Листовая сковорода с курицей и брюссельской капустой

Этот легкий ужин на противне состоит из хрустящей золотистой курицы, вкусного липкого гранатового соуса и идеально запечен с вкусной брюссельской капустой! Это блюдо из одной сковороды легко приготовить на ужин в будний день и достаточно элегантно, чтобы подать его гостям! 40 минут времени на приготовление, пока вы не получите этот вкусный и полезный ужин на столе.

Вы, ребята……….Это начинает очень походить на Рождество!!! Ладно, не совсем, но после того, как я собрал это блюдо, я был в восторге от того, насколько это блюдо напомнило мне о Рождестве. Зелено-красный просто великолепен! Итак, что именно мы имеем?

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ УЖИН С КУРИЦЕЙ!

В этом рецепте действительно есть все! Причины, по которым я люблю эту курицу

  1. Это полезно. Как диетолог, я всегда стараюсь, чтобы в моей еде были элементы белка, полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов! У этого есть все! Брюссельская капуста содержит клетчатку, гранат — антиоксиданты, а хрустящая курица — белок. Хотя в нем может быть немного больше полезных жиров, но мы можем позаботиться об этом с помощью вкусного салата, такого как мой яблочный салат с поджаренным орехом пекан винегрет.
  2. Это еда из одной кастрюли. Да, мне очень нравятся куриные обеды на листовых сковородках, потому что они легко готовятся в жареном виде, без рук.
  3. Это вкусно. Мы приготовим сладкий и соленый липкий гранатовый соус, чтобы полить им сочную курицу и подрумяненный брюссель.
  4. Это детский ужин. Я соединил это с рисом, и мои люди были очень-очень счастливы.

Как приготовить цыпленка с гранатом на сковороде

Вот что вам понадобится:

  • Кость в куриной грудке (вы также можете использовать куриные бедра) — я предпочитаю, чтобы у моей курицы была кожа, чтобы получить хрустящую начинку, но это необязательно.
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Медовый
  • Соль и перец
  • Брюссельская капуста
  • Гранатовый сок
  • Кокосовые аминокислоты
  • Бальзамический уксус
  • Измельченный чеснок
  • апельсиновой цедры
  • Зерна граната

Мы начнем с нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку, чтобы нагреться. Подготовьте курицу, смазав ее оливковым маслом и медом, затем приправьте солью и перцем. Оставьте дополнительное масло и мед для ростков. Курица получит фору в течение примерно 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и окружите брюссельской капустой. Уменьшите температуру до 400.

Выпекайте еще 15-20 минут или пока курица не будет готова, а брюссель не подрумянится. Пока курица и брюссель жарятся, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте гранатовый сок, бальзамический уксус, чеснок, апельсиновую цедру и кокосовые аминокислоты. Нагрейте до появления пузырьков, немного уменьшите огонь и продолжайте варить до загустения.

Достаньте курицу и брюссель из духовки и полейте сверху соусом! Хорошо сочетается с рисом или цветной капустой.

Можно ли использовать куриную грудку без костей и без кожи?

Да, но это может изменить время приготовления. Я бы рекомендовал начать готовить курицу при 375 вместо 425. Более высокая температура предназначена для толстого и большого куска курицы с кожей, чтобы получить хрустящую кожу. Костяк того стоит! При правильном приготовлении получается самая сочная курица, которую вы просто не можете получить с куриной грудкой. Если вы используете куриные бедра, вы все равно хотите начать с более высокой температуры, но может потребоваться менее 10 минут, прежде чем добавлять брюссельскую капусту.

Хранение

Можете ли вы сделать это заранее и сохранить? Курица хорошо разогревается, а брюссель не так сильно. Это по-прежнему вкусный ужин, который вы можете использовать для приготовления пищи, просто вам может понадобиться заменить другой овощ, например, брокколи.

Другие рецепты граната, которые вам понравятся!

По мере приближения праздников это блюдо кажется подходящим для рождественского сезона. Цвета также напоминают мне о моей новой любимой рождественской закуске: сальсе с гранатом и авокадо. Я полна решимости съесть полноценный гранатовый обед со всеми моими любимыми блюдами из граната в декабре! Кто еще хочет войти? Я упоминал свой клюквенно-гранатовый соус в мультиварке? Еще один фаворит праздника.

Ребята, вы немного увлеклись, но надеюсь, вам понравится блюдо!!

Листовая сковорода с курицей и брюссельской капустой

Этот цыпленок с гранатом и брюссельской капустой на листовой сковороде — это полезный ужин на одной сковороде, которым вы можете насладиться в загруженный будний вечер! Вам понравится липкий соус, который скрепит ужин.

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 40 минуты

Общее время 50 минуты

Порции 6

Ингредиенты

  • 2
    фунты
    куриная грудка*
    кости с кожей
  • 1
    столовая ложка
    Оливковое масло или масло авокадо
  • 1
    столовая ложка
    медовый
  • Соль и перец
    + еще по вкусу
  • 2/3
    чашка
    гранатовый сок*
  • 1/4
    чашка
    бальзамический уксус
  • 1/2
    чашка
    кокосовые аминокислоты или соевый соус GF
  • 2
    чайная ложка
    апельсиновой цедры
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 16
    унция
    брюссельская капуста
    разрезанный пополам
  • 1/2
    чашка
    гранатовые зёрна

инструкции

  1. Установите противень внутрь духовки. Разогрейте до 425 градусов, дайте сковороде нагреться, пока разогревается духовка.

  2. Подготовьте курицу. В небольшой миске смешайте мед и масло. Смажьте курицу сверху и посыпьте солью и перцем. Когда духовка нагреется, поместите курицу на горячий противень внутри духовки. Жарить 15 минут.

  3. Пока курица жарится, разрежьте брюссель пополам и смажьте оставшейся смесью масла и меда. Посыпать солью и перцем.

  4. Через 15 минут достаньте противень из духовки и уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите брюссельскую капусту вокруг курицы и верните противень в духовку. Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а брюссель не подрумянится.

  5. Пока курица и брюссель жарятся, приготовьте соус. В небольшой кастрюле нагрейте кокосовые аминокислоты, гранатовый сок, бальзамический уксус, чеснок и апельсиновую цедру на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, чтобы он не прилип, готовьте 10-15 минут или пока не загустеет.

  6. Подавайте курицу и брюссель в горячем виде с рисом или рисом из цветной капусты, поливая сверху соусом.

Примечания к рецепту

*Кости в курице с кожей создают лучший вкус и лучшую текстуру для этого рецепта. Но вы можете заменить куриные бедра или куриную грудку — см. сообщение в блоге выше об изменении времени и методов приготовления.

** Я использую гранатовый сок торговой марки POM, который можно найти в отделе продуктов. Если не можете найти, можно заменить клюквенным соком.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *