Можно ли приготовить колд брю из мелкомолотого кофе? Ответил!

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить холодный кофе дома? На самом деле это очень просто, и это отличный способ сэкономить деньги, так как вам не придется покупать его в кафе, как кофе со льдом.

Но многие люди задаются вопросом, можно ли использовать кофе мелкого помола для холодного заваривания. В конце концов, большинство рецептов холодного заваривания требуют кофе среднего/грубого или среднего/мелкого помола.

Итак, сегодня мы собираемся посмотрите, можно ли использовать кофе мелкого помола для холодного заваривания. Мы также дадим вам несколько советов о том, как приготовить лучший холодный напиток!

Как мелкий помол влияет на приготовление холодного напитка?

Можно ли приготовить колд брю из мелкомолотого кофе

Размер помола ваших кофейных зерен будет иметь большое влияние на вкус и качество вашего холодного напитка.

Когда вы перемалываете зерна, вы, по сути, высвобождаете все масла и ароматы внутри кофейных зерен. Чем меньше размер помола, тем больше площадь поверхности зерен открывается и тем больше аромата вы получите в своей чашке.

Однако, если вы перемалываете зерна слишком мелко, в некоторых случаях вы заметите терпкость или горечь в кофе. Это недалеко от истины для холодного заваривания.

Если вы используете мелкий помол для холодного помола, вы, вероятно, заметите, что кофе более горький, чем если бы вы использовали более крупный помол, а поскольку холодный кофе настаивается около 12 часов, эта горечь будет усиливаться.

Поэтому, хотя технически вы можете использовать мелкий помол для холодного заваривания кофе, это не рекомендуется, потому что вы получите слишком горькую и не очень приятную чашку. Но если вы хотите экспериментировать, дерзайте! Просто знайте, что вы можете быть недовольны результатами.

Как можно использовать мелкомолотый кофе для холодного заваривания?

Используйте мелкомолотый кофе для холодного заваривания

Теперь, если вы все еще хотите использовать кофе мелкого помола для холодного заваривания, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать потенциальную горечь.

Во-первых, попробуйте использовать более высокое соотношение кофе и воды. Стандартный рецепт холодного заваривания — 1:16, но если вы используете более мелкий помол, вы можете попробовать соотношение 1:12 или даже 1:8. Это сделает ваш холодный напиток более концентрированным, менее разбавленным и менее горьким.

Вы также можете попробовать варить холодный напиток в течение более короткого периода времени. Не давайте кофе настояться 24 часа, делайте это только 12-16. Это также сделает ваш холодный напиток более концентрированным и менее горьким.

Еще одна идея – заваривать во френч-прессе. Это даст вам больше контроля над размером помола, а поршень поможет отфильтровать часть помола.

Это вкусно?

Это действительно зависит от вашего вкуса. Многие люди на самом деле предпочитают вкус холодного напитка, приготовленного из кофе мелкого помола. потому что у него более насыщенный вкус. Все зависит от воды, которую вы будете использовать, типа кофе, который вы выберете, и времени заваривания.

Рецепт холодного заваривания мелкого помола

Рецепт холодного заваривания мелкого помола

Рецепт холодного заваривания основан на соотношении кофе и воды. Вы можете использовать его в любом месте от 1:12 до 1:16.

Есть много способов приготовить холодный кофе с мелким помолом, но все они основаны на одном простом принципе — времени. Чем дольше вы дадите настояться, тем ароматнее и менее кислым будет ваш кофе.

Вот мой любимый способ сделать это:

  • Начните с соотношения кофе и воды 1:12, затем оставьте на ночь. Для меня это 30 г молотого кофе на 420 г воды.
  • Затем я обычно делю кофе на две банки — одну на 8 часов, другую на 16.
  • Когда вы закончите настаивать, используйте бумажный кофейный фильтр (или марлю), чтобы удалить всю гущу из вашего напитка.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете выбрать, какой из них больше соответствует вашему вкусу, или, если вам нравятся оба, вы можете чередовать их.

Полученный кофе получается очень крепким и на вкус менее кислым, чем при горячем заваривании, но при этом имеет горьковатое послевкусие. Вы можете уменьшить его, добавив немного воды и сахара. Если вы хотите сделать его слаще, не ухудшая вкуса, используйте коричневый сахар или сахар демерара.

Холодный кофе хорошо сочетается с молоком, но в нем теряется вкус. Для блеска можно добавить немного ванили или патоки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить колд-брю из мелкомолотого кофе? Часто задаваемые вопросы

Где купить кофе грубого помола для холодного заваривания?

Если вы хотите купить кофе грубого помола для холодного заваривания, вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов. Однако лучше всего найти местную кофейню, в которой продаются цельные зерна, и купить у них. Если вы можете найти специализированные кофейни, у них будет более разнообразный выбор зерен на выбор.

Как отфильтровать мелкую кофейную гущу для холодного заваривания?

Так как кофе мелкого помола с большей вероятностью забьет кофейный фильтр, возможно, вы захотите использовать другой метод фильтрации. Один из вариантов, как мы обсуждали ранее, — использовать френч-пресс. Другой вариант — использовать кофейный рожок с фильтровальной бумагой.

Печальная реальность такова, что вы не можете отфильтровать все до последнего кусочка кофе из концентрата для холодного заваривания. Вот почему мы рекомендуем использовать френч-пресс для приготовления холодного напитка. Сетчатый фильтр во френч-прессе прекрасно справляется с задачей предотвращения попадания кофейной гущи в конечный продукт.

Как молоть кофе для холодного заваривания?

Если у вас есть кофемолка с жерновами, вы можете смолоть кофейные зерна до мелкого помола. Если у вас нет жерновной кофемолки, вы можете использовать шлифовальную машину с лезвиями. Просто не забудьте включить кофемолку, чтобы не переусердствовать. Как только бобы будут измельчены, поместите их в фильтр и заварите в соответствии с вашим рецептом холодного заваривания.

Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать молотый кофе. Просто убедитесь, что вы покупаете кофе с пометкой «прекрасно» или даже «экстра-прекрасно».

Могу ли я использовать кофе эспрессо для холодного заваривания тонкого помола?

Это вопрос, который на самом деле имеет большой смысл. Ведь для эспрессо используется очень мелкий помол. Итак, можно ли использовать кофе эспрессо для холодного заваривания?

Ответ положительный, но нужно быть осторожным. Кофе эспрессо предназначен для заваривания под давлением. Когда вы используете его для холодного заваривания, вы должны быть уверены, что используете меньше кофе. В противном случае ваш холодный напиток будет очень крепким и горьким.

Мы рекомендуем использовать примерно на 1/3 меньше кофе эспрессо, чем для обычного рецепта холодного заваривания. Итак, если ваш рецепт требует 3 чашек кофе, используйте 2 чашки эспрессо.

Последние мысли

Итак, у вас есть возможность приготовить холодный напиток из мелкомолотого кофе. Это не идеальный способ сделать это, но если это все, что у вас есть под рукой, то это сработает в крайнем случае. Просто убедитесь, что вы используете больше кофейной гущи, чем для капельного или горячего заваривания, и дайте ему достаточно времени, чтобы настояться.

Не забудьте получить наш бесплатная шпаргалка по размеру помола чтобы убедиться, что вы используете правильный помол для вашего метода заваривания кофе.

Удачного пивоварения!

Эвелина

Страсть Эвелины к кофе невозможно было скрыть. Поработав баристой, она узнала истинную ценность кофейного зерна и его секреты. По мере того, как она продолжала развиваться как бариста, развивались и ее знания, методы приготовления различных кофейных смесей и, самое главное, то, как использовать все виды оборудования, когда дело доходит до кофе. Имея степень в области биомедицины и будучи бариста, она позволяет ей предоставлять нашему сообществу глубокие знания по темам кофе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *