Машина Смита против стойки для приседаний

Стойка для приседаний (или силовая) представляет собой элемент тяжелоатлетического оборудования с металлической рамой или каркасом с опорными стойками и крюками. Вы можете отрегулировать крючки, которые удерживают штангу на месте, вверх или вниз в зависимости от вашего роста и типа выполняемого упражнения.

В отличие от машины Смита, стойка для приседаний считается свободным весом, поскольку в ней нет направляющих или дополнительных перекладин, которые удерживают вас на заданной траектории. Как только вы снимите штангу со стойки и сделаете шаг назад, вы будете предоставлены сами себе.

Этот тренажер, вероятно, является одним из самых популярных тренажеров, которые вы найдете в тренажерном зале, и, как правило, самым загруженным, поскольку именно на нем вы будете выполнять большую часть своих упражнений. составные движениякак приседания и становая тяга.

В то время как новички в поднятии тяжестей часто используют машину Смита, для приседаний она не является противоположностью. Каждый должен использовать эту машину, независимо от уровня знаний; пока вы в безопасности и знаете свои пределы, стойка для приседаний — отличное место для начала тренировки. прочность и стабильность.

Плюсы

Выполнение упражнений в стойке для приседаний — отличный способ нарастить силу и повысить устойчивость, особенно в коре. Свободный диапазон движений заставляет вас стабилизировать себя, задействовав кор и напрягшись перед выполнением движения.

В машине Смита можно выполнять множество упражнений, но стойка для приседаний более выгодна с точки зрения универсальности. Если вы строите домашний тренажерный зал, покупка стойки для приседаний — это то, что вам нужно.

У вас будет место для приседаний, становой тяги, выпадов и других движений нижней части тела. Кроме того, у вас также есть место для жима лежа на горизонтальной скамье, жима над головой, тяги и других упражнений для средней и верхней части тела без ограничений в том, как вы тренируетесь.

Минусы

Использование стойки для приседаний не имеет большого количества недостатков. Но если у вас слабый кор и плохая устойчивость, вам может быть сложно выполнять упражнения, особенно приседания, на стойке для приседаний. В то же время полезно использовать стойку для приседаний, чтобы исправить эти недостатки.

Однако, если у вас нет опыта в поднятии тяжестей и у вас нет страховщика, использование стойки для приседаний может быть опасным, если вы превысите свои пределы и не знаете как потерпеть неудачу. Всегда убедитесь, что вы понимаете, как использовать стойку для приседаний и как прыгать со штанги, если вы обнаружите, что не можете поднять вес.

Еще одна потенциальная проблема при использовании стойки для приседаний — это настройка для определенных движений. Если вы хотите выполнять становую тягу или толчки бедрами, вам нужно найти что-то, что поднимет штангу над землей, чтобы вы могли добавить к ней вес.

Вы можете использовать пластину, чтобы поддерживать штангу, чтобы вы могли добавить пластину с каждой стороны. Как только у вас будет хотя бы по одному с каждой стороны, будет легче загрузить штангу оттуда.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *