Листовая зелень с редисом

Кулинисты

Сочетание сырых и приготовленных версий одного и того же ингредиента в одном блюде автоматически повышает его ценность. Этот салат делает то же самое с редисом — вы можете ощутить все эти контрастные и взаимодополняющие текстуры и вкусы.

4 порции

1 пучок редиски

7 столовых ложек оливкового масла, разделенных

¼ стакана шампанского уксуса

5 столовых ложек меда, разделенных

1 перец чили серрано, тонко нарезанный

¼ стакана семечек подсолнуха

1 столовая ложка чили урфа

1 кочан салата Бибб, порванный вручную

соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 425°F.

2. Обжарить редис. Четверть две трети редиски и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем в средней миске. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до мягкости, примерно 10–12 минут. Отложите остывать.

3. Настройте духовку на 350°F.

4. Приготовьте маринованные чили: в маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, 2 столовые ложки меда, ¼ стакана воды и соль. Перелейте смесь в небольшую миску с чили. Охладите и зарезервируйте как жидкость для засолки, так и перец чили.

5. Приготовьте засахаренные семечки: в небольшой миске смешайте семечки, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки меда. Приправить солью. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Дайте полностью остыть, а затем руками разбейте слипшиеся большие куски.

6. Приготовить винегрет. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки маринада и урфу. Взбивая, медленно вливайте оставшиеся ¼ стакана масла. Приправить солью и перцем.

7. Тонко нарежьте оставшуюся редьку и смешайте с жареной редькой, маринованным перцем чили, засахаренными семечками и листьями салата в большой миске. Заправьте по вкусу винегретом урфа.

Первоначально представлено в меню вечеринки с вегетарианской паэльей.