Компания Catalyst Trade, специализирующаяся на зеленом кофе из Эфиопии, расширяет свое присутствие в Перу и КенииDaily Coffee News by Roast Magazine

Кахамарка

Кофе растет в регионе Кахамарка в Перу. Все изображения предоставлены Catalyst Trade.

Компания по импорту кофе из Орегона и Эфиопии работает уже пятый год. Катализатор Трейд выкатывает свои первые предложения зеленого кофе из Перу.

Основанная в Портленде Эмили и Майклом Макинтайр вместе с партнером из Эфиопии Зелалемом «Зеле» Гирма Байу, компания также незаметно расширилась до Кении, наняв штатного координатора в исторически известной кофейной стране.

Эмили Макинтайр сообщила DCN, что планы по запуску импорта из Перу вынашивались годами, основываясь на прошлых отношениях Макинтайров с многочисленными перуанскими производителями.

DSCF8609

«Мы искренне верим, что Перу только начала развиваться в мире спешиэлти кофе», — сказала Эмили Макинтайр DCN. «Несколько лет назад, когда мы с Майклом вместе с нашими перуанскими друзьями начали работать над управлением технологическим процессом и созданием специализированного рынка, мы увидели огромную неиспользованную возможность для отслеживаемого, высококачественного перуанского кофе, основанного на отношениях. Интересно, что в те годы, когда мы были сосредоточены на Эфиопии, мы продолжали наблюдать, что многие из уникальных вкусовых профилей и отличительных региональных качеств еще не «поразили» потребляющий мир».

Эмили Макинтайр сказала, что группа планирует применить принцип долгосрочных отношений с поставщиками в Перу, как это было в Эфиопии в течение последних пяти лет. Тем не менее, по словам Эмили Макинтайр, это также первый раз, когда компания будет предлагать кофе «настоящего блендера» на заказ.

Компания также предоставляет финансирование мелким и средним обжарщикам кофе для покупки полных контейнеров перуанского кофе.

DSCF8540

«Даже обжарщики, у которых нет опыта закупок на условиях FOB или полных контейнеров, могут работать с нами, потому что наш процесс прост и интуитивно понятен», — сказала Эмили Макинтайр. «В частности, Perus с 83 и 84 точками, полученный от наших партнеров в Перу, может быть доставлен в течение шести-восьми недель».

Что касается операций Catalyst в Кении, Эмили Макинтайр сказала, что компания вошла частично как «слушающий партнер».

“[We’ve been] тратить бесконечные часы на поиск фабрик и напрямую работать с производителями, которые почти никогда не встречали покупателей, несмотря на то, что их фотографии появляются на веб-сайтах импортеров по всему миру», — сказала Эмили Макинтайр. «В долгосрочной перспективе мы стремимся создать вертикально интегрированную цепочку поставок. [that] имеет настоящее кенийское партнерство и право собственности».

Наряду с увеличением предложения кофе, Catalyst открыла новую кофейную лабораторию в Аддис-Абебе, Эфиопия, а вскоре компания переедет в новую штаб-квартиру в США в центре Портленда. Ожидается, что новые раскопки в США будут включать в себя офисы, комнату для каппинга, ориентированную на клиентов, и отдельную комнату для собственного каппинга и дегустации кофе Catalyst.

Майкл и Эмили в Кахамарке, 2022 г.

Эмили и Майкл Макинтайр в Кахамарке.

«Наши планы не в том, чтобы бесконечно расти и поглощать мир», — сказала Эмили Макинтайр. «У нас есть цели масштабирования [that] мы знаем, что это позволит нам достичь эффективности масштаба на благо всех и купить всю продукцию всех наших партнеров-производителей. Мы много вкладываем в то, чтобы быть хорошими работодателями и уважаемыми людьми — и всегда учимся тому, что это значит».


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *