Калифорнийский обеденный салат

Даниэль Уокер

Даниэль Уокер

«Это мой простой салат на ужин, и, по правде говоря, он может немного отличаться от того, что вы ожидаете. Не поймите меня неправильно, я люблю хороший садовый салат с соусом ранчо и, возможно, кусочками бекона. Но, будучи калифорнийской девушкой, салат для меня всегда означал зелень с любыми сезонными фруктами — грушами, яблоками, виноградом, апельсинами Кара-Кара, клементинами — и большим количеством авокадо, хрустящими орехами или семенами, любыми травами, которые у меня были под рукой, простой винегрет, а иногда сверху немного покрошенного мягкого козьего сыра. Хрустящая, сладкая и яркая комбинация этих продуктов делает идеальный салат для меня, и его подают к ужину по крайней мере пять из семи вечеров в неделю в моем доме». —Уокер

ОБСЛУЖИВАНИЕ ОТ 4 ДО 6

для кленового винегрета:

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1½ столовых ложки яблочного уксуса

½ столовой ложки дижонской горчицы

сок ½ лимона

¼ чайной ложки молотого кориандра

¼ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого тмина

⅛ чайной ложки молотой куркумы

½ чайной ложки мелкой морской соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

для салата:

8 чашек неплотно упакованной смешанной зелени

1 маленький кочан радиккио, листья порвать на мелкие кусочки

1½ стакана фруктов (нарезанные яблоки, груши, апельсины и/или инжир, половинки винограда или дольки клементина)

½ стакана поджаренных орехов и семян (слегка подсоленных грецких орехов, миндаля, семечек подсолнуха, поджаренных тыквенных семечек и/или орехов пекан)

¼ чашки нарезанной свежей петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)

2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных кубиками

¼ чашки винегрета или винегрета с кленовым сидром

1. Сначала приготовьте винегрет с кленовым сидром (если используете): в миске смешайте кленовый сироп, уксус, горчицу, лимонный сок, кориандр, корицу, тмин, куркуму, соль и перец. Медленно влейте масло, энергично взбивая. Используйте сразу или перелейте в банку, плотно закройте и храните в холодильнике до 3 недель. Хорошо встряхнуть перед использованием.

2. В большой салатник выложите слоями зелень, фрукты, орехи и/или семена, травы и авокадо. Аккуратно перемешайте. Сбрызнуть винегретом и снова перемешать, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Рецепт извлечен из Здоровый в спешке Даниэль Уокер. Авторские права © 2022, ООО «Простая письменность». Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House LLC. Фотография © 2022 by Aubrie Pick.

Первоначально представлено в 3 рецептах быстрого палеоужина от Даниэль Уокер.