Могут ли люди с СРК или синдромом раздраженного кишечника пить кофе, и если вы

Сегодня мы зададим вопрос:

Могут ли люди с СРК или синдромом раздраженного кишечника пить кофе, и если вы находитесь на диете FODMAP, можете ли вы пить кофе?

В последние годы многие люди начали говорить о диете FODMAP и о том, как она может улучшить и облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника или СРК, такие как вздутие живота и боль в животе.

Прежде всего, что такое диета FODMAP?

Диета FODMAP была разработана в Австралии и становится все более известной во всем мире как эффективная диета для лечения симптомов СРК, и, по сообщениям, ее эффективность составляет около 70%, поскольку диета FODMAP улучшает симптомы кишечника.

Диета FODMAP представляет собой комплексный план диеты, поэтому важно, чтобы вы получили качественный совет о том, как правильно соблюдать диету FODMAP, желательно от зарегистрированного диетолога.

Например, ингредиенты с высоким содержанием FODMAP часто скрыты в упакованных продуктах, поэтому вам нужно научиться читать ингредиенты продуктов и научиться принимать разумные решения, когда вы едите в ресторане.

Итак, могут ли люди с СРК или синдромом раздраженного кишечника пить кофе?

Что ж, плохая новость заключается в том, что обычный кофе с кофеином не полезен при синдроме раздраженного кишечника и вообще не рекомендуется. Известно, что кофеин влияет на работу кишечника у большинства людей, но эффект, как правило, хуже у тех, у кого есть СРК, поэтому рекомендуется исключить кофеин, который вы пьете в кофе, чае и других напитках.

Итак, входит ли обычный кофеин в диету FODMAP?

Неудивительно, что обычный кофе с кофеином не входит в диету FODMAP.

Кофе технически является семенем и не рекомендуется для фазы устранения аутоиммунного протокола, который является частью диеты FODMAP.

Итак, если вы находитесь на диете FODMAP и придерживаетесь строгого аутоиммунного протокола, было бы разумно отказаться от обычного кофе с кофеином на время элиминации.

Действительно, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам следует изучить возможность того, что кофе является одним из наиболее распространенных перекрестно-реактивных продуктов на глютен.

Связь между кофеином и надпочечниками заключается в том, что он часто вызывает их чрезмерную стимуляцию, что приводит к дальнейшему утомлению.

Таким образом, легко привыкнуть к постоянному употреблению кофеина для поддержания высокого уровня энергии, что может работать временно, но может привести к надпочечниковым симптомам, таким как усталость и трудности с пробуждением по утрам.

Но подходит ли кофе без кофеина для диеты FODMAP?

Кофе без кофеина подходит большинству людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, поскольку в нем почти нет кофеина.

Здесь, на DecadentDecaf.com, мы рекомендуем швейцарский водный процесс удаления кофеина, который использует воду (без химикатов) для удаления кофеина из кофейных зерен и на 99,9% не содержит кофеина.

Чтобы узнать больше, посетите страницу decadedecaf или просмотрите наш канал на YouTube, где вы найдете больше видео на темы без кофеина, кофеина и кофе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *