы можете ввозить в США неограниченное количество обжаренных кофейных зерен.
  • Правила варьируются от страны к стране, поэтому ознакомьтесь с конкретными правилами въезда в пункт назначения.
  • Как и любой другой продукт растительного или животного происхождения, вы должны задекларировать свой кофе на таможне.

Кофейные правила TSA

Администрация транспортной безопасности определяет, что пассажиры могут и не могут брать с собой в самолет.

Хорошие новости! Согласно АСПна внутренних рейсах можно провозить молотый и цельнозерновой кофе. Эта норма распространяется как на зарегистрированный багаж, так и на ручную кладь.

TSA рекомендует путешественникам организовать свои сумки для тщательного осмотра.

Если вы путешествуете с кофейными продуктами, храните их в легкодоступном месте. Таким образом, они будут у вас под рукой, если агент захочет провести дополнительные проверки.

TSA позволяет пассажирам путешествовать как с цельнозерновым, так и с молотым кофе. Но последнее слово за сотрудником TSA, осматривающим ваш багаж. Так что всегда есть шанс, что кофе не пройдёт.

Чтобы повысить свои шансы, пометьте кофе и храните его в легкодоступном месте багажа.

ча кофе

Можно ли брать кофе с собой на международные рейсы?

Если вы летите за границу, транспортировка кофе немного сложнее.

Многие страны ограничивают ввоз сельскохозяйственных продуктов, таких как семена и растения. Эти правила помогают предотвратить нанесение вреда местной экосистеме иностранными вредителями и болезнями.

Правила варьируются от страны к стране. Я рекомендую ознакомиться с правилами вашего пункта назначения, прежде чем загружать свои сумки кофейными зернами премиум-класса. Это может быть неприятно, но это небольшой шаг к тому, чтобы вы не потеряли свой кофе на таможне.

В любом случае, обязательно задекларируйте кофе на таможне. Даже если кофе конфискуют, декларирование этого товара поможет вам избежать дорогостоящих штрафов.

Можете ли вы вернуть кофе в США?

В США действуют строгие правила, запрещающие ввоз свежих продуктов и продуктов животного происхождения. К счастью, кофе, как правило, разрешен, если вы заявите об этом по прибытии.

Эта надбавка может варьироваться в зависимости от вида кофе, который вы путешествуете, и от того, в какую часть США вы направляетесь.

TSA устанавливает правила для вылетов. Когда дело доходит до международных прибытий, вам также необходимо прислушиваться к Министерство сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США позволяет вам ввозить неограниченное количество жареных кофейных зерен через любой порт въезда в США. Разрешены как цельные зерна, так и молотый кофе.

Вы можете хранить их в ручной клади или в зарегистрированных сумках. Но, как и любой сельскохозяйственный товар, кофейную продукцию необходимо задекларировать на таможне.

самолет летит

Правила аналогичны для путешественников, желающих ввезти в США зеленый кофе в зернах.

Вы можете ввозить неограниченное количество зеленых (необжаренных) кофейных зерен через любой порт въезда в США. Но это пособие распространяется только на континентальную часть США (поэтому Гавайи и Пуэрто-Рико исключены).

Как и в случае с жареными бобами, вы должны заявить о своей зеленой фасоли при входе.

Министерство сельского хозяйства США запрещает целые кофейные ягоды, поскольку мякоть представляет риск экзотической плодовой мухи. Они также запрещают вам ввозить редкие или находящиеся под угрозой исчезновения кофейные растения. Но вы можете привезти семена кофе (для посадки) и кофейные растения в континентальную часть США.

Опять же, этим предметам запрещен ввоз на Гавайи и в Пуэрто-Рико.

Подведение итогов: кофе в самолете

Когда вы летите внутри страны, обычно можно упаковывать кофейные зерна в багаж. Вы, вероятно, не столкнетесь с какими-либо проблемами, особенно если вы маркируете свой кофе. Но помните, окончательное решение остается за сотрудником TSA, осматривающим ваши сумки.

Летать за границу – другое дело. Страны часто запрещают ввоз продуктов растительного и животного происхождения. (Эти правила помогают защитить целостность природных экосистем.) Обязательно ознакомьтесь с конкретными рекомендациями, поскольку эти правила меняются от страны к стране.

В США разрешено провозить неограниченное количество жареных кофейных зерен через любой порт въезда в вашем багаже. Но вы должны задекларировать эти товары на таможне по прибытии. То же самое и с зелеными кофейными зернами, за исключением того, что их нельзя привезти на Гавайи или в Пуэрто-Рико.

Министерство сельского хозяйства США запрещает выращивать кофейные ягоды, поскольку в них могут обитать вредные плодовые мушки.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *