Кофе или чай — в каком больше кофеина?

Сегодня мы зададим вопрос:

Кофе или чай — в каком больше кофеина?

Большинство людей, вероятно, скажут, что в кофе больше кофеина. Но это может быть не так.

Количество кофеина в чае или кофе зависит от разных вещей. Например, если вы говорите о количестве сырого кофеина в чайных листьях или кофейных зернах, вы можете быть удивлены, узнав, что в чайных листьях кофеина больше, чем в кофейных зернах.

В сыром виде чайные листья обычно содержат 3,5% кофеина, а кофейные зерна — 2%.

Но это не так просто.

Важно понимать, что количество кофеина в вашем кофе или чае зависит от различных факторов, таких как сорт и происхождение чайных листьев или кофейных зерен, а также от того, как вы готовите чай или кофе.

При заваривании чая или кофе можно с уверенностью сказать, что, вообще говоря, в чашке кофе содержится больше кофеина, потому что используется большее количество кофе и он заваривается при более высокой температуре.

Но давайте копнем немного глубже…

Итак, сколько кофеина в заваренном чае?

Кофеин в чае варьируется в зависимости от белого, зеленого и черного чая, а также от способа их обработки и даже от времени сбора урожая.

Итак, черный чай содержит от 47 до 90 миллиграммов кофеина.

Кроме того, зеленый чай содержит от 20 до 45 миллиграммов кофеина.

Наконец, белый чай содержит от 6 до 60 мг кофеина.

Затем необходимо учитывать время и температуру заваривания. Например, если заварить черный чай в течение одной минуты, в нем будет 40 миллиграммов кофеина. Но, если тот же черный чай заварить 3 минуты, в нем будет 60 миллиграммов кофеина.

Хорошо, а как насчет кофе — сколько кофеина в кофе?

Уровень кофеина в кофе зависит от количества кофе, уровня помола и температуры заваривания, а также сорта кофе.

Так, в одной порции эспрессо содержится 65 миллиграммов кофеина, в растворимом кофе — 100 миллиграммов кофеина, в капучино — 125 миллиграммов кофеина, а в холодном кофе — 200 миллиграммов кофеина.

Чтобы узнать больше, посетите страницу decadedecaf или просмотрите наш канал на YouTube, где вы найдете больше видео на темы без кофеина, кофеина и кофе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *