Легкий тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Тыквенный пирог находится в центре внимания больше, чем любой другой тыквенный десерт, но есть много вкусных вариантов тыквы, и этот легкий тыквенный чизкейк с имбирной корочкой — превосходный! Он идеально подходит для любой осенней или праздничной выпечки, когда вы хотите тыкву, но хотите чего-то другого, кроме традиционного пирога, или если вы просто любитель чизкейков, который хочет осенний вариант.

Чизкейк сочетает в себе естественную сладость тыквенного пюре с притягательным привкусом сливочного сыра, что дает десерт, который имеет хороший баланс между ними. В начинке чувствуется легкая тыквенная пряность, а в корочке много имбиря.

Чизкейк особенно легко приготовить по двум причинам. Во-первых, начинка добавляется в корж, пока корж еще горячий после выпечки, что действительно сокращает время приготовления этого десерта. Во-вторых, чизкейк не требует водяной бани, но получается легкий и шелковистый чизкейк.

И начинка, и корочка для этого десерта изготавливаются в кухонном комбайне. Сначала следует подготовить корж, так как он должен будет начать выпекаться, пока вы готовите начинку. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошки и вылейте их в 9-дюймовую разъемную форму для выпечки. Вы можете использовать любую марку хрустящего имбирного печенья, которое вам нравится, главное, чтобы в нем было немного специй. Если у вас закончились имбирные хлопья, вы можете заменить их крекерами Грэма и добавить немного специй, чтобы придать дополнительный вкус, который вы получаете от имбирных хлопьев.

Когда корж окажется в духовке, просто протрите чашу кухонного комбайна и приступайте к приготовлению начинки. Кухонный комбайн — фантастическое устройство для приготовления чизкейка, потому что он отлично справляется с удалением комочков из теста, гарантируя, что чизкейк будет ультрагладким, когда он выйдет из духовки.

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Готовый чизкейк получается сливочным и богатым, но кажется менее плотным и не таким тяжелым, как некоторые другие чизкейки. Сдержанное использование специй гарантирует, что они дополнят тыкву, не перебивая вкус сливочного сыра. В то время как начинка может быть слегка приправлена ​​специями, корочка — нет. Пряная корочка — в моих имбирных хлопьях было немного черного перца для дополнительной остроты, в дополнение к сильному имбирному аромату — приятный контраст как по текстуре, так и по вкусу тыквенной начинке. Короче говоря? Это восхитительно и заслуживает места в вашем списке рецептов из тыквы, которые обязательно нужно испечь, наряду с тыквенным хлебом и классическим тыквенным пирогом!

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой
Имбирная корочка
4–4,5 унции имбирного печенья* (примерно 1 1/4 стакана измельченного печенья)
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного

Заполнение
16 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахара
3/4 стакана тыквенного пюре
2 больших яйца
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350F. Выньте 9-дюймовую разъемную форму.
Сделать корж: Измельчите имбирь в чаше кухонного комбайна до мелкого помола. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока крошки не будут напоминать мокрый песок. Переложите в 9-дюймовую разъемную форму.
Равномерно распределите крошки по дну формы и плотно прижмите, чтобы получился ровный слой.
Выпекать 15 минут, пока корочка не подрумянится по краям.

Сделать начинку: Приготовьте начинку, пока выпекается корж. Промойте чашу кухонного комбайна или используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить все крошки печенья. Смешайте все ингредиенты начинки в миске и взбивайте в течение 2-3 минут, или пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок миски 2-3 раза.
Когда корж испекся, вылейте начинку в форму, пока она еще горячая из духовки.
Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте начинку в течение 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и не будет слегка покачиваться при легком постукивании по противню.
Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как поставить его в холодильник. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче.

Порций 10.

* Если у вас нет имбиря, вы можете использовать крекеры Грэм, но добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 3/4 чайной ложки молотого имбиря и щепотку черного перца, чтобы придать им немного остроты!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *