Кофейная конфета – Decadent без кофеина

Мы продолжаем нашу серию постов в блоге, посвященных рецептам, на этот раз рецепты переносят нас в Испанию и Вьетнам.

Теперь вопрос в том, хотите ли вы немного встряхнуть свой кофейный напиток и, возможно, у вас есть немного сладкого? Тогда почему бы не попробовать кафе Bombón. Этот сладкий, вкусный напиток, который также называют испанским латте, происходит из прекрасного города Валенсия, а оттуда распространился по всей Испании.

Из-за своего сладкого вкуса и насыщенности (от сгущенного молока) его часто подают после еды в качестве десерта.

Итак, как вы делаете кафе Bombón

Начните с того, что налейте крепкий эспрессо в стакан (я рекомендую сделать двойную порцию), затем добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбитые сливки.

Если вы хотите сделать его более декадентским, а мы думаем, что вам это нравится, то рецепт ниже — это то, что вам нужно.

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка эспрессо
  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром
  • 4 столовые ложки какао-порошка

Начните с добавления ванильного экстракта в сливки и взбивайте до образования мягких пиков.

Сварите 8 унций кофе эспрессо.

Налейте кофе поровну в 4 маленькие стеклянные чашки. Добавьте сгущенное молоко в кофе, примерно 2 жидких унции на стакан. Поскольку сгущенное молоко тяжелее кофе, оно опустится на дно, а затем покроется взбитыми сливками.

Наконец, посыпьте каждую чашку 1 столовой ложкой какао-порошка и обязательно подавайте с ложкой. Вам нужно хорошо размешать напиток, чтобы смешать сгущенное молоко и взбитые сливки с кофе, чтобы сладость и смелость соединились и создали идеальную смесь.

Канарский кофе

Теперь на Канарских островах они подняли кафе Bombón на новый уровень и создали Café Canario. Кафе Canario — это версия Bombón только для взрослых. Кроме того, к стандартным ингредиентам Bombón вы добавляете Licor 43 (ярко-желтый вкус ванили). испанский ликер), молотую корицу и дольку лимонной цедры.

Это не только вкусно, но и выглядит лакомством, так как слои лежат отдельно в чашке.

Вьетнамский кофе со льдом

Подавайте Bombón холодным, и он, скорее всего, будет называться вьетнамским кофе со льдом (или cà phê đá). Это простая комбинация либо капельного кофе, либо двойной порции эспрессо со сгущенным молоком, смешанным с большим количеством льда. Убедитесь, что вы используете кофе темной обжарки, если вы собираетесь приготовить капельный кофе, так как ваш кофе должен быть немного насыщенным, иначе сгущенное молоко перебьет вкус кофе.

Мы надеемся, что вам понравился один из этих захватывающих напитков, и с нетерпением ждем возможности представить вам еще больше захватывающих кофейных отваров.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *