Конфеты Count Chocula с соленым темным шоколадом

Конфеты Count Chocula с соленым темным шоколадом

Я всегда испытываю ностальгию, когда вижу, как на прилавках появляются хлопья для Хэллоуина. Я слишком хорошо помню рекламу Count Chocola, Booberry и Frankenberry по субботним утренним мультипликационным дням, так что они действительно являются частью сезона, даже если сейчас я не ем их так много, как тогда! Тем не менее, мне трудно устоять перед искушением купить пару коробок, когда наступит сезон. Я хочу играть с ними так же сильно, как хочу их есть, и, к счастью, они на самом деле являются отличными ингредиентами для работы. В прошлом я готовила зерновые батончики Frankenberry и зерновое мороженое Count Chocula Cereal Milk, но эти восхитительные батончики Chocula Candy Bars с соленым темным шоколадом обязательно станут хитом, даже если вы еще не являетесь поклонником хлопьев.

Эти батончики на самом деле находятся где-то между плиткой шоколада и плиткой мюсли, хотя они определенно немного ближе к декадентской стороне спектра, потому что в них используется много шоколада и они имеют очень глубокий шоколадный вкус. На первый взгляд они могут выглядеть как злаковые батончики, но зефир, который вы найдете в них, только тот, что содержится в хлопьях! Шоколадные хлопья придают им отличный хруст, чему способствует добавление поджаренного миндаля, и легкую текстуру, напоминающую шоколадные батончики, в которых для текстуры используется воздушный рис. Конечно, я использовал Count Chocula, однако вы можете использовать другие воздушные шоколадные хлопья, чтобы получить аналогичные результаты, когда жуткие сезонные хлопья недоступны.

В этих батончиках я использовал как несладкий шоколад, так и белый шоколад, а не только темный шоколад, как следует из названия. Несладкий шоколад придает сильную горько-сладкую нотку какао, а белый шоколад придает сливочную сладость и оттенок ванили. Сам по себе белый шоколад может быть слишком сладким, но он прекрасно сочетается с несладким шоколадом. Полученное шоколадное покрытие имеет кремовый оттенок молочного шоколада, но в то же время сильный вкус темного шоколада. Обязательно используйте высококачественный белый шоколад, который содержит только настоящее масло какао, без добавления других растительных жиров. Последним штрихом является щепотка морской соли, которая делает все вкусы более яркими и заставит вас вернуться еще раз.

Конфеты Count Chocula с соленым темным шоколадом

Эти батончики очень хорошо хранятся в герметичном контейнере и должны храниться до недели, если они не съедены в первую очередь. Мне нравится есть их в виде батончиков, однако вы можете нарезать их на небольшие квадраты или даже раскрошить смесь на мелкие кусочки для добавления в дорожную смесь. Важно дать батончикам отстояться и полностью остыть/застыть при комнатной температуре перед тем, как их убрать на хранение, поэтому оставьте время, чтобы приготовить их заранее.

Батончики Chocula Count с соленым темным шоколадом
4 столовые ложки сливочного масла
4 ст л кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
4 унции белого шоколада, нарезанного
3 унции поджаренного миндаля
1 унция крупно нарезанных крекеров Грэм
1 унция Count Chocula Cereal (или других шоколадных хлопьев)
крупная соль, для посыпки

Застелите 9-дюймовую форму слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле смешать сливочное масло и кукурузный сироп и довести до кипения. Добавьте соль.
Поместите нарезанный шоколад в большую миску и залейте горячей масляной смесью. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте миндаль, крекеры Грэм и хлопья, перемешивая лопаткой до полного покрытия. Переложите смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем, очень плотно прижимая слой, чтобы стержни склеились вместе после того, как они затвердеют. Посыпать щедрой щепоткой крупной соли.
Оставьте бруски лежать, не накрывая, при комнатной температуре, пока они полностью не затвердеют, по крайней мере, 1-2 часа. Когда он станет твердым и твердым, используйте острый нож, чтобы разрезать его на батончики. Хранить в герметичном контейнере.

Делает 12-15 баров.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *