Лучшие кофейные зерна для Moka Pot (для потрясающего кофе эспрессо)

При приготовлении эспрессо в кофеварке Moka крайне важно использовать правильные кофейные зерна.

Некоторые виды зерен варятся легче и вкуснее, если их пропустить через кастрюлю Moka, чем другие. Какие кофейные зерна лучше всего подходят для кофейника Moka?

Лучшие кофейные зерна для кофейника Moka – это зерна среднего помола и темной обжарки. Эти факторы помогут кофеварке Moka приготовить изумительный кофе эспрессо.

В этой статье мы рассмотрим, почему кофейник Moka лучше работает с определенными типами кофейных зерен.

Он также предоставит пять различных типов кофейных зерен, из которых можно приготовить фантастический эспрессо в кофейнике Moka. Давайте начнем!

Почему для кофейника Moka нужны определенные кофейные зерна?

Кофеварке Moka нужны специальные кофейные зерна, потому что в ней есть разные камеры, которые работают вместе для приготовления кофе, и потому что для приготовления кофе используется уникальный процесс.

Вот почему для кофейника Moka потребуются специальные кофейные зерна:

  • Кофеварка Moka состоит из трех разных камер, которые работают в тандеме для приготовления чашки кофе. Нижняя камера машины используется для хранения воды, в то время как в камеру посередине вы кладете кофейную гущу, а верхняя камера собирает кофе после того, как он был заварен.
  • Кофеварка Moka выделяется из-за процесса приготовления кофе. Вода закипает из нижней камеры и по мере нагрева принудительно выталкивается в воронку. Как только он проходит через воронку, он смешивается с молотым кофе для приготовления кофе. Готовый продукт затем проталкивается в верхнюю камеру, где он собирается для разлива.
Готовый кофе заваривается в кофейнике Moka.

Благодаря особому способу приготовления кофе в кофейнике Moka некоторые обжарки получаются лучше, чем другие. У этой обжарки есть пара элементов, которые делают ее идеальной для использования в кастрюле Moka.

Какие факторы важны для кофейных зерен, используемых в кофейнике Moka?

Помол зерен и степень обжарки смеси являются наиболее важными факторами при определении того, какая кофейная смесь подойдет для приготовления хорошей чашки кофе в кофейнике Moka.

Для правильной обработки кофе в кофейнике Moka требуется правильное сочетание свойств кофе. Если либо помол, либо обжарка кофе неправильные, весь кофейник не будет иметь такого вкуса, как должен.

Какая обжарка кофе лучше всего подходит для кофейника Moka?

При выборе кофейных зерен для кофейника Moka важно обращать внимание на степень обжарки, чтобы убедиться, что напиток получится хорошим.

Лучшие бобы для использования в кастрюле Мока должны быть от средне-темных до темных. Легкая обжарка не идеальна для приготовления кофе в кофейнике Moka, а темная обжарка может быть слишком интенсивной для кофе в кофейнике Moka.

Кофейные зерна темной обжарки.

Если обжарка слишком светлая, она, скорее всего, будет иметь более высокий уровень кислотности. Это может вызвать две возможные проблемы при использовании в горшке Moka.

Кофейник не сможет равномерно извлечь кофейную гущу, и напиток не заварится должным образом. Горшок также дает такой интенсивный вкус, что, если кислотность зерен слишком высока, напиток будет иметь кислый вкус.

Если процесс обжаривания проходит правильно, зерна, идеально подходящие для использования в кастрюле Moka, будут иметь насыщенный вкус.

Использование этих бобов позволит готовому напитку быть сладким и сливочным, а это именно тот напиток, который должен производиться в чайнике Moka.

Кончик: Ознакомьтесь с полным руководством по приготовлению кофе с помощью кофейника Moka в этой статье, если хотите узнать больше!

Какой помол кофе лучше всего подходит для кофеварки Moka?

Лучший помол кофе в кофеварке Moka — средний или средний. Идеальная консистенция будет грубее, чем та, которая используется для приготовления эспрессо, но мельче, чем та, которая используется для капельного кофейника.

Размер помола кофе для кофейника Moka на деревянной тарелке.
Размер помола кастрюли Moka

Если зерна перемолоты неправильно, вода будет проходить через них неравномерно, и кастрюля «Мока» не сможет правильно обработать напиток. Это еще одна проблема, которая может привести к горькому вкусу готового кофе.

Очень важно, чтобы кофе был помолот до средней текстуры. Лучший способ убедиться, что зерна правильно помолоты, — это лично смолоть кофе.

Если у вас есть кофемолка, вы можете купить зерна, которые собираетесь использовать в кофейнике Moka, целиком и сделать это самостоятельно, чтобы получить наиболее точную консистенцию.

5 лучших кофейных зерен для кофейника Moka

Хотя технически в кофейнике Moka можно использовать любые кофейные зерна, лучшими считаются кофейные зерна более темной обжарки и среднего помола.

В частности, есть пять кофейных зерен, которые при использовании в кофейнике Moka приготовят лучший эспрессо.

1. Итальянские кофейные зерна

Поскольку кофейник Moka и его особый стиль приготовления эспрессо возникли в Италии, вполне логично, что кофейные зерна, выращенные в Италии, будут хорошо работать в нем.

У них самый большой опыт заваривания кофе в горшках Moka, поэтому их кофейные смеси прекрасно завариваются в машине.

Этот Кофейная смесь Lavazza Qualita Rossa (доступно на Amazon) — идеальный выбор при использовании итальянских кофейных зерен, если требуется более мягкий вкус. Он обжаривается и смешивается в Италии, он натуральный и не содержит ГМО.

Кофейная смесь Lavazza Qualita Rossa

  • Смесь 70% бразильской арабики и 30% африканской робусты.
  • Шоколадный вкус, полное тело, интенсивный аромат и стойкое послевкусие

Это более средняя обжарка, чем у некоторых других в этом списке, поэтому, если вы предпочитаете более темный кофе, он может быть светлее, чем вы привыкли.

Смесь имеет сладкий, насыщенный вкус, а бренд утверждает, что у нее очень заметное послевкусие. Это хороший выбор, если вы предпочитаете не очень крепкий эспрессо.

2. Индонезийские кофейные зерна

Если вам нравится эспрессо с очень естественным, почти землистым вкусом, индонезийский кофе в зернах — правильный выбор для вас. Одно из индонезийских зерен одного происхождения выделяется среди других видов зерен арабики.

Этот боб приходит в форме этого Сулавеси Калосси кофе (доступно на Amazon). Бобы растут только на острове Сулавеси в Индонезии с деревьев, которым более 250 лет.

Сулавеси Калосси Кофе

  • 100% Pure Sulawesi Coffee, также известный как Celebes Kalossi Coffee, с плотным телом и кремовой текстурой.
  • Цельные бобы средней обжарки позволяют проявиться истинным вкусовым характеристикам и создать замечательный вкус.

Каждый год деревья выращивают лишь небольшое количество зерен, поэтому этот кофе будет намного более уникальным, чем любой другой.

Кофе этой марки обычно продается в виде цельных зерен, а не предварительно намолотых. Это полезно, если у вас есть кофемолка, так как вы можете смолоть зерна до нужной степени измельчения для кофейника Moka.

В дополнение к его землистому вкусу, есть также оттенки шоколада и фруктов, которые сбалансируют смесь, придавая ей умеренный вкусовой профиль.

3. Кубинские кофейные зерна

Кубинские кофейные зерна — еще один отличный вариант для кофейника Moka, если вы любите крепкую темную обжарку. Их выращивают, чтобы они имели насыщенный вкус и часто были более сладкими.

Этот Cafe La Llave Espresso Dark Roast (доступно на Amazon) смесь — хороший вариант для крепкого напитка. Эта компания существует уже более 140 лет, поэтому кофейная смесь была усовершенствована и является хорошим выбором для эспрессо в кофейнике Moka.

Cafe La Llave Espresso Dark Roast

  • Будь то на солнечных пляжах Майами или в прохладных каньонах Южной Калифорнии, это фаворит любителей латиноамериканского эспрессо.
  • Смешано, обжарено и упаковано в США.

Единственным недостатком этого конкретного бренда является то, что он имеет очень мелкий помол, что может затруднить приготовление качественной чашки в кастрюле Moka.

Однако, если вы готовы немного поэкспериментировать, эспрессо может оказаться очень перспективным.

4. Никарагуанские кофейные зерна

Кофеварка Moka лучше всего работает с кофейными зернами с очень низким уровнем кислотности. Никарагуанские бобы — отличный выбор, потому что они попадают в эту категорию. Их естественная сладость и насыщенный сливочный вкус идеально подходят для эспрессо.

Кофе Lifeboost в цельных зернах темной обжарки (доступно на Amazon) — отличный вариант для горшка Moka, поскольку он обладает всеми вышеперечисленными качествами.

Напиток имеет нотки шоколада и карамели и довольно крепкий. Это целые зерна арабики, что означает, что вы можете смолоть их самостоятельно, обеспечив правильную тонкость.

Кофе Lifeboost в цельных зернах темной обжарки

  • Вкусный кофе, произведенный с соблюдением этических норм: вы пробовали все остальное, теперь покупайте лучшее; Органический низкокислотный кофе из цельных зерен Lifeboost Non-Gmo обладает высоким вкусом; Бобы сушат на солнце и промывают родниковой водой; В результате получается чистый натуральный кофе, полученный прямо из природы.

Одним из положительных качеств этого бренда является то, что все продукты являются экологически чистыми.

Кофейные зерна выращивают в одном единственном месте в гористой местности Никарагуа, собирают вручную, обрабатывают и обжаривают партиями. Это означает, что вы будете точно знать, что пьете высококачественную чашку кофе.

5. Колумбийские кофейные зерна

Многие из смесей, которые лучше всего подходят для горшка Moka, темные, ореховые и шоколадные. Тем не менее, есть некоторые бренды с уникальными вкусовыми профилями, которые сделают ваш эспрессо новым и интересным.

Колумбийские кофейные зерна 100% арабика, найденные в Coffee Bros Espresso Roast (доступно на Amazon) являются прекрасным примером этого. В отличие от обугленной обжарки, обычно присутствующей в смесях для эспрессо, эти зерна находятся посередине.

Coffee Bros Espresso Roast

  • Этот эспрессо сведет с ума ваши вкусовые рецепторы. Мы обжарили этот кофе, чтобы подчеркнуть все натуральные сахара и сладость. Делает для одного большого латте!

Самым особенным аспектом этого бренда кофе является разнообразие вкусов обжарки эспрессо. Смесь все еще довольно смелая, но включает ноты клубники, ванили и сахарного тростника.

Все они сильно отличаются от вашего обычного эспрессо и сделают чашку кофе в кофейнике Moka, которую вы не забудете.

Последние мысли

Для приготовления высококачественного эспрессо с приятным вкусом в кофеварке Moka кофейные зерна должны обладать очень специфическими свойствами.

Темная обжарка и помол от среднего до среднего обеспечат наилучшую кофейную смесь для кофейника Moka, но попробуйте разные обжарки и помолы, чтобы понять, что вам больше нравится.

Если вы хотите попробовать несколько вкусных рецептов на основе эспрессо, вы можете посмотреть ниже некоторые из моих любимых:

Рецепты эспрессо, которые стоит попробовать

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *