Как Swiss Water Decaf оценивает свой кофе без кофеина?

Большинство людей, которые работают с кофе, более чем знакомы с процессом каппинга, чтобы лучше узнать любой кофе и влияние стиля обжарки на этот кофе.

Но отличается ли каппинг для кофейных зерен без кофеина?

Команда Swiss Water Decaf Process говорит и да, и нет.

«Чтобы определить вкусовые ноты, мы капаем весь наш кофе, подвергая его таким же строгим оценкам, которые применяются к кофе без кофеина». объясняет Чад Тревик, консультант по зеленому кофе, трейдинг, в Swiss Water.

Тревик добавляет, что кофе оценивается в соответствии со стандартными протоколами каппинга SCA. Конечно, именно в этом процессе мы определяем вкусовые ноты, которые обнаруживаем в процессе — например, оттенки черники, манго, корицы и черного чая, которые мы пробуем в их последнем предложении серии Small Batch Series из Панамы.

Но есть ли различия в подходах к каппингу без кофеина?

Чтобы убедиться, что мы учитываем некоторые нюансы декофеинизации — в частности, наш процесс декофеинизации без химикатов, который не придает новых вкусов, как некоторые другие методы декофеинизации, — мы также ищем пару других качеств.

Из-за изменений в химическом составе кофейных зерен при декофеинизации (что может повлиять на консистенцию и ощущение во рту кофе) мы также уделяем особое внимание таким вещам, как толщина, текстура и то, что мы называем «общим сходством» — оценка, которую мы присваиваем. чтобы оценить, насколько близко к аналогу кофе с кофеином приземлился кофе без кофеина.

Хотя мы часто делимся примечаниями, наиболее доступными конечному потребителю, например, телом и специфическими вкусами, которые мы находим, мы записываем гораздо больше данных внутри для нашего собственного долгосрочного знания о том, как работает кофе без кофеина.

И поскольку Swiss Water Decaf декофеинирует кофе со всего мира, мы смогли наблюдать, что эффект декофеинизации на кофе из одной страны происхождения, высота над уровнем моря или метод обработки могут варьироваться от кофе к кофе. Затем мы берем эти знания и используем их, чтобы извлечь максимум из каждого кофе, с которым мы сталкиваемся. Как и всякая наука, это процесс, бесконечно увлекательный.

«Мы всегда узнаем о том, какие свойства улучшаются, уменьшаются и т. д. в процессе декофеинизации». — говорит Тревик. Именно наше постоянно растущее понимание этих нюансов привело к тому, что люди доверяют нам редкие, чрезвычайно особенные сорта кофе, вышедшие на этап конкурса.

Тревик и команда Swiss Water Decaf Coffee с нетерпением ждут продолжения экспериментов и сбора знаний. И часть удовольствия заключается в том, что каждая новая вещь, которую мы изучаем, открывает новые вопросы для изучения.

Итак, что мы знаем наверняка?

Что Swiss Water Process постоянно анализируется, чтобы убедиться, что мы обеспечиваем самое близкое, самое яркое исполнение кофе без кофеина, с которым мы работаем. И то, что мы можем делать это без добавления химикатов, — это не просто вишенка на торте — это наш руководящий принцип. Мы надеемся, что вы так же хорошо относитесь к нашим напиткам без кофеина, как мы думаем, что они на вкус!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *