Компания Pat Brown из Impossible Food теперь работает над филе-миньон

Невозможные продукты основатель и бывший генеральный директор Пэт Браун говорит, что в настоящее время компания работает над созданием филе-миньона на растительной основе и уже создала ряд успешных прототипов. Хотя Браун не смог назвать дату выпуска, он намекнул, что новый стейк будет готов во время обзора MIT Technology Review. Конференция «КлиматТех» 12 октября.

«Оставайтесь с нами — это обязательно произойдет»

По словам Брауна, в начале этого года он попробовал несколько прототипов стейков. «Я пробовал наши прототипы филе-миньона, и они чертовски хороши», — сказал Браун редактору MIT Technology Review Джеймсу Темплу.

Отметив, что основной задачей является совершенствование текстуры, Браун сказал, что компании пришлось переработать свой процесс приготовления говяжьего фарша, чтобы воспроизвести более сложную структуру стейка. Он также объяснил, что цель Impossible состоит в том, чтобы соответствовать вкусу традиционных продуктов животного происхождения или превосходить их, и что компания не выпустит продукт, пока не почувствует, что может напрямую конкурировать с обычным животным белком.

Невозможно_фрикадельки
© Невозможные продукты

Новая исследовательская лаборатория

Крупнейший конкурент Impossible, компания Beyond Meat, этой осенью уже начала тестировать свой собственный стейк в некоторых магазинах США, а недавно выпустила первый совместный с Taco Bell стейк Beyond Carne Asada Steak в 50 тестовых точках в Огайо.

Браун ушел с поста генерального директора Impossible Food в марте и, как сообщается, создает новый исследовательский центр в компании для поддержки передовых исследований. По словам Impossible, новое предприятие будет существовать в дополнение к текущей команде Impossible по исследованиям и разработкам. «сосредоточьтесь на преобразующих инновациях, которые помогут Impossible Foods выполнить нашу миссию».

Невозможный куриный бутерброд
© Бургер Кинг

Браун добавил, что Impossible активно разрабатывает широкий спектр новых продуктов, заявив: «Все, над чем, как вы можете себе представить, мы могли бы работать, мы работаем».

А что касается филе миньон: — Оставайтесь с нами, — сказал он. «Оно обязательно придет».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *