Кофемолка против кухонного комбайна: объяснение всех различий!

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между кофемолкой и кухонным комбайном? У них обоих есть лезвия, так что они должны делать одно и то же, верно?

Ну, между этими двумя приборами довольно много различий!

В этом сообщении блога мы объясним все различия между кофемолками и кухонными комбайнами, чтобы вы могли решить, какой из них лучше для вас.

Что такое кофемолка?

Кофемолка против кухонного комбайна

Кофемолка — это кухонный прибор, предназначенный для измельчения кофейных зерен. Степень помола можно регулировать в соответствии с методом заваривания и желаемой крепостью кофе.

Кофемолки могут быть кофемолками с лезвиями, которые работают как маленькие кухонные комбайны, или кофемолками, которые используют вращающиеся диски для измельчения зерен.

Кофемолки с лезвиями дешевле, чем кофемолки с жерновами, но они дают неравномерный результат и могут перегреть зерна, что сделает их горелыми.

Жерновые кофемолки обеспечивают равномерный помол и не перегревают зерна, но они дороже.

Связанное Чтение: Типы кофемолок

Что такое кухонный комбайн?

кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это кухонный инструмент, используемый для измельчения, нарезки, измельчения и замешивания пищи. У него большая чаша и очень быстро вращающееся лезвие.

Кухонные комбайны также могут иметь насадки для определенных задач, таких как нарезка овощей или приготовление теста.

С помощью кухонного комбайна вы можете очень быстро измельчить большое количество продуктов. Это намного проще, чем измельчать вручную, и гораздо быстрее, чем с помощью блендера.

Они немного дороже, но очень универсальны и могут сэкономить вам много времени на кухне.

Зачем использовать кофемолку?

Зачем использовать кофемолку

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться кофемолка.

1. Стабильный помол.

Если вы хотите, чтобы все кофейные зерна были одинакового размера, то обязательно используйте кофемолку. Это важно, потому что это помогает обеспечить равномерную экстракцию каждого зерна, что приводит к более сбалансированной чашке кофе.

2. Экономьте деньги.

Измельчение зерен может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Вы не только будете покупать оптом (что обычно дешевле), но и избежите наценки, которую обычно взимают в кофейнях за помол.

3. Получите больше вкуса.

Кофейные зерна начинают терять свой вкус, как только их измельчают. Итак, если вы хотите самую свежую и ароматную чашку кофе, вам нужно смолоть зерна.

4. Приготовьте разные виды кофе.

Если вы хотите поэкспериментировать с разными типами кофе, вам понадобится кофемолка, чтобы вы могли делать разный помол. Например, для эспрессо требуется очень мелкий помол, а для кофе во французской прессе используется более крупный помол.

5. Больше контроля.

Когда вы перемалываете зерна, у вас есть полный контроль над конечным продуктом. Это означает, что вы можете вносить коррективы, чтобы получить идеальную чашку кофе именно по своему вкусу.

Зачем использовать кухонный комбайн?

Зачем использовать кухонный комбайн

Кухонный комбайн может быть полезным кухонным инструментом для различных задач, в том числе:

1. Приготовление теста.

Одно из самых распространенных применений для кухонный комбайн делает тесто. Готовите ли вы хлеб, пиццу или даже лепешки, кухонный комбайн может значительно упростить этот процесс.

2. Нарезка и нарезка кубиками.

Кухонный комбайн может быстро и легко нарезать и нарезать кубиками фрукты, овощи и даже мясо. Это очень экономит время, если вы готовите большой обед.

3. Измельчение кофейных зерен.

Как мы упоминали ранее, кухонный комбайн также можно использовать для измельчения кофейных зерен. Однако важно отметить, что это не идеальный способ измельчения зерен, и вы, вероятно, не получите таких же результатов, как с помощью кофемолки.

Различия между кофемолкой и кухонным комбайном

При измельчении кофейных зерен существует несколько ключевых различий между использованием кофемолки и кухонного комбайна:

1. Конструкция лезвия.

Кофемолки имеют лезвия, специально предназначенные для измельчения кофейных зерен. Это означает, что они острые и эффективные и могут дать вам постоянный помол.

Жерновые кофемолки — лучший тип кофемолки, так как они создают наименьшее количество тепла и статического электричества, что может привести к более вкусной чашке кофе.

С другой стороны, кухонные комбайны имеют лезвия, предназначенные для нарезки и нарезки кубиками, а не измельчения. Это означает, что они не так эффективны при перемалывании зерен и, скорее всего, будут давать менее равномерный помол.

2. Настройки помола.

Кофемолки обычно имеют различные настройки помола, от мелкого до грубого. Это означает, что вы можете выбрать идеальный размер помола кофейных зерен в зависимости от типа кофе, который вы хотите приготовить.

Тем не менее, большинство кухонных комбайнов имеют только две или три степени помола, и они часто не такие мелкие или крупные, как вам нужно для кофе. Это означает, что вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти правильный размер помола, и даже в этом случае вы можете не получить желаемых результатов.

3. Статический.

статика в мясорубке

При помоле кофейных зерен статический заряд может стать проблемой. Это связано с тем, что трение лезвий создает статическое электричество, из-за которого молотый кофе может прилипать к стенкам кофемолки.

Кофемолка предназначена для уменьшения статического электричества, поэтому вероятность того, что ваши зерна прилипнут, меньше. Однако кухонный комбайн не имеет этой функции, поэтому есть большая вероятность, что ваши бобы прилипнут и их будет трудно удалить.

Важный: Если вы решите использовать кухонный комбайн для измельчения кофейных зерен, обязательно тщательно очистите его после этого. Это связано с тем, что масла из кофейных зерен могут загрязнить другие продукты, если их не очистить должным образом.

4. Тепло.

Еще одна проблема со статическим электричеством заключается в том, что оно может генерировать тепло, которое может повредить вкус ваших молотых кофейных зерен.

Кофемолки предназначены для уменьшения нагрева (особенно кофемолки с ручными жерновами), чтобы ваши зерна оставались более прохладными и сохраняли свой вкус. Однако кухонный комбайн не имеет этой функции, поэтому есть большая вероятность, что ваши бобы станут слишком горячими, и это повлияет на их вкус.

5. Вместимость.

Кофемолки обычно имеют меньшую мощность, чем кухонные комбайны. Это означает, что вы можете измельчать только небольшое количество зерен за раз, что может быть неудобно, если вы готовите кофе для большой группы людей.

Это преимущество использования кухонного комбайна для измельчения кофейных зерен — вы можете размолоть большое количество зерен одновременно, что очень удобно, если вы готовите кофе для большой компании.

6. Стоимость.

Кофемолки обычно дороже кухонных комбайнов. Это связано с тем, что они разработаны специально для измельчения кофейных зерен и имеют функции, облегчающие процесс и дающие лучшие результаты.

Если у вас ограниченный бюджет, кухонный комбайн — отличный вариант для измельчения кофейных зерен. Однако, если вы можете себе это позволить, мы рекомендуем инвестировать в качественную кофемолку.

7. Шум.

Кухонный комбайн работает намного громче, чем кофемолка. Это связано с тем, что лезвия предназначены для нарезки и нарезки кубиками, а не измельчения.

Если вы пытаетесь перемолоть кофейные зерна тихо, кухонный комбайн — не лучший вариант. Однако, если шум не является проблемой, то вполне подойдет кухонный комбайн.

8. Уборка.

И последнее, но не менее важное: нам нужно подумать об уборке.

Кофемолки, как правило, легче чистить, чем кухонные комбайны, потому что в них меньше деталей. Кухонные комбайны имеют множество укромных уголков и закоулков, в которых может застревать пища, что затрудняет их тщательную очистку.

КОНЧИК: Вы можете более эффективно очистить кофемолку, измельчив в ней сырой рис. Это поможет удалить любые остаточные масла или ароматы от предыдущего помола.

Итак, что выбрать при помоле кофейных зерен?

Кофемолка против кухонного комбайна — какая из них лучше

Теперь, когда мы рассмотрели основные различия между кофемолками и кухонными комбайнами, пришло время решить, какой из них лучше для вас.

Если вы хотите перемолоть кофейные зерна дома, очевидно, вам понадобится кофемолка. Но что, если у вас есть только кухонный комбайн? Можно ли использовать как кофемолку?

Ответ положительный, но есть некоторые вещи, о которых следует помнить.

Во-первых, кухонные комбайны не предназначены для измельчения кофейных зерен. Это означает, что они могут работать не очень хорошо, и ваш кофе может быть не таким вкусным, как если бы вы использовали специальную кофемолку.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что измельчение кофейных зерен в кухонном комбайне может быть трудным для машины. Лезвия не предназначены для измельчения кофейных зерен и быстро затупляются. Это означает, что вам придется чаще менять кухонный комбайн, если вы используете его для измельчения кофейных зерен.

Поэтому, если вы ищете наилучшие результаты, всегда лучше использовать специальную кофемолку. Но если у вас есть только кухонный комбайн, вы все равно можете использовать его для измельчения кофейных зерен. Просто имейте в виду, что это может не сработать и повредить вашу машину.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы о кофемолке и кухонном комбайне

Могу ли я использовать кухонный комбайн для измельчения?

Краткий ответ – да, Вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения кофейных зерен. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить. Во-первых, важно не переусердствовать.

Если вы будете обрабатывать бобы слишком долго, они начнут выделять масло и превратятся в пасту. Во-вторых, вам нужно будет поэкспериментировать с размером помола, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей кофеварки.

И, наконец, не забудьте после этого почистить кухонный комбайн — кофейную гущу бывает трудно удалить.

Так что, если вы в крайнем случае, попробуйте — вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения кофейных зерен. Просто помните о возможных подводных камнях, и все будет готово!

Последние мысли

Итак, вот оно! Мы изложили все различия между кофемолкой и кухонным комбайном.

Надеюсь, эта информация помогла прояснить любые вопросы, которые у вас могли возникнуть по поводу этих двух устройств.

Теперь, когда вы знаете, какое устройство подходит для ваших нужд, обязательно загрузите нашу бесплатная шпаргалка по размеру помола ниже!

Гарри

Гарри является основателем The Coffee Wave. Он эксперт в помоле кофе и выпивает не менее 5 чашек кофе в день! Его миссия — сделать помол кофе простым для всех, и каждый год он помогает тысячам читателей с размером помола, типами кофемолок и многим другим.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *