Легкая жареная капуста – южный укус

Этот рецепт моей легкой жареной капусты — это восхитительный способ подать один из моих любимых овощей. Обжарка при высокой температуре придает отличный вкус и дает хрустящие края, которые любит моя семья!

Легкая запеченная капуста на тарелке

Капуста должна быть одним из моих любимых овощей. Будь то жареный, вареный, тушеный или даже сырой в таких вещах, как салат из капусты, это всегда был овощ, который мне очень нравился.

И нам очень понравился вкус жареных овощей, таких как моя жареная зеленая фасоль и брюссельская капуста, так что имело смысл попробовать запечь немного капусты.

Легкая запеченная капуста на фольге

И вы все знаете, что я большой поклонник добавления аромата на каждом этапе и всеми возможными способами, поэтому, хотя во многих рецептах требовалось оливковое масло, я заменил его на немного жидкого золота — жира от бекона.

Не поймите меня неправильно, это очень вкусно с оливковым маслом, но жир от бекона придает капусте тот аромат дыма, который я люблю. Можно ли использовать оливковое масло? Абсолютно! Смазка от бекона лучше? Уверенный.

Легкая запеченная капуста на фольге

Так что же такое жир от бекона и как его хранить?

Проще говоря, беконный жир — это топленый жир, который остается при приготовлении традиционного свиного бекона. Это отличный способ придать вкус различным блюдам, особенно овощам. Я даже делаю из него заправку для салата.

Когда он остынет, но все еще будет жидким, я просто процежу его через кофейный фильтр или сито прямо в герметичный контейнер или банку. При процеживании удаляются кусочки оставшегося мяса, что может привести к тому, что оно прогоркнет быстрее.

И хотя вы, вероятно, помните, что ваша мама или бабушка хранили его прямо на столешнице, с точки зрения безопасности пищевых продуктов действительно лучше хранить его в холодильнике или морозильной камере. В морозильной камере он будет храниться почти неопределенное время, где я и храню свои. Он будет храниться в холодильнике, если его правильно процедить, до года.

Жареная капуста на тарелке

Когда я составлял этот рецепт, я решил использовать весь кочан капусты, чтобы не осталось сырой капусты. Это делает совсем немного и требует двух противней. Учитывая все вышесказанное, этот рецепт идеально подходит для масштабирования. Половина кочана капусты работает так же хорошо. Я просто даю вам все варианты. 😄

Когда дело доходит до нарезки капусты, я предпочитаю обрезать нижнюю часть стебля, но оставлять сердцевину нетронутой. Это помогает держать все это вместе.

И поскольку я упомянул, что нужно держаться вместе… Многие рецепты требуют, чтобы вы переворачивали капусту примерно в середине приготовления. Я обнаружил, что это довольно проблематично. Просто все разваливается, даже если ядро ​​не повреждено. Он по-прежнему вкусный, но выглядит немного грязным, когда разваливается. Не стесняйтесь делать это в любом случае.

Все наслаждайтесь!

Карта рецептов

Легкая запеченная капуста

Заметки

Этот рецепт можно легко сократить вдвое — используя только 1/2 кочана капусты и одну форму для запекания.
Многие рецепты требуют, чтобы вы перевернули капусту примерно в середине приготовления, но мне никогда не везло с этим. Просто всегда разваливается.
Простая запеченная капуста — картинка для Pinterest

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *