Лучшие бокалы для хайбола для любого домашнего бара


SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Стакан хайбол — это классическая посуда для бара, которая отлично подходит как для смешивания, так и для подачи коктейлей и моктейлей всех типов. Хотя стаканы для хайбола могут показаться очень простой стеклянной посудой, на самом деле существует множество небольших вариаций, которые имеют огромное значение для пользователя.

В этом посте я объясню, что такое хайбол, и порекомендую семь из них, которые я считаю лучшими хайболами.

Что такое хайболл?

У хайболла есть три отличительные черты:

  • Они вмещают от 10 до 16 унций, обычно ближе к 12.
  • У них прямые вертикальные стороны без углов, как у бокала для вина.
  • Они сделаны из прозрачного или полупрозрачного стекла.

Пока фактическая часть стакана для питья соответствует этим трем требованиям, его можно считать стаканом для хайбола. В остальном, однако, критерии довольно расплывчаты. Он может иметь любой травленый или нарисованный рисунок снаружи, он может быть высоким или низким, и даже может иметь плоское основание или ножку.

Почему его называют стаканом для хайбола?

Название «хайболл» происходит от того факта, что это были бокалы, которые традиционно использовались для смешивания виски хайболлов, напитков с одной рюмкой виски и целой бутылкой имбирного эля или другого безалкогольного напитка.

Происхождение слова «хайбол» неясно, но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что «шар» был разговорным термином для стопки виски, когда этот напиток стал популярным в конце 1800-х годов. Когда кто-то хотел заказать порцию виски в течение дня (когда солнце было высоко в небе, как тогда говорили), они разбавляли его целой кучей миксера, чтобы создать немного более расслабленное питье. . Отсюда и сочетание «высокий» и «мяч».

7 рекомендаций по бокалам для хайбола

В таблице ниже перечислены семь лучших стаканов для хайбола, а также их вместимость и ценовой диапазон по шкале $-$$$$$. Под таблицей вы можете найти немного больше информации о каждой модели в списке и узнать, почему я включил ее.

1. Маркиз, Уотерфорд Маркхэм

по Маркиз по Уотерфорду

Marquis by Waterford Markham Набор из 4 шт.

Я обычно держу эти хрустальные стаканы высоко на полке, предназначенной только для моей лучшей стеклянной посуды, и выношу их только на особенно стильные званые обеды. Когда я это делаю, они почти всегда получают восхищенные взгляды моих гостей из-за их классического, но утонченного вида. Изящный клиновидный рисунок по бокам стакана не только отлично смотрится, но и обеспечивает хороший захват во время питья.

Кристаллический материал немного хрупкий, поэтому я бы не рекомендовал их для повседневного использования, но их приятно иметь в качестве опции, когда вам нужно вытащить тонкую посуду. Они являются частью набора, в который также входят миски, бокалы для вина и графины с таким же рисунком снаружи, и я искренне рекомендую прыгать за всем этим, если можете.

2. Бокалы Riedel Highball

по Ящик и бочка

Стаканы Riedel Highball

Еще один вариант хрустального хайбола. Эта пара из двух бокалов имеет классический ретро-вид благодаря вертикальным гребням и детализированным кристаллическим граням на старомодных стеклянных основаниях. Это самые маленькие очки в этом списке, но немецкие производители использовали прочное стекло, что делает их идеальными для повседневного использования. У меня есть два таких набора вместе с соответствующим набором бокалов для рокса, и на протяжении многих лет с ними можно было провести несколько очень приятных коктейлей на вечеринках.

3. Высокие стаканы для питья из переработанного морского стекла

по Гончарный сарай

Стаканы для питья из переработанного морского стекла ручной работы

Стеклянный материал ручной выдувки этого набора сделан из уже переработанного стекла, но Pottery Barn все же умудряется сделать его лучше, чем любая другая стеклянная посуда, которую я когда-либо видел — я знаю, что это смелое заявление, но я клянусь, что это правда. Очки туманного аквамаринового оттенка, вдохновленные выгоревшим на солнце морским стеклом, и имеют неровную, деликатно пузырчатую внешнюю текстуру, которая выглядит просто великолепно. Материал приятно лежит в руке, а пузырьки обеспечивают хорошее сцепление. Эта модель определенно имеет более повседневную и летнюю эстетику, чем предыдущие предметы в этом списке, и мне это нравится.

Добавлю, что вы можете купить эти очки отдельно или в наборе из шести штук.

4. Очки Fiorella Highball

по Антропология

Anthropologie — мое любимое место для покупки изделий из стекла, потому что у них всегда красивый дизайн. Этот бокал для коктейля — мой фаворит, потому что он красивый и большой, но при этом имеет элегантную форму. Несмотря на то, что стекло очень тонкое, оно удивительно прочное и отлично подходит для повседневного использования. При этом его нельзя мыть в посудомоечной машине.

Если вы обратите внимание на вместимость этого стакана или его раструбную форму, вы можете заметить, что технически это не стакан для хайбола. Тем не менее, он по-прежнему отлично подходит для коктейлей и безалкогольных напитков, и я получил так много комплиментов, когда подавал в нем напитки во время званых ужинов, что не мог не включить его.

5. Стакан для хайбола Vance Cut-Glass

по Ящик и бочка

Стакан для хайбола Vance Cut-Glass

Один из моих любимых пятизвездочных ресторанов использует эту модель, когда я заказываю там смешанный напиток, и вы можете буквально понять, почему, когда напиток подают к столу; используемое стекло настолько высокого качества, что на самом деле яснее чем большинство хайболов. Не только это, но и линейные разрезы стекла способствуют дополнительным бликам света. В результате напиток выглядит более живым и ярко окрашенным. Из-за этого эффекта я рекомендую использовать этот стакан для подачи напитков с интересными тонами и оттенками.

6. Рифленые акриловые стаканы для питья

по Вест Вяз

Рифленые акриловые стаканы для питья

В отличие от других хайболов из этого списка, эта модель изготовлена ​​из акрила. Этот материал чрезвычайно прочен и выдержит большинство ударов и любую погоду, что делает его идеальным для вечеринок на открытом воздухе. Он также особенно хорошо поддается окрашиванию, поэтому стекло доступно в четырех различных полупрозрачных цветах: прозрачном, сером, бирюзовом и грейпфрутовом.

Кроме того, в отличие от большинства конкурентов, у этих очков более тонкая нижняя половина и более толстая верхняя половина. Такой дизайн облегчает их удержание, даже когда они мокрые, и позволяет складывать их друг на друга для более компактного хранения.

7. Переработанные мексиканские стаканы с конфетти

по Вест Вяз

Переработанные мексиканские стаканы для питья конфетти

Это еще один продукт из переработанного стекла, но он превосходит конкурентов благодаря нарисованному вручную дизайну снаружи, а не самому материалу. Белый рисунок снаружи создает впечатление, что стекло было забрызгано толстыми каплями краски. Он выглядит довольно круто, даже когда стакан пуст, но он превращается из крутого в потрясающий, когда стакан наполнен яркой жидкостью — взгляните на одно из изображений на странице продукта, и вы поймете, о чем я говорю. о.

Стаканы для хайбола прекрасно сочетаются с более короткими, чуть более широкими старомодными двойными стаканами с таким же эффектным рисунком брызг.

Часто задаваемые вопросы о стакане для хайбола

Чем отличается хайболл от стакана Коллинза?

Эти два термина по существу взаимозаменяемы.

Предположительно, стакан Collins немного тоньше и выше, чем стакан highball, и из-за этого факта он вмещает на несколько унций больше. Однако если разница и была когда-либо более заметной, то не сейчас; в настоящее время стакан для хайбола и стакан для коллинза относятся к одному и тому же предмету посуды.

Какие популярные хайболлы?

Опять же, «хайболл» — это просто напиток с очень высоким соотношением смеси и ликера. Некоторые из самых популярных хайболов:

Виски хайболл (1 рюмка виски, остальная часть стакана наполнена имбирным элем)
Ром и кола
Джин с тоником (1 шот джина, остальная часть стакана заполнена тоником и долькой лайма)
Скотч и сода
Семь и семь (1 стопка виски Seagram’s, остальная часть стакана наполнена 7-Up)

Какие безалкогольные коктейли лучше всего подавать в бокале хайбол?

Некоторые хорошие безалкогольные хайболы включают в себя:

девственная отвертка – апельсиновый сок и спрайт
Девственница космополит – содовая, клюквенный сок и лайм
Девственный мохито – Содовая, листья мяты, патока и лайм
Настоящее имбирное пиво — Купленные в магазине имбирное пиво и сок из двух лаймов, залитые льдом
Рой Роджерс – Кола, вишневый сироп и биттер для виски


Последнее обновление 2022-09-15 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *