Кожа: веганская кожа из переработанных храмовых цветов

Дурак — индийская компания по производству биоматериалов, базирующаяся в Канпуре, которая разработала веганскую кожу, альтернативу коже животных. выброшенные храмовые цветы. Материал, не содержащий животных, называется Fleather. Это универсальный текстиль, содержащий хитин, белок, который придает ему такое же нежное и гладкое прикосновение, как кожа, поясняет компания, занимающаяся переработкой.

Компания Phool была основана в 2017 году Анкитом Агарвалом и Пратиком Кумаром, чтобы предложить устойчивое решение проблемы токсичных цветочных отходов, сбрасываемых в реку Ганг. С момента своего основания компания перерабатывала цветочные отходы в благовония и масляные ароматы, не содержащие древесного угля. Компания ежегодно перерабатывает тонны цветочных отходов и создает ценные возможности трудоустройства для семей и женщин-«цветочниц» из этого района.

В 2021 году компания Fleather получила награду PETA India за лучшую инновацию в области веганской моды, а недавно стала финалистом конкурса 2022 года. Приз “Земной выстрел”награда, признающая вклад компаний в защиту окружающей среды.

Подарочный продукт phool на клумбе из храмовых цветов
© Phool.co ФБ

микробы и цветы

В 2020 году, обнаружив, что микробы могут превращать цветы в материал, похожий на кожу, компания начала фазу исследований и разработок, которая завершилась разработкой Fleather в 2021 году.

На сегодняшний день Phool разработала и успешно произвела различные модные прототипы, от кошельков до обуви, используя свою альтернативу без жестокости, которая, по словам компании, настолько успешна, что изменит мировую кожевенную промышленность.

Fleather является частью зарождающейся тенденции использования устойчивых и безопасных материалов, пытающихся решить самые насущные экологические проблемы в мире, такие как загрязнение и утрата биоразнообразия. Компании, ориентированные на устойчивое развитие, используют кожу, изготовленную из переработанных стручков тамаринда или грибов и водорослей, для создания продуктов, начиная от обуви и часов и заканчивая сумками и аксессуарами.

команда шута на картинке с кусочком кожи
© Phool.co ФБ

8 миллионов долларов для Физера

По словам Фоола, компанию поддерживают Индийский технологический институт в Канпуре и такие инвесторы, как звезда Болливуда Алия Бхатт, Sixth Sense Ventures и IAN Fund, которые недавно участвовали в раунде финансирования серии A на сумму 8 миллионов долларов.

Phool заявила, что планирует использовать средства для расширения своей деятельности как в Индии, так и на международном уровне, создания крупнейшего в Индии парфюмерного бренда и инвестиций в исследования и разработки, чтобы вывести свою веганскую кожу на мировые рынки.

«Мы вложили значительные средства в наши исследования и разработки, чтобы изобрести методы преобразования храмовых отходов в биоразлагаемую упаковку и биокожу. Мы также постоянно пытаемся усилить наше влияние на расширение прав и возможностей женщин, работающих у нас», — говорит Пхул.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *