Кленовый яблочный пирог {двойная корочка и глубокое блюдо}

Пошаговые инструкции для этого рецепта пирога

Шаг 1: Приготовьте корочку

Цельнозерновая мука для выпечки, универсальная мука, кленовый сахар и соль измельчить в кухонном комбайне. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масло не будет врезано, а смесь не будет напоминать грубую муку. Если у вас нет кухонного комбайна или вы хотите сделать это вручную, используйте блендер для кондитерских изделий, два ножа или быстро вмешайте его вручную.

Откройте крышку, сбрызните маслом и перемешайте. Откройте крышку и сбрызните ½ стакана ледяной воды. Обрабатывайте, пока смесь не соберется вместе.

Если смесь кажется сухой или не собирается в ком, попробуйте сжать горсть крошек вместе. Если смесь все равно не собирается, добавьте еще ¼ стакана ледяной воды. Разделите тесто пополам и сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока оно не затвердеет и не застынет.

Шаг 2: Разогрейте духовку

Расположите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень фольгой или пергаментом.

Шаг 3: Сделайте начинку

Смешайте яблоки Macintosh, твердые яблоки, кленовый сироп, лимонный сок, универсальную муку, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.

Шаг 4: Соберите пирог

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один диск теста в круг диаметром около 14 дюймов. Переложите в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Аккуратно прижмите тесто к углам формы для пирога. Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, расположив ее как можно компактнее. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром около 12 дюймов. Выложить поверх яблочной начинки. Заверните края и защипните края, чтобы получился рифленый край. Смажьте корж яичным желтком. Посыпьте турбинадо. Вырежьте пять отверстий для пара длиной 1 дюйм в верхней части пирога.

Шаг 5: испечь пирог

Поместите пирог на подготовленный противень. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет немного пузыриться, от 60 до 80 минут. Перед нарезкой дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *