Кофе холодного заваривания и горячего заваривания: в чем разница?

Кофе – один из самых распространенных напитков в мире. Это также один из самых популярных напитков для людей, которые работают из дома или нуждаются в быстром взбодривании.

Но какой кофе вы должны пить? Существует два основных типа: кофе горячего и холодного заваривания.

Но когда дело доходит до кофе, есть ли разница между горячим и холодным завариванием? И если да, то имеет ли это значение?

В этой статье мы подробно рассмотрим Отличия горячего и холодного кофе. Мы также узнаем, почему метод заваривания имеет значение и какой тип кофе подходит именно вам.

Итак, приступим!

Что такое холодный кофе?

Итак, что такое холодный кофе? Кофе холодного заваривания готовят путем замачивания молотых кофейных зерен в холодной воде на 12 или более часов.

Полученный кофе затем процеживают, чтобы удалить гущу и любой осадок. Конечный продукт представляет собой концентрат, который можно разбавлять водой или молоком.

Кофе холодного заваривания имеет несколько ключевых преимуществ, которые отличают его от кофе горячего заваривания. Во-первых, он менее кислый благодаря более низкой температуре заваривания. Это может быть находкой для людей, чувствительных к кислотности желудка.

Во-вторых, холодный кофе имеет более мягкий, менее горький вкус. Это связано с тем, что в процессе пивоварения из зерен извлекаются другие соединения, чем при горячем пивоварении.

В-третьих, холодный кофе более крепкий. Поскольку гуща настаивается дольше, из зерен извлекается больше кофеина. Это означает, что холодный кофе имеет более высокое содержание кофеина, чем горячий кофе.

Все эти факторы делают холодный кофе отличным выбором для людей, которые хотят менее кислую, менее горькую чашку кофе с более высоким содержанием кофеина.

Размер помола холодного кофе.

Приготовление кофе с холодным завариванием требует более крупного помола, чем другие методы заваривания.

При мелком помоле кофе просачивается через фильтр быстрее, а при грубом помоле кофеина меньше, а заваривание занимает больше времени.

Итак, каков идеальный размер помола для холодного кофе?

Идеальный размер помола для кофе холодного заваривания находится где-то между средним и мелким. Это позволит более медленное извлечение и больше кофеина в последней чашке!

Вкус холодного кофе.

С точки зрения вкуса, как я упоминал ранее, кофе холодного заваривания менее кислый и менее горький, чем кофе горячего заваривания.

Мягкий, шоколадный вкус кофе холодного заваривания обусловлен более низкой температурой заваривания и более длительным временем заваривания. Эти факторы позволяют по-разному извлекать соединения из зерен, в результате чего кофе имеет вкус, который меньше похож на горячий кофе, а больше на кофе со льдом.

Важный: Вкус у каждого человека разный. Возможно, вы обнаружите, что горячий кофе вам нравится больше, чем холодный, или наоборот. Все дело в личных предпочтениях! Так что не бойтесь экспериментировать, пока не найдете метод заваривания и степень помола, которые лучше всего подходят вашим вкусовым рецепторам.

Температура воды для холодного кофе.

Температура воды для холодного напитка зависит от вашего холодильника.

Лучшая температура воды для холодного заваривания составляет 50-60°F. Это связано с тем, что холодная вода способствует более медленному процессу экстракции.

Цена кофеварки холодного заваривания.

Вы можете купить кофеварку холодного заваривания примерно за 40-50 долларов. Этот метод заваривания очень прост и не требует большого количества оборудования, поэтому единственным дорогостоящим продуктом являются кофейные зерна.

Если вы хотите сэкономить немного денег, вы также можете приготовить холодный кофе дома без специальной кофеварки. Все, что вам нужно, это банка, кофейный фильтр и молотые кофейные зерна.

Чистка кофеварки холодного заваривания.

Очистить холодный напиток очень просто. Все, что вам нужно сделать, это промыть фильтр теплой водой и дать ему высохнуть на воздухе.

Вы также можете очистить графин или кувшин теплой мыльной водой. Только не забудьте хорошо прополоскать его, чтобы не осталось следов мыла.

Использование лимонного сока или уксуса не обязательно, но вы можете сделать это, если хотите. Процесс так же прост, как и звучит: добавьте в графин лимонный сок или уксус и немного воды, дайте ему постоять несколько минут, затем промойте его.

Почему стоит выбрать кофе холодного заваривания?

В целом, как видите, ничего особенного в кофе холодного заваривания нет, кроме самого процесса заваривания. Зерна, которые вы собираетесь использовать, на самом деле не имеют большого значения, но лучше всего использовать высококачественные кофейные зерна.

Процесс прост, вкус отличный, он менее кислый и имеет более высокое содержание кофеина.

Итак, если вы ищете чашку вкусного кофе, который легко приготовить, то холодный кофе — это то, что вам нужно!

Что такое горячий кофе?

Когда вы думаете о горячем кофе, вы, вероятно, думаете о стандартной чашке кофе, которую готовите дома. Но что такое горячий заваренный кофе? В самом основном, Горячий кофе — это просто кофе, заваренный горячей водой.

Это можно сделать несколькими способами, но наиболее распространенным является использование кофеварки на плите. Чтобы приготовить горячий кофе, вам нужно начать с измерения количества кофе, которое вы хотите использовать.

Когда у вас будет необходимое количество кофе, добавьте его в кофеварку, а затем добавьте горячую воду. Количество воды, которое вам понадобится, будет зависеть от количества кофе, которое вы используете, поэтому обязательно следуйте инструкциям на вашей кофеварке.

Наконец, когда вода будет добавлена, поставьте кофеварку на плиту и дайте ей закипеть. Как только он закипит, снимите его с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы кофе заварился.

Как только процесс заваривания завершен, налейте себе чашку горячего заваренного кофе и наслаждайтесь! Как видите, приготовить горячий кофе дома очень просто, и для этого требуется всего несколько ингредиентов.

Вы можете приготовить горячий кофе с помощью других методов заваривания (например, капельного кофе), но это наиболее распространенный метод.

Размер помола горячего кофе.

Размер помола, необходимый для горячего заваривания, отличается от метода к методу, но большинство людей предпочитают средний помол при приготовлении горячего кофе.

Слишком мелкий помол может привести к тому, что кофе быстро просочится через фильтр; грубый помол будет считаться слишком толстым и не заварится должным образом.

Это зависит от ваших личных предпочтений и стиля, но для большинства людей лучше всего подходит средний помол. Если вы хотите приготовить эспрессо, вам понадобится гораздо более мелкий помол, но для обычного горячего кофе вполне подойдет средний помол.

Кроме того, имейте в виду, что размер помола влияет на время заваривания. Более мелкий помол означает, что кофе заварится быстрее, а более крупный помол потребует немного больше времени.

Вкус горячего кофе.

В горячем кофе больше кислотности и горечи, чем в холодном, потому что горячая вода быстрее извлекает эти ароматы из зерен, чем холодная.

Тем не менее, горячее заваривание также раскрывает аромат и сладость кофе, что может привести к чашечке ароматного кофе.

Вкус горячего кофе также будет зависеть от того, как долго он варится. Если варить меньше времени, кофе будет более кислым и иметь более яркий вкус. Если варить дольше, кофе будет более мягким и иметь более глубокий вкус.

Температура воды для горячего кофе.

При приготовлении горячего кофе вы должны использовать воду температурой от 195 до 205 градусов по Фаренгейту (90–95°C). Это очень близко к температуре кипения и поможет гарантировать, что будут извлечены все вкусы и ароматы.

Цены на приготовление горячего кофе.

Самый дешевый способ приготовить горячий кофе — использовать метод френч-пресса. Типичная френч-пресс стоит около 15-20 долларов и является отличным инструментом для тех, кто любит крепкий кофе.

Вы также можете выбрать более дорогой производитель, например, капельную машину или кофеварку для эспрессо. Это будет стоить вам около 100 долларов, но это того стоит, если вы любите кофе так же сильно, как я, и вам нужна чашка утром, чтобы начать свой день.

Чистка кофеварки горячего заваривания.

Это явно зависит от кофеварки, которую вы покупаете. Ручную кофеварку легче чистить, чем эспрессо-машину.

Узнайте, как почистить ручную кофеварку или эспрессо-машину здесь.

Почему стоит пить горячий кофе?

Есть несколько причин, по которым горячий кофе лучше, чем холодный. Во-первых, кофе варится намного быстрее, когда он горячий, поэтому вы можете быстро получить дозу, не дожидаясь часами.

Во-вторых, горячий кофе сохраняет больше вкуса и аромата кофе, поэтому вы можете наслаждаться более насыщенной чашкой кофе. Наконец, горячий кофе с меньшей вероятностью будет заражен бактериями, чем холодный кофе, поэтому вы можете быть уверены, что ваша чашка кофе безопасна для питья.

Часто задаваемые вопросы

Почему холодное пиво дороже?

Одна из причин того, что холодный кофе стоит дороже, заключается в том, что для его приготовления требуется в три раза больше кофе, чем для горячего.

Это связано с тем, что холодной воде требуется много времени, чтобы извлечь аромат из молотого кофе, и если вы не использовали много кофе, он в конечном итоге будет очень слабым на вкус.

Итак, в целом, холодному завариванию нужно больше кофе и больше времени!

Холодное заваривание лучше горячего?

Ни один метод заваривания не лучше другого, это просто зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится крепкая и смелая чашка кофе, то, вероятно, вам подойдет метод горячего заваривания.

Если вы предпочитаете более мягкую и менее кислую чашку кофе, то, вероятно, вам больше подойдет холодный кофе. В конечном счете, все сводится к личным предпочтениям!

Что полезнее холодный кофе или горячий кофе?

Если вы отказываетесь от сахара, то и холодный напиток, и горячий кофе будут здоровым выбором. Тем не менее, у холодного кофе есть небольшое преимущество, потому что антиоксиданты более эффективны в холодном кофе.

Кроме того, холодный кофе имеет более низкий уровень кислотности, чем горячий, поэтому он менее опасен для желудка.

Прочитайте некоторые из самых удивительных преимуществ холодного кофе здесь, чтобы узнать больше!

Холодный кофе крепче горячего?

Это зависит от того, что вы подразумеваете под сильным. Есть два способа определить крепкий кофе.:

Содержание кофеина и вкус

Если говорить о вкусе, то горячий кофе определенно более насыщенный!

Это связано с тем, что он вступает в контакт с горячей водой и обладает способностью очень быстро извлекать весь аромат и вкус, в отличие от холодного кофе, для экстракции которого требуется много времени и который имеет более мягкий вкус.

Что касается кофеина, то это зависит только от того, сколько кофе вы используете для заваривания. Для холодного кофе обычно требуется в три раза больше кофе, чем для горячего, так что да, в нем больше кофеина, и, следовательно, он крепче.

В холодном или горячем напитке больше кофеина?

Содержание кофеина просто зависит от количества кофе, используемого для заваривания. Колд брю обычно использует в три раза больше кофе, так что да, в нем будет больше кофеина.

Вы можете приготовить горячий кофе с меньшим количеством кофе и при этом получить крепкую чашку кофеина, так что все зависит от того, какой напиток вам нравится!

Последние мысли

Различия между холодным и горячим кофе очень просты. Основное отличие заключается в процессе заваривания, из-за которого вкус этих двух кофейных напитков сильно различается.

Горячий кофе заваривается горячей водой, которая экстрагирует больше соединений из кофейных зерен и делает чашку кофе более кислой и горькой. Холодный кофе заваривается в холодной воде, в результате чего получается менее кислый, более мягкий и шоколадный кофе.

Независимо от того, какой метод заваривания вы предпочитаете, важно использовать высококачественную кофейную гущу для лучшего вкуса. И всегда не забывайте экспериментировать, пока не найдете размер помола и метод заваривания, которые лучше всего подходят вашим вкусовым рецепторам!

Эвелина

Страсть Эвелины к кофе невозможно было скрыть. Поработав баристой, она узнала истинную ценность кофейного зерна и его секреты. По мере того, как она продолжала развиваться как бариста, развивались и ее знания, методы приготовления различных кофейных смесей и, самое главное, то, как использовать все виды оборудования, когда дело доходит до кофе. Имея степень в области биомедицины и будучи бариста, она позволяет ей предоставлять нашему сообществу глубокие знания по темам кофе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *