Кексы с арахисовым маслом и желе

Наслаждайтесь ностальгическим сочетанием вкусов этих вкусных маффинов с арахисовым маслом и желе! Они отлично подходят для завтрака на ходу или сладкого перекуса.

Кексы с арахисовым маслом и желе на решетке для охлаждения

Маффины с арахисовым маслом и фруктовым вихрем

Когда дело доходит до ностальгических фаворитов, арахисовое масло и желе, вероятно, находятся в верхней части большинства наших списков. Это сочетание сладких фруктов с арахисовым маслом, безусловно, одно из моих любимых!

Эти маффины с арахисовым маслом и желе — отличный способ удовлетворить вашу тягу к PB&J. Все начинается с простого кекса с арахисовым маслом. Затем добавьте немного фруктового аромата перед выпечкой. В результате получается ароматное лакомство с нотками сладких фруктов и прекрасным ароматом арахисового масла. Эти маффины идеально подходят для быстрого завтрака или быстрого перекуса.

У каждого свое мнение о том, какой фруктовый вкус лучше всего сочетается с арахисовым маслом. Для этих маффинов мне особенно нравится клубника. Но малина и виноград тоже чертовски хороши. Просто выберите свой любимый или используйте разные вкусы!

И если вы жаждете еще больше этой фантастической вкусовой пары, попробуйте батончики с арахисовым маслом и желе, печенье с арахисовым маслом и желе, а также пирог с арахисовым маслом и желе!

вид сверху на арахисовое масло и кексы с желе на белых тарелках и кухонной столешнице

Что вам понадобится

Смотрите карточку рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов с арахисовым маслом.

Вид сверху на ингредиенты для кексов с арахисовым маслом и желе
  • Мука общего назначения – Измеряйте по весу для достижения наилучших результатов. В противном случае используйте метод ложки и подметания. Узнать больше: Как отмерить муку
  • Гранулированый сахар
  • коричневый сахар – Я рекомендую светло-коричневый сахар для этих маффинов, так как темно-коричневый сахар перебивает другие вкусы.
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Поваренная соль
  • Пресное масло – Растопив масло, дайте ему остыть, пока оно не станет теплым, но не горячим.
  • Арахисовое масло – См. мою заметку ниже о выпечке с арахисовым маслом.
  • Молоко – Я рекомендую цельное молоко или 2% молоко для выпечки. Хотя я не пробовал, немолочное молоко тоже должно работать.
  • Сметана – Лучше всего подходит жирная сметана. Вместо этого вы можете заменить такое же количество греческим йогуртом.
  • яйца – Перед смешиванием разложите их на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Экстракт ванили
  • Желе, варенье или варенье – Желе тоньше, варенье и варенье гуще. Любой из них должен подойти, просто не забудьте разбить комочки или крупные кусочки фруктов, прежде чем добавлять их в кексы.
  • Грубый сахар – Добавьте щепотку крупнозернистого сахара поверх теста перед выпечкой, чтобы придать кексам немного блеска и дополнительную сладость.

Какое арахисовое масло использовать для выпечки?

Традиционные арахисовые масла длительного хранения (например, Jif и Skippy) лучше всего подходят для выпечки. Натуральные арахисовые масла сильно различаются по консистенции и содержанию масла в зависимости от марки и даже в одной банке. Это затрудняет получение хороших, стабильных результатов при их использовании в выпечке.

частично развернутая арахисовая паста и кекс с желе на белой тарелке с большим количеством кексов на решетке на заднем плане

Как приготовить кексы с арахисовым маслом и желе

Буквально за несколько минут эти кексы будут готовы для духовки. Готовы сделать партию? Пойдем!

Подготовьтесь к запеканию. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 ячеек бумажными вкладышами. (Вы также можете использовать две кастрюли с 6 гнездами.)

Соединить сухие ингредиенты и сахар. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре.

Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте растопленное масло, арахисовое масло, молоко, сметану, яйца и ваниль.

Закончите замешивать тесто. Вылейте масляную смесь в углубление в мучной смеси и перемешайте. Следите за тем, чтобы не перемешать. Оставлять несколько небольших полосок муки предпочтительнее, чем слишком много смешивать, так как в последнем случае получаются жесткие и сухие кексы.

Разделите тесто на порции. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4. (Мне нравится использовать мерную ложку на 3 столовые ложки.)

Добавьте начинку. Поместите от 1/4 до 1/2 чайной ложки вашего любимого фруктового варенья или джема поверх каждого маффина. Используйте тонкий нож, чтобы закрутить маффины.

Выпекать. Поместите форму для маффинов в разогретую духовку и выпекайте 14–18 минут. Когда зубочистка, вставленная в кексы, выходит чистой, они готовы выйти из духовки.

Прохладный. Поставьте форму на решетку и дайте маффинам остыть в течение 10 минут. Затем переложите маффины из формы прямо на решетку, чтобы они полностью остыли.

Вид сверху на арахисовое масло и кексы с желе на проволочной стойке для охлаждения

Советы для успеха

Эти маффины с арахисовым маслом и желе приготовить несложно, но вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха. Подробнее читайте в моих советах по выпечке кексов.

  • Не перемешайте. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не смешается, иначе вы увидите несколько небольших полосок муки. Слишком интенсивное перемешивание придаст маффинам жесткую текстуру.
  • Используйте совок для порционирования. Это сделает деление теста легким и точным. Я рекомендую использовать мерную ложку на 3 столовые ложки. Если у вас осталось тесто после зачерпывания, то его легко разделить по формочкам для кексов.
  • Старайтесь держать фрукты подальше от краев. Часть спреда неизбежно сдвинется к краям, но концентрация большей части вдали от внешнего края означает, что на вашей сковороде останется меньше. (Использование бумажных вкладышей тоже очень помогает!)
  • Держите завихрения к минимуму. Достаточно всего нескольких оборотов тонким ножом. Более того, вы подмешаете варенье в тесто.
три кекса с арахисовым маслом и желе на белой тарелке

Как хранить

После того, как кексы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер. Чтобы они не размокли, вы можете застелить контейнер бумажными полотенцами. Они должны храниться при комнатной температуре до 3 дней. Если хотите, ненадолго разогрейте отдельные кексы в микроволновой печи перед подачей на стол.

Как заморозить

Если вы хотите заморозить эти кексы с арахисовым маслом, поместите их в пакет или контейнер для заморозки после того, как они остынут. Поместите бумажное полотенце или пергаментную бумагу между слоями. Вы также можете завернуть каждый кекс в полиэтиленовую пленку перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы его было легко размораживать по одному или по два. При правильном хранении они должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение часа или около того при комнатной температуре.

целых полтора арахисового масла и кекс с желе на белой тарелке с большим количеством кексов на тарелке на заднем плане

Кексы с арахисовым маслом и желе на решетке для охлаждения

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1/4 стакана (50 г) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • 1/2 стакана (127 г) арахисового масла

  • 3/4 стакана (177 мл) молока

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • около 2 столовых ложек фруктового желе, варенья или варенья (например, клубничного, виноградного или малинового)

  • крупный сахар, по желанию

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами.
  2. Смешайте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси.
  3. В отдельной миске смешайте растопленное масло, арахисовое масло, молоко, сметану, яйца и ваниль. Влейте в углубление мучную смесь и перемешайте, пока не смешается или не останется несколько небольших полосок муки.
  4. Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4.
  5. Поместите от 1/4 до 1/2 чайной ложки желе поверх каждого маффина. Используйте тонкий нож, чтобы закрутить тесто для маффинов. Если хотите, посыпьте верхушки щепоткой крупного сахара.
  6. Выпекайте от 14 до 18 минут, или пока маффины не станут золотисто-коричневыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Остудите маффины в форме на решетке в течение 10 минут. Затем переложите кексы из формы прямо на решетку, чтобы они продолжали остывать.

Ноты

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Более легкие рецепты маффинов

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *