Конференция New Food: устойчивые технологические версии любимых продуктов в мире – vegconomist

Яйца, приготовленные из бобов люпини, креветки на основе водорослей, чоризо на основе сои и цельные куски говядины, напечатанные на 3D-принтере, были среди инноваций в области пищевых технологий, представленных на ProVeg. Новая продовольственная конференция в Берлине в сентябре. Компании и стартапы поделились своими пищевыми решениями с использованием белковых технологий для создания более устойчивых и вкусных пищевых систем. Устойчивое развитие лежит в основе будущих пищевых тенденций, которые в конечном итоге вращаются вокруг любимых продуктов людей (и домашних животных).

Альтернативные яйца

  • Яйцо растения Б — гамбургская компания по производству пищевых продуктов, недавно запустившая производство жидких яиц на основе люпина, не подвергающихся жестокому обращению, которые, по утверждению компании, обладают той же функциональностью, что и обычные куриные яйца, но содержат на 50 % меньше калорий.
  • Неггст из Берлина имитирует настоящие яйца, разделяя белок и желток в растительной скорлупе, как настоящие яйца, что делает возможной веганскую яичницу-глазунью. Компания запустит свои яйца в следующем году и обещает, что ее растительные яйца будут иметь цены на органические яйца.
экологичное яйцо на новой пищевой конференции
Соучредитель Вероника Гарсия Артеага-© Neggst

Растительные морепродукты

  • Хэппи Оушен ФудсТакже базирующаяся в Берлине, компания имитирует креветок по внешнему виду, вкусу и запаху, используя водоросли и сою. Компания Happy Ocean Foods недавно добилась успеха в немецком телешоу Lion’s Den.
  • Ешь Мои Растения — стартап из Берлина, специализирующийся на морепродуктах, который работает над продуктами на основе микроводорослей, производимыми с использованием процессов ферментации. EatMyPlants планирует вскоре запустить веганский тунец.

Растительное и культивированное мясо

  • Рюгенвальдер Мюле — немецкий производитель белков, известный своим мясом животных, в ассортименте которого более двух десятков веганских блюд. По данным компании, в 2021 году она продала больше продуктов без мяса, чем продуктов из мяса животных.
  • Посажено из Швейцарии — это бренд альтернативного мяса, который производит продукты из горохового белка, которые продаются в Швейцарии, Германии, Австрии и Франции, включая такие продукты, как шашлыки и кусочки курицы. Недавно он привлек 61 миллион евро в рамках раунда финансирования серии B.
участник конференции tech food
Алан Иван Рамос, основатель и генеральный директор Libre Foods @ Libre Foods
  • плющ из Испании является одной из самых быстрорастущих компаний в Европе. Heura предлагает чоризо, наггетсы и колбаски из сои и гороха и недавно представила два новых продукта.
  • Переопределить — израильский стартап, впервые запустивший в немецкие рестораны цельные куски мяса, сделанные из растений и напечатанные на 3D-принтере.
  • Бесплатные продукты базируется в Барселоне и производит первый в Европе бекон из ферментированных грибов. Компания представила свой бекон на конференции New Food Conference, и, по словам ProVeg, сходство с аналогом животного было поразительным, по словам участников.
  • Культовые продукты из Берлина культивирует жировую ткань из клеток животных, чтобы дать растительным альтернативам тот самый мясной эффект, которого не хватает современным продуктам.
  • Мясной — голландский стартап, занимающийся выращиванием говядины и свинины. Недавно компания представила свои колбасы из культивированной свинины, которые должны быть одобрены в Европе.
креветки на растительной основе по-средиземноморски
© Счастливые океаны

Растительные молочные продукты и культивированные сыры

  • летать — немецкий стартап, базирующийся в Берлине, который производит молочные продукты из люпина, кешью, гороха или полевой фасоли. Новый бренд уже продал на немецком рынке миллион литров горохового молока.
  • Натурли Фудс из Дании представила свое новое веганское масло из семян рапса, ши и кокоса. Naturli ‘также производит миндальный сыр без молока и Do Not! Зови меня М_лк.
  • Просто-V производитель молочных продуктов на растительной основе из Германии, продающий свежий и полутвердый сыр на миндальной основе. Он предлагает, среди прочего, традиционно выдержанный камамбер и рулет из козьего молока.
3D печатный стейк на тарелке
© Переопределить мясо
  • Джей и Джой из Франции производит веганский пармезан и рокфор на растительной основе, которые продаются во многих европейских магазинах натуральных продуктов.
  • форма из Берлина — это пищевая технология, которая выводит идентичные натуральному молочные белки из микроорганизмов, таких как дрожжи, для производства культивированных сыров, таких как моцарелла и других сыров.
  • хорошо жить из Франции производит молоко из ДНК натурального молочного белка с помощью прецизионной ферментации.

Корм для животных

  • Потому что, Животные — компания по производству культивируемых кормов для домашних животных, которая производит клеточное мясо, кролика для корма для собак и мыши для печенья для кошек. Потому что Animals утверждает, что культивируемое мясо является более безопасной альтернативой обычному корму для домашних животных.

«Корм для домашних животных часто упускают из виду, когда дело доходит до изменения нашей системы питания. Многие считают, что в миски попадают только непродаваемые «отходы» мясной промышленности. Но корма для животных поддерживают работу системы, потому что это единственный способ сделать производство мяса прибыльным», — сказал Потому, Animals.

Делиться

Новостная рассылка

Подпишитесь на рассылку vegconomist и регулярно получайте самые важные новости из мира веганского бизнеса.

Подписывайся

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *