Классический французский шелковый пирог – ТАК СОЧНО!

Классический французский шелковый пирог богатый, сочный и незабываемый шоколадный десерт. Вы станете поклонником всего после одного укуса. Гарантировано!

В подростковом возрасте я безумно влюбился в этот шоколадно-шелковый пирог. Но пока я не сделал свою собственную с нуля, я не осознавал, насколько она действительно изысканна.

Вид сверху на ломтик французского шелкового пирога на тарелке с вилкой с красной ручкой.

Почему вы должны сделать

  • Меня познакомили с французским шелковым пирогом в награду за хорошее поведение во время семейных походов по магазинам. Это сработало!
  • Если вы любите шоколад, то это самый насыщенный и шелковистый шоколадный пирог, который вы когда-либо пробовали!
  • Это идеальный десерт для особого случая. Часто бывает на нашем праздничном столе.

Моя мама любила ходить по магазинам. Это должно быть генетическим. Несколько выходных в году семья садилась в наш универсал Plymouth Satellite, без радио и даже без ремней безопасности, и проезжала более 30 миль до большого мегаполиса Де-Мойн, штат Айова, для небольшой розничной терапии. После остановок в художественном музее, на Пирсе Один и в универмаге Юнкерс в центре города мы были вознаграждены кусочком пирога с Бейкерс-сквер. Мой выбор всегда был французский шелк!

Классический французский шелковый пирог, вид сверху.

Примечания к ингредиентам:

  • Кухонные скобы – сахар, натуральный экстракт ванили, яйца, сахарная пудра
  • Несладкий шоколад – Используйте приличную марку для лучшего вкуса. Я использую батончики Ghirardelli.
  • Настоящий экстракт ванили – Убедитесь, что это помечено как настоящая ваниль. Не используйте имитацию ванили.
  • Масло – Соленое масло подойдет. Соль является усилителем вкуса, и пирог не будет соленым при таком количестве соли в соленом масле.
  • Тяжелый крем – Ваши взбитые сливки должны быть не менее 36% жирности.
  • Взбить его – Это стабилизатор взбитых сливок. Он предотвращает расслаивание взбитых сливок, и его приятно использовать во взбитых сливках, которые добавляют на пирог для украшения. Альтернативой стабилизации взбитых сливок является подслащивание их сахарной пудрой. Кукурузный крахмал в сахарной пудре помогает сохранить стабильность взбитых сливок.
  • Шоколадные завитки – Найдите мою любимую технику приготовления в этом посте с рецептами.
  • 9-дюймовая корочка для теста – Лучше всего использовать домашнее тесто для пирога, но вы всегда можете использовать купленное в магазине. тесто для пирога или корж. Выпекать перед наполнением.

Как сделать

Много лет назад, когда я смотрел оригинальное кулинарное шоу Марты Стюарт, я полностью увлекся, когда увидел, как она готовит классический французский шелковый пирог. Наконец, версия, приготовленная из настоящего масла, сахара, яиц, шоколада и ванили. Результаты были небесными!

  1. Используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой, чтобы не взбивать слишком много воздуха в начинку.
  2. Пломбир сливочного масла и сахара около 2 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  3. При работающем миксере постепенно добавлять растопленный шоколад и ваниль.
  4. Добавить яйца, по одному, избиение на средней скорости в течение 5 минут после каждого добавления. Это стоит подождать.
  5. Соскоблить начинка в запеченную оболочку для пирога. Обязательно охлаждайте не менее 4 часов, чтобы начинка затвердела.
  6. Перед подачей, хлыст крем. При желании подсластите сахарной пудрой. Если ты хочешь трубка несколько завитков взбитых сливок для украшения, вы можете добавить конверт Whip-It к сливкам. это стабилизирует взбитые сливки, чтобы они не расслаивались.
  7. Гарнир с шоколадной стружкой по желанию. Нарежьте, подавайте и приготовьтесь к обмороку!!!
Кусочек классического французского шелкового пирога на тарелке с вилкой с красной ручкой.

Советы экспертов

Этот декадентский шоколадный пирог состоит из нескольких простых ингредиентов, поэтому крайне важно, чтобы вы использовали ингредиенты высшего качества. Никакого маргарина, только натуральное сливочное масло, качественный шоколад и лучшая корочка из теста, какую только можно найти.

  • PRO-Совет: Яйца в этом десерте не готовятся, поэтому будьте осторожны и не подавайте его маленьким детям, пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом, если вы не используете пастеризованные яйца.
  • Сальмонеллез, пищевое заболевание, часто передается через сырые яйца. Так что лучше не подавать это никому из группы риска.
  • Совет: Используйте европейское масло, если хотите настоящего удовольствия! Количество молочного жира немного выше.
  • Совет: Держите масло комнатной температуры, чтобы оно стало легким и пушистым при взбивании.
  • Совет: Держите яйца при комнатной температуре для более легкого включения.
  • Не используйте дешевый подслащенный шоколад. Ghirardelli подходит, но непатентованные бренды могут не дать наилучших результатов.
  • Если вам удобно делать тесто для пирога, домашнее тесто, приготовленное хотя бы частично из настоящего масла, станет феноменальной основой для этого французского шелкового пирога.
  • Храните этот пирог в холодильнике.
  • При подаче можно украсить шоколадными завитками и розочками из взбитых сливок. Я стабилизирую крем, добавляя Whip It, чтобы он держал форму.
  • Кроме того, вы можете подавать взбитые сливки с кусочком пирога или намазать взбитыми сливками всю поверхность пирога (мой метод, когда я подаю этот пирог моей семье).

Часто задаваемые вопросы

Что такое французский шелковый пирог?

Французский шелковый пирог — это насыщенный, шелковистый шоколадный пирог, завернутый в скорлупу из теста или корочку из крекеров. Его часто украшают взбитыми сливками.

Почему его называют французским шелком?

Супербогатая, гладкая и шелковистая шоколадная начинка вдохновила название. Но это американский пирог, а не французский.

Откуда появился французский шелковый пирог?

Это была запись на 3-м ежегодном конкурсе Pillsbury Bake-Off в 1951 году.

Сколько хранится французский шелковый пирог?

Если не оставлять его вне холодильника более чем на 2 часа, французский шелковый пирог будет хорошо храниться в течение 3-4 дней. Если используется топпинг из взбитых сливок, лучше всего стабилизировать сливки сахарной пудрой или стабилизатором для взбитых сливок, чтобы они не расслаивались.
Альтернативой является подача со взбитыми сливками на гарнир. К каждому кусочку можно добавить ложку.

Вам также может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в раздел комментариев далее вниз по странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбука также Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 1 запеченная 9-дюймовая корзинка из теста, охлажденная

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3 больших яйца

  • 1 чашка густых взбитых сливок

  • Несколько столовых ложек сахарной пудры, чтобы подсластить крем, по желанию.

  • 1 упаковка Whip-It для стабилизации сливок, по желанию

  • Шоколадные завитки или стружка, для украшения по желанию

инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение примерно 2 минут до получения легкой и воздушной массы.
  2. Не выключая миксер, постепенно добавить растопленный шоколад и ваниль.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая на средней скорости в течение 5 минут после каждого добавления.
  4. Вылить начинку в остывший корж. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов.
  5. Перед подачей взбить один стакан густых сливок, добавив сахар и ваниль по вкусу. Добавьте конверт Whip-It, чтобы стабилизировать сливки, если вы хотите выдавить взбитые сливки поверх пирога.
  6. По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Заметки

Адаптировано от Джин Вебстер через веб-сайт Марты Стюарт.

Общее время не включает время охлаждения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

8

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:

Калории: 387Всего жиров: 23 гНасыщенный жир: 14гТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 8 гХолестерин: 118 мгНатрий: 76 мгУглеводы: 39гВолокно:Сахар: 29гБелок:

Thatskinnychickcanbake.com иногда предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт thatskinnychickcanbake.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, такие как типы продуктов или торговые марки, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте. Кроме того, во многих рецептах на сайте thatskinnychickcanbake.com рекомендуются начинки, которые могут быть указаны или не указаны как необязательные, а информация о пищевой ценности этих добавленных начинок не указана. Другие факторы могут изменить информацию о питательной ценности, например, когда количество соли указано «по вкусу», оно не рассчитывается в рецепте, так как количество может варьироваться. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы могут давать разные результаты. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в любом данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете единоличную ответственность за точность любой полученной информации о питании.


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *