Когда активизм и арабика объединяются: кофейная компания Black Baza


Во второй части нашей серии об упаковке кофе в Индии мы знакомимся с обжарщиком, чьи пакеты представляют собой некоторых знаковых животных Индии.

РЕШИЛ ЧАРЛЬЗ
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фотографии предоставлены Black Baza Coffee Company

Примечание редактора: это вторая часть нашей серии об упаковке кофе; зайдите сюда, чтобы проверить первую часть.

Несмотря на все положительные стороны выращивания кофе, Аршия Бозе обратила внимание на два основных недостатка: вырубка лесов на биоразнообразных территориях и несправедливые рыночные цены для мелких производителей. Так она начала Кофейная компания Блэк База в 2017 году в Бангалоре, Индия, с целью работы в основном с мелкими производителями и фермерами в племенных районах и сохранения экосистемы вокруг кофейных ферм, с которых она закупается.

На этой сумке черными чернилами изображен большой фикус с розоватой этикеткой.
Каждый организм, выбранный для кофейных пакетиков Black Baza, родом из Индии.

Дух компании Black Baza Coffee Company

Активность Аршии видна на каждом пакете фасоли Black Baza, метко названной в честь черной хищной птицы Baza, обитающей в Южной Азии. «Каждый вид или живой организм, который мы выделяем на наших упаковках, является частью региона, из которого происходит этот конкретный кофе. Сам факт того, что эти виды присутствуют на фермах, с которыми мы работаем, свидетельствует о том, что среда свободна от пестицидов», — объясняет Аршия. «Мы пытаемся привлечь внимание к тому факту, что целая экосистема растений, животных и окружающей среды взаимосвязана, чтобы произвести чашку кофе, которую пьющий в конце концов выпьет».

Экологичность по дизайну

Каждый пакет Кофе Black Baza изготовлен из бумаги из отходов сахарного тростника, внутри которой находится биоразлагаемый пластик. Каждая обжарка названа в честь определенного вида; например, Galaxy Frog средней обжарки содержит набросок лягушки, обитающей в регионе Керала. Смесь арабики, робусты и цикория Whistling Schoolboy названа в честь малабарского свистящего дрозда, птицы, обитающей в регионе Западные Гаты в Индии.

В этой сумке изображена лягушка Галактика, маленькая ухабистая лягушка из региона Керала.
Galaxy Frog — кофе средней обжарки с изображением лягушки из региона Керала.
Пакет «Свистящий школьник» представляет собой коричневый бумажный пакет с полуреалистичным рисунком малабарского свистящего дрозда.  Кофейные детали спереди расположены в прямоугольнике с окантовкой штампом.
Смесь Whistling Schoolboy названа в честь малабарского свистящего дрозда.

Аршия работает с художником и графическим дизайнером Калабати Маджумдар, чтобы визуализировать ее послание. Бывший текстильный дизайнер, Калабати использует олдскульный метод на каждой упаковке в одном цвете: черном. «Я рисую карандашом, затем сканирую и оцифровываю. Работа с Black Baza действительно особенная для меня, поскольку я полностью согласен с их видением, чтобы привлечь больше внимания к экосистеме, связанной с кофе. На самом деле, — говорит Калабати, — я с любовью называю все виды, которые рисую, «парнями».

Каждая сумка имеет статистику и информацию о продукте, напечатанную сбоку.

У Black Baza пока нет собственного кафе, но она работает из своей обжарки в Бангалор. Оттуда они отправляют свой кофе в кафе, розничные магазины и отдельным потребителям по всей стране.

ОБ АВТОРЕ

Решил Чарльз (он / он) живет в Нью-Дели, Индия, и работает на телевидении, в Интернете и в печати в качестве журналиста и ведущего. В течение последних 19 лет он отслеживал новые индийские тенденции в нескольких секторах, уделяя особое внимание развивающейся индийской кофейной сцене. Он твердо намерен открыть миру разнообразие культуры и субкультуры Индии, которая встречается на перекрестке традиционного и современного, и кофе идеально подходит для этого.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *