Кофейные гуру, которые проведут вас по пути к лучшему кофе

Я очень рад поделиться этим блогом со всеми вами сегодня, потому что вы собираетесь встретиться с некоторыми из замечательных людей, которые сформировали мой собственный кофейный путь. Это некоторые из мест, где я получаю информацию, и некоторые голоса, которые помогли мне глубже понять кофе.

Нам всем нужны образцы для подражания в нашей жизни, люди, у которых есть знания и опыт, чтобы помочь нам в достижении наших целей. Пока мы вместе учимся быть лучшими потребителями кофе и домашними бариста, я хотел бы познакомить вас с некоторыми уважаемыми и всемирно признанными «кофейными гуру», обладающими глубокими знаниями, которыми они могут поделиться с теми, кто ищет истину о кофе.

Вы можете использовать их, чтобы ответить на конкретные вопросы или просто изучить их каналы и посмотреть, что вы обнаружите. В любом случае, будьте готовы узнать больше, чем вы когда-либо думали, о сложностях маленького семени, обнаруженного в Африке, которое коренным образом изменило мир.

Питер Джулиано

Мне удалось встретиться с Питером на выставке Specialty Coffee Expo 2022 в Бостоне, когда он руководил нашим семинаром «История кофейного вкусового колеса». Разговор о парне, который знает свое дело! Он был там, когда творилась история, и говорит с точки зрения самого непосредственного.

Начав в качестве бариста в конце 1980-х, он занимал несколько должностей в кофейном мире, включая обжарщика, каппера, менеджера, тренера и закупщика кофе. Совладелец Counter Culture Coffee, в настоящее время он является исполнительным директором Фонда исследования кофе и является неотъемлемой частью движения за использование науки и научной методологии в поисках лучшего кофе. Далее следуют два отличных видео:

Сорта кофе:

Колесо вкуса дегустатора кофе:

Джордж Хауэлл

Джордж считается одной из почитаемых икон в мире спешиэлти кофе, получив в 1996 году награду Ассоциации спешиэлти кофе за выслугу. Выпускник Йельского университета и основатель The Coffee Connection, он считается одним из первых экспертов в повышении качества кофе. кофе по всему миру.

Джордж много путешествовал по регионам выращивания кофе и неустанно работал в защиту мелких фермеров, организовав первое международное соревнование по каппингу для кофе из отдельных плантаций под названием Cup of Excellence.

Иногда его называют «ходячей энциклопедией кофе». Посмотрите несколько лучших видеороликов Джорджа:

Идеальная заливка:

Основы кофейных зерен:

Джеймс Хоффман

Джеймс — бариста из Великобритании, ставший популярным ютубером с миллионами подписчиков. Он настоящий профессионал, выигравший в 2007 году чемпионат мира бариста, опубликовавший три книги о кофе и консультировавший многочисленные кофейные предприятия.

Джеймс привносит свой сухой юмор в свой опыт, но его страсть к кофе действительно просвечивает, и многие считают его крестным отцом лондонской кофейной революции. В стране, славящейся чаем, это настоящее достижение.

Его книга «Как приготовить лучший кофе дома» обязательна к прочтению каждым начинающим домашним бариста. Наслаждайтесь парой его действительно отличных видео:

Рождение эспрессо:

Приготовление иммерсионного кофе лучше, чем перколяция:

Амир Гейл

Амир является основателем Difference Coffee, компании, которая ищет и закупает одни из самых редких и высококачественных кофейных зерен в любой точке мира. Кофе из этих легендарных поместий подают в 5-звездочных отелях и мишленовских ресторанах. Амир – знаток знатока.

Родившийся в Великобритании и самопровозглашенный любитель чая, его любовь к изысканной еде и поиск лучшего из лучших привели его к открытию «действительно хорошего» кофе в мире. Его фишка в том, что большая часть его кофе продается в капсулах. Наслаждайтесь его опытом:

Может ли кофе превзойти изысканное вино?:

Команда Вендельбо

Чемпион мира среди бариста и 6-кратный победитель Nordic Roaster, мне очень понравился подход Тима к кофе, так как вы можете почувствовать, что он подходит к этому как учитель. Основатель собственной норвежской кофейни Tim Wendelboe Coffee, он — кафе, обжарщик и педагог.

Тим помог возглавить движение за отношения между отдельными фермами и закупает многие сорта кофе непосредственно у фермеров, которых он знает и с которыми работает, по всему миру. Это позволяет ему контролировать качество, обеспечивая фермеру прожиточный минимум.

Основы приготовления кофе:

Как хранить кофейные зерна:

Для тех из вас, кто действительно любит кофе, я надеюсь, что вы начнете изучать всех экспертов, чтобы они сформировали ваше понимание вкусов, заваривания, обжарки и всех сложных деталей, которые позволяют вам наслаждаться кофе в высший уровень.

Мой совет: смотрите по одному видео на YouTube каждый вечер в течение следующего месяца, и вы удивитесь, насколько больше вы узнаете о кофе в целом и насколько лучше вы станете его потребителем.

Удачного обучения и, пожалуйста, будьте здоровы.

об авторе
Мэтт Картер — учитель на пенсии (1989–2018), музыкант по совместительству, фермер и в настоящее время управляет туром Greenwell Farms и розничным магазином.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *