Как сделать лучший рецепт пахлавы

Слоеный с фило, орехами и сиропом со вкусом апельсиновой воды, как только вы попробуете это Классическая греческая пахлаваВы никогда не забудете этот райский десерт! Ничто не удерживало мою маму на кухне, и это пахлава десерт было одним из самых вкусных, запоминающихся угощений, которые она приготовила для нашей семьи!

Если вы никогда не пекли из теста фило, фило или фило, прокрутите вниз и прочитайте мои советы по работе с этими чрезвычайно тонкими листами теста. После освоения этого Рецепт пахлавы станет новым любимым десертом!

Алмазы рецепта пахлавы сложены на маленькую белую тарелку.

Почему вы должны сделать

  • Ваши друзья и семья будут в восторге, когда вы расскажете им, что приготовили пахлаву!
  • Этот рецепт пахлавы проще, чем кажется. Если вы еще не работали с filo, ниже я привожу несколько советов.
  • Если вы любитель орехов, вы должны сделать партию!!

Мне посчастливилось провести большую часть своего детства в маленьком университетском городке на Среднем Западе. Эймс, штат Айова, находился в глуши, но колледж приносил много пользы. Мы посещали симфонический оркестр, театр и футбольные матчи. Нас не волновало, что все ключевые игроки были студентами университетов! Мои родители подружились с людьми со всего мира, и благодаря этому мы познакомились с новыми кухнями.

Примечания к ингредиентам:

  • Фило или тесто фило является данностью. Если вы не знакомы с фило, то это тонкое, как бумага, тесто для выпечки, которое смазывают маслом и наслаивают слоями для приготовления десертов, закусок и основных блюд. Он обеспечивает характерные слои пахлавы. Вы найдете его в отделе замороженных продуктов возле слоеного теста.
  • Орехи также не являются обязательными, но разнообразие может варьироваться. В моем рецепте используются грецкие орехи, но используются фисташки и даже фундук или миндаль..
  • Сахар сироп необходим, чтобы помочь десерту собраться вместе. Часто приготовленный с медом, турецкие версии, как правило, не учитывают его. Я тоже. Моя ароматизирована водой из цветков апельсина (или цветков апельсина) для тонкого, но характерного вкуса, который вы обожаете.
  • Масло (или оливковое масло), чтобы смазать между слоями фило.

Вид сверху на классическую греческую пахлаву, нарезанную ромбами в стеклянной кастрюле размером 9x13 дюймов.

Советы экспертов

  • Тесто фило обычно можно найти в морозильной камере вашего бакалейщика. Следуйте инструкциям на упаковке для размораживания. Медленное размораживание в течение ночи в холодильнике обычно является лучшим вариантом.
  • Не вынимайте фило из пластиковой упаковки, пока все остальные ингредиенты не будут подготовлены и готовы к работе.
  • PRO-Совет: Когда вы будете готовы приступить к наслаиванию, достаньте фило из упаковки, разверните и положите на чистую рабочую поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным полотенцем.
  • Работайте быстро, открывая фило только для того, чтобы снять лист. Обязательно накройте его снова как можно скорее. Если фило высохнет, оно расколется на множество кусочков, когда вы попытаетесь его сдвинуть.
  • Смажьте тесто маслом или растопленным сливочным маслом, как указано в рецепте. Так как внешние края, скорее всего, высохнут первыми, сначала почистите по периметру. Использование мягкой кисточки для выпечки сведет к минимуму любые разрывы.
  • PRO-Совет: Не волнуйтесь, если ваш filo порвется. Используйте эти листы в середине пахлавы. Никто не будет мудрее, поскольку, скорее всего, сверху и снизу есть неповрежденные слои.
  • Хорошо заверните остатки фило и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Вид сверху на ломтик классической греческой пахлавы на белой тарелке.

Как сделать

Пахлава не сложный рецепт, если знать несколько хитростей. Сначала подготовьте все ингредиенты. Орехи должны быть нарезаны, фило разморожены и храниться в холодильнике, а влажное кухонное полотенце должно быть наготове, чтобы накрыть фило, пока вы накладываете слои. Сахарный сироп следует приготовить и охладить до начала сборки. Вот как сделать пахлаву:

  • Растопите сливочное масло и смажьте форму для выпечки с помощью кулинарной кисточки.
  • Смешайте орехи и сахар и отложите в сторону.
  • PRO-Совет: Откройте фило и накройте его пластиком или пергаментом из коробки, а затем влажным полотенцем, чтобы тесто не стало сухим и ломким.
  • Выложите половину теста фило, смазывая каждый слой сливочным маслом, в подготовленную форму.
  • После того, как первая половина фило выложена слоями на сковороде, распределите ореховую смесь по поверхности.
  • Продолжайте выкладывать слои и смазывать маслом оставшуюся часть фило поверх орехов.
  • Разрежьте пахлаву по диагонали в одном направлении, затем в другом, чтобы сформировать форму ромба (или тонкого ромба), затем выпекайте, как указано.
  • Как только пахлава выйдет из духовки, равномерно полейте сверху холодным сахарным сиропом. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры, затем приступайте к приготовлению!

Крупный план ломтиков классической греческой пахлавы

Часто задаваемые вопросы

Что такое пахлава?

Пахлава — это сладкая десертная выпечка, состоящая из слоев теста фило, орехов и сладкого сиропа, чтобы скрепить все вместе. Орехи, сироп и ароматизаторы варьируются в зависимости от пекаря.

Каково происхождение пахлавы?

Пахлава родом с Ближнего Востока и Средиземноморья, включая Левант, Южный Кавказ, Юго-Восточную Европу (Грецию), Магриб и Среднюю Азию. Родиной пахлавы считается Османская империя.

Что такое Фило?

Тесто фило или фило — это тонкое как бумага тесто, которое используется в средиземноморской кухне. Из-за своей тонкости фило быстро высыхает и становится чрезвычайно хрупким на воздухе.
Поэтому требуется особая осторожность, когда вы используете фило в своей выпечке, как в этом классическом рецепте пахлавы, börek, спанакопиташтрудель, тиропитаи больше! Поработав с filo, вы обнаружите, что это действительно простой рецепт пахлавы!

Как вы храните пахлаву?

Пахлаву можно хранить при комнатной температуре, если на вашей кухне не слишком жарко, до 2 недель. Летом лучше всего хранить его в холодильнике до 2 недель. Убедитесь, что он находится в герметичном контейнере.
Пахлаву также можно заморозить. Убедитесь, что он остыл, затем поместите его в герметичный контейнер, разделив все слои воском или пергаментной бумагой. Хорошо замораживается до 4 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Инстаграм, Фейсбуки Пинтерест. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравится результат, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

Сироп:

  • 1 стакан сахара

  • ½ стакана воды

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка апельсиновой воды

  • 1 фунт теста фило

Пахлава:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного

  • 6-8 унций нарезанных грецких орехов, крупно нарезанных

  • 2 столовые ложки сахара

инструкции

  1. Приготовьте сироп, растворив сахар в воде, и варите на медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, затем добавьте воду с лимоном и цветками апельсина и варите еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры в холодильнике.
  2. Смажьте сковороду размером 9 х 13 см маслом. Выложите половину фило на сковороду, по одному листу за раз, смазывая каждый слой сливочным маслом.
  3. Держите фило накрытым влажным полотенцем, пока чистите слои, чтобы предотвратить их высыхание. Не волнуйтесь, если он порвется, он все равно будет выглядеть и иметь прекрасный вкус.
  4. Смешайте орехи и сахар и распределите по слоям фило. Накрыть оставшимся фило, смазывая каждый слой сливочным маслом, как и раньше.
  5. Разрезать по диагонали на ромбовидные формы. Выпекайте при 350º в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 450º в течение 15 минут или меньше, пока тесто не станет пышным и золотистым.
  6. Достать из духовки и быстро залить пахлаву холодным сиропом.
  7. Остудить до комнатной температуры, чтобы подавать.

Ноты

Вместо грецких орехов можно использовать фисташки, фундук или миндаль.

Информация о питании:

Урожай:

24

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 559Всего жиров: 49гНасыщенный жир: 10гТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 37гХолестерин: 20 мгНатрий: 80 мгУглеводы: 27гВолокно: 4gСахар: 11гБелок:


НАСКОЛЬКО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Пинтерест

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *