Кофе № 1 2022 года по версии Coffee Review – PT’s Coffee

Мы очень рады и гордимся тем, что объявляем, что Йемен Харааз Ред Махал Акик уль Стейшн Натуральный — предложение Blue Label, обжаренное нашим главным обжарщиком Майком Мазуло с помощью Лары Прам — заняло первое место в рейтинге 30 лучших сортов кофе 2022 года по версии Coffee Review!

Вот как они это описали:

«Этот исключительный кофе был выбран кофе № 1 в списке 30 лучших сортов кофе 2022 года, составленном Coffee Review. Производится мелкими фермерами из сортов туффахи, давайри, джаади и других реликвий арабики в сотрудничестве с Al-Ezzi Industries. , и обработаны натуральным способом (сушат в цельных плодах)».

Это вишенка на вершине захватывающего года для нас здесь, в PT. Помимо того, что мы заняли первое место с этим уникальным йеменским предложением, мы получили похвалу за специальные лоты от производителей, с которыми вы могли быть более знакомы в течение года:

  • 94 балла за природную ферму La Esperanza Tres Dragones, июнь 2022 г.
  • 95 баллов за Hacienda La Esmeralda Porton 5N49 Gesha Natural, июнь 2022 г.
  • 95 баллов за Hacienda Bajo Mano Static Gesha Natural, июль 2022 г.

Достижение места № 1 было немалым подвигом, от фермы до нашего обжарочного цеха. Шабир Эззи из йеменского экспортера кофе Al-Ezzi Industries сосредоточился на покупке свежей, а не сушеной вишни напрямую у производителей в партнерстве с Кафе Импорт в середине 2010-х. Это позволило им контролировать процесс сушки, равномерно высушивая вишню на приподнятых грядках вместо традиционных патио или крыш.

Бизнес Аль-Эззи также отличается от традиционного йеменского рынка кофе тем, что фермеры платят более высокую базовую цену за доставку своего урожая на принимающие станции. Им выплачиваются надбавки за кофе, который соответствует определенным стандартам, таким как содержание влаги и выбор качества. Свежие, спелые красные вишни приносят фермеру дополнительную прибыль по сравнению с традиционными сушеными вишнями, поскольку это позволяет Al-Ezzi гарантировать качество перед сушкой. Фермерам добровольно выдаются удостоверения личности для отслеживания поставок и обеспечения оплаты. Вклад каждого фермера регистрируется, чтобы кофе можно было отследить до человека.

Наши собственные Майк Мазуло и Лара Прам приложили все усилия, чтобы разработать сладкий, сбалансированный профиль обжарки, который позволяет сиять присущим кофе ароматам и сложности. В качестве Аннотация к книге “Кофейное обозрение” подтверждает, результаты безошибочны:

Лирически сладкий, потрясающе глубокий, увлекательно сложный. Сушеная черная вишня, черный шалфей, дикий мед, сандаловое дерево, жимолость в аромате и чашке. Сочно-яркая структура с яблочной (зелено-яблочной) кислинкой; сочный, атласный вкус. Комплексное, многослойное, насыщенное вкусом послевкусие.

«Великолепный ошеломляющий напиток классической йеменской чашки: насыщенный фруктами, цветочный и сладко-травяной — пьянящий кофе, как ароматный, так и во вкусе».

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этом кофе и возьмите пакетик, чтобы попробовать его сами!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *