Медово-горчичная заправка – Southern Bite

Этот быстрый и простой рецепт медово-горчичной заправки сочетает в себе мед, желтую горчицу, дижонскую горчицу, майонез и свежий лимонный сок, чтобы создать восхитительно сливочный соус, который идеально подходит для куриных палочек, картофеля фри и салатов!

Вид сверху на медово-горчичный соус

Я уже говорил вам, какие мы большие поклонники ранчо в нашем доме. И я чертовски горжусь своим рецептом лучшей заправки для ранчо. Это серьезно вкусно. На самом деле, на днях я получил сообщение в Instagram, в котором говорилось: «Ваша заправка для ранчо — лучшее, что я когда-либо делал».

Но ранчо — не единственная домашняя заправка, которую мы готовим в этих краях. На самом деле, я, наверное, готовлю домашнюю медовую горчицу даже дольше.

Куриный палец обмакивают в медово-горчичный соус

Но восхитительное сочетание меда и горчицы не ново. На самом деле, некоторые говорят, что эти двое были в паре еще во времена Древнего Рима и Египта.

Хотя я не могу сказать, для чего они использовали ее тогда, для нас эта сладкая и острая медовая горчица является идеальным соусом для макания куриных палочек, наггетсов и картофеля фри. В салате тоже чертовски вкусно. Я люблю добавлять его к молодому шпинату, помидорам, красному луку и бекону для вкусного гарнира.

Салат из шпината поливают медово-горчичной заправкой

Нам нравится наша медово-горчичная сливочная и сладкая, но тоже с заметной остротой. Сочетание меда, желтой горчицы, дижонской горчицы, майонеза и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока — вот где оно. И хотя я в крайнем случае использовал лимонный сок в бутылках, свежий продукт действительно обеспечивает гораздо лучший вкус.

Медово-горчичная заправка в баночке

Просто взбейте ингредиенты вместе, и все готово. Вы можете хранить его в герметичном контейнере или банке в холодильнике до двух недель — просто быстро перемешайте или встряхните перед подачей на стол и приступайте к окунанию!

Карта рецептов

Медово-горчичная заправка

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *