Как сделать искусственную бороду из кофейной гущи: простые шаги!

бородатый мужчина закрывает глаза чашками кофе

Накладная борода может не выглядеть настоящей в реальной жизни, но она может стать отличной маскировкой для видео на YouTube или TikTok. Хотя вы можете использовать множество материалов для создания этого особого эффекта, кофейная гуща является одним из самых недорогих и доступных вариантов. Продолжайте читать, поскольку мы предоставим пошаговое руководство по созданию искусственной бороды из кофейной гущи и нескольких других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

делитель 3

Прежде чем вы начнете

Мы настоятельно рекомендуем собрать все вместе до того, как вы начнете свой проект, чтобы вам не нужно было останавливаться, пока вы не закончите. Вам понадобится кофейная гуща, мед и кисть с мягкой щетиной, чтобы создать искусственную бороду.

Инструменты и материалы

  • Медовый
  • Кофейная гуща
  • Кисть с мягкой щетиной
  • Мягкое очищающее средство для лица
  • Чистая ткань

1. Очистите лицо

мужчина моет лицо
Изображение предоставлено: Тадеуш Лакота, Unsplash

Первый шаг — использование мягкого очищающего средства и теплой воды для очистки лица от загрязнений, таких как грязь, масло и старый макияж. После очистки дайте ему полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.


2. Нанесите клей

банки с медом
Кредит изображения: PollyDot, Pixabay

Окуните кисть с мягкой щетиной в мед и с ее помощью нанесите тонкий слой клея на нижнюю часть лица и щеки вдоль линии подбородка. Кисть позволит вам быть более аккуратным и поможет вам не использовать слишком много меда. Не торопитесь, чтобы получить хороший онлайн, где будет борода.


3. Нанесите кофейную гущу

ложка молотого кофе
Кредит изображения: Didi, Pexels

Когда клей на месте, пришло время добавить кофейную гущу. Держите небольшое количество в руке и аккуратно нанесите на лицо. Основание должно прилипнуть к клею и остаться на лице после того, как вы уберете руку. Если они не прилипают, возможно, вам придется добавить больше клея.


4. Прикоснись к нему

мужчина с кофейной гущей на лице
Изображение предоставлено: Cast Of Thousands, Shutterstock

Вы можете аккуратно промокнуть кофейную гущу бумажным полотенцем или мягкой чистой тканью, чтобы разгладить ее и сделать ее более естественной. Влажное бумажное полотенце или ткань также могут помочь вам удалить нежелательную почву. Однако слишком сильное перемешивание кофе может привести к тому, что он слипнется и будет выглядеть неестественно.


5. Очистить

мужчина очищает лицо
Кредит изображения: Марко Дуарте, Pixabay

Как только вы закончите свое видео или любую другую задачу, для которой вам нужно было наклеить искусственную бороду, вы можете очистить свое лицо. Если вы сделаете это только один раз, вы можете смыть его в раковине, но знайте, что кофейная гуща может прилипнуть к внутренней части трубы, что может привести к засору. Итак, если это обычный проект, мы рекомендуем вытереть землю с лица тканью и положить ее в ведро с водой, которую вы можете разлить по саду.

делитель 6

Альтернативы кофейной гуще для бороды

Клей Применение

Мы рекомендуем использовать большую кисть с мягкой щетиной, чтобы распределить мед по лицу, так как это поможет вам сделать четкие линии. Тем не менее, вы можете использовать палец, нож для масла или другой инструмент, но помните, что клейкий слой должен быть тонким.

Клей Альтернативы

Мы рекомендуем использовать мед в качестве клея, потому что он полезен для кожи и его легко удалить. Однако вы также можете использовать кукурузный сироп, растительное масло или вазелин в качестве клея, чтобы создать успешную искусственную бороду.

Альтернативы кофе

Вы не хотели бы использовать дорогой кофе для этого проекта. Подойдет любой дешевый бренд; вам нужна только одна чашка или меньше. Вы даже можете переработать использованную гущу, но сначала ее нужно высушить на солнце или в духовке с низкой температурой.

Тонкость земли

Любой молотый кофе, который вы найдете в магазине, отлично подойдет. Однако, если у вас есть кофемолка, вы обнаружите, что более мелкий помол будет легче прилипать к лицу, а более крупный будет выглядеть более естественно вблизи, поэтому выберите то, что лучше всего подходит для вашего проекта.

делитель 2

Резюме

Создание искусственной бороды из кофейной гущи может быть не лучшим вариантом, если вы собираетесь на вечеринку или вам нужно оставаться в костюме в течение длительного времени. Тем не менее, это здорово, когда вам нужно что-то быстрое и недорогое, и в процессе используются предметы, которые вы можете найти в своем доме. Медовый клей также сделает вашу кожу гладкой и мягкой.


Избранное изображение предоставлено: Гоами, Shutterstock

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *