Как сделать ванильный экстракт

Так просто приготовить ванильный экстракт в домашних условиях! Вам понадобится всего два ингредиента и немного времени. Отлично подходит для собственной выпечки или для подарка!

Как сделать экстракт ванили Bakorbreak.com

Экстракт ванили в домашних условиях

Экстракт ванили является основным ингредиентом в выпечке. Даже добавление небольшого количества в выпечку может значительно улучшить вкус.

Несмотря на то, что существует множество различных марок ванильного экстракта, очень просто сделать свой собственный, используя только ванильные бобы, спирт, контейнер и немного терпения.

Мало того, что сделать ванильный экстракт легко и экономично, бутылки с домашним ванильным экстрактом также станут прекрасным подарком для друзей-пекарей. Найдите маленькие стеклянные бутылки в магазине для рукоделия. Затем сделайте этикетку для экстракта с помощью небольших наклеек или этикеток. Завершите украшение красивой лентой или шпагатом.

Какие стручки ванили использовать

Доступны различные сорта ванильных бобов, наиболее часто используемыми являются мадагаскарская, мексиканская и таитянская. Каждый из них имеет свои уникальные вкусовые характеристики. Мадагаскарская бурбонская ваниль – самый распространенный вид ванильных бобов. Их аромат, вероятно, то, что вы вызываете в воображении, когда вы думаете о вкусе ванили.

Какой сорт вы используете, зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите узнать больше об этих и других ванильках, подготовьте мой путеводитель по ванили.

Ванильные бобы также доступны в сортах. Фасоль сорта А отлично подходит для приготовления пищи и выпечки. Они имеют высокое содержание влаги, так что их аромат легко проникает. Ванильные бобы сорта B обычно считаются более подходящими для изготовления ванильного экстракта из-за более низкого содержания влаги. Их аромат со временем усилит ваш экстракт.

ванильные бобы на маленьком белом подносе

Сколько стручков ванили использовать

Вероятно, вы увидите некоторые различия в рекомендуемом количестве стручков ванили для приготовления ванильного экстракта. Это сводится к вкусовым предпочтениям, хотя существуют некоторые стандарты того, что считается чистым ванильным экстрактом.

Для чистого ванильного экстракта FDA указывает, что он содержит 13,35 унций ванильных бобов на галлон алкоголя. Мы, домашние пекари, вряд ли будем делать ванильный экстракт галлонами, поэтому вы можете немного посчитать, сколько стручков ванили вам нужно для количества алкоголя, которое вы хотите использовать.

Вы можете измерить свои ванильные бобы по весу или сделать приблизительный расчет. Унция ванильных бобов обычно составляет от 6 до 8 ванильных бобов.

Бутылки, которые вы видите на этих фотографиях, имеют емкость 100 мл или около 3,3 унции. В зависимости от размера стручков на этот объем я использую 2 или 3 стручка ванили. Если вы делаете бутылку на 4 унции, используйте 3 или 4 боба. Для бутылки на 8 унций используйте от 6 до 8 ванильных бобов.

Одинарная и двойная ваниль

Экстракт ванили может быть однократным или двукратным. Упомянутое выше соотношение является стандартом для изготовления однократной ванили. Это сила большей части ванили, которую вы найдете в продуктовом магазине.

Двойной ванильный экстракт, как нетрудно догадаться, в два раза крепче. Если вы предпочитаете сильный ванильный аромат, просто используйте в два раза больше ванильных бобов при приготовлении экстракта.

Вы можете обнаружить, что вам нравится делать что-то среднее между одинарным и двойным складыванием, и это совершенно нормально. Регулируйте по мере того, как вы делаете больше, чтобы найти правильное соотношение для ваших вкусов.

стручки ванили в стеклянной бутылке

Какой контейнер использовать

Выберите стеклянную бутылку или банку с хорошей герметичностью. Бутылка с пробкой или консервная банка — хороший выбор. Вы также можете использовать контейнер для приготовления ванильного экстракта, если крышка все еще плотно закрывается. Выберите размер, который соответствует тому, сколько экстракта вы хотите сделать. Если вы делаете несколько бутылок для подарка, вы можете сделать одну большую бутылку и порцию позже или сделать бутылки меньшего размера с самого начала.

Тщательно очистите и высушите бутылку перед тем, как начать делать экстракт. Вы также можете продезинфицировать бутылки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Это не обязательно, но вы можете сделать этот шаг, если хотите.

Вы можете использовать бутылки из прозрачного или янтарного стекла. Янтарные бутылки помогут блокировать свет, чтобы ваш ванильный экстракт хорошо сохранялся. А вот прозрачные стеклянные бутылки вполне подойдут. Просто не забудьте хранить их в темном месте, например, в кухонном шкафу. В любом виде бутылок храните ванильный экстракт в прохладном, сухом месте.

Одна вещь, которой следует избегать при хранении экстракта, — это пробка. Они могут со временем испортиться и позволить другим ароматам проникнуть в бутылку.

Какой спирт использовать для ванильного экстракта

Затем выберите алкоголь. Это должен быть крепкий алкоголь, такой как водка, ром, бренди или бурбон. Спирт крепостью 80 обычно является предпочтительной крепостью. Обычно используется водка, потому что она не добавляет никаких дополнительных ароматов. Но вы, безусловно, можете использовать любой алкоголь, который вы предпочитаете или который есть под рукой.

Я предпочитаю делать ванильный экстракт с водкой. Нет необходимости тратить деньги на дорогую водку, потому что окончательный аромат исходит от ванильных бобов.

Могу ли я сделать безалкогольный экстракт ванили?

Пока не пробовала, можно сделать ванильный экстракт без спирта. Замените спирт 3 частями пищевого глицерина и 1 частью воды. Консистенция и вкус будут другими, но он должен стать хорошей заменой в выпечке.

Как подготовить стручки ванили

Вы можете использовать как целые, так и очищенные стручки ванили. Если вы используете целые бобы, разрежьте их вдоль острым ножом. Это можно сделать ножом или ножницами. Не разрезайте насквозь; просто откройте их достаточно, чтобы обнажить внутреннюю часть.

Если вы используете бобы, которые использовались ранее в рецепте, обязательно используйте ванильные бобы, которые были только очищены, а не приготовлены. Также имейте в виду, что если вы используете очищенные бобы, вам может понадобиться добавить еще один боб, чтобы добиться похожего вкуса.

стеклянная банка, наполненная ванилью и водкой, с небольшой воронкой, вставленной в верхнюю часть

Как заполнить бутылки

Затем поместите стручки ванили в контейнер. Если они слишком высоки, чтобы поместиться, вы можете сложить их или обрезать так, чтобы они помещались ниже линии заполнения жидкостью. При необходимости используйте узкий предмет, например палочку для еды, чтобы протолкнуть бобы в контейнер.

Отмерьте спирт мерным стаканчиком и налейте его в бутылку так, чтобы он покрывал бобы. Если у вашего контейнера узкое отверстие, используйте воронку, чтобы сделать этот процесс проще и менее грязным.

Закройте флакон и осторожно встряхните. Это хорошая идея, чтобы пометить бутылку, даже если это просто дата изготовления. Те из вас, кто обладает художественными способностями, могут захотеть создать свой собственный стиль этикетки. Для простоты вы можете маркировать просто купленной этикеткой. Поставьте в прохладное темное место.

свежеприготовленная бутылка ванильного экстракта

Что теперь?

Примерно раз в неделю снова осторожно встряхивайте флакон. Вы заметите, что жидкость становится темнее. Через 4 недели экстракт готов к употреблению, но лучше всего это будет примерно через 8 недель. Некоторые люди предпочитают ждать более 6 месяцев! Экстракт должен храниться неопределенно долго при правильном хранении.

Когда ванильный экстракт будет готов к использованию, добавьте его в рецепты, как купленный в магазине ванильный экстракт. По мере того, как вы делаете больше партий экстракта, вносите необходимые коррективы в количество зерен или сорт алкоголя, чтобы точно настроить экстракт на свой вкус.

Могу ли я пополнить бутылки с ванильным экстрактом?

Когда вы используете свою ваниль, вы можете пополнить ее, если хотите. Некоторые люди предпочитают регулярно доливать ваниль в бутылки, чтобы бобы были покрыты. Добавьте больше алкоголя, чтобы наполнить его, и встряхните.

В зависимости от того, сколько алкоголя вам нужно добавить, вам может понадобиться добавить еще одну фасоль, чтобы вернуть аромату желаемую крепость. Если вы заметили, что запах стал не таким сильным, возможно, стоит добавить еще одну фасоль.

Имейте в виду время, которое требуется ванильному экстракту, чтобы достичь оптимального состояния, когда вы решаете, хотите ли вы наполнить существующую бутылку или сделать новую бутылку.

несколько бутылочек домашнего ванильного экстракта

Можно ли повторно использовать ванильные бобы для получения ванильного экстракта?

Вы, конечно, можете повторно использовать ванильные бобы для новых партий ванильного экстракта. Они, конечно, каждый раз будут терять часть своего вкуса, так что вы, скорее всего, добьетесь наилучших результатов, комбинируя их с новыми зернами.

Это полностью зависит от вас. Если вы не хотите, чтобы в вашем экстракте были частички ванили, вы можете процедить ваниль через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить их.

Если ваш ванильный экстракт пролежал в вашем шкафу довольно долго, бобы могут начать разрушаться. В этом случае рекомендуется процедить, чтобы удалить большие кусочки бобов.

бутылка домашнего ванильного экстракта с подробной этикеткой

Что делать с использованными ванильными бобами

Если вы удалите стручки ванили из домашнего экстракта, их можно использовать для приготовления ванильного сахара. Сначала хорошо высушите фасоль. Затем поместите бобы в сахарный песок и храните плотно закрытыми. Он должен быть готов к употреблению примерно через месяц.

Рецепты Ванильной Выпечки

Как только ваш ванильный экстракт будет готов к использованию, попробуйте его в одном из этих очень ванильных рецептов.

свежеприготовленная бутылка ванильного экстракта перед несколькими бутылками выдержанного ванильного экстракта

свежеприготовленная бутылка ванильного экстракта перед несколькими бутылками выдержанного ванильного экстракта

Ингредиенты

  • от 6 до 8 стручков ванили (около 1 унции или 28 г)

  • 8 унций (236 мл) 80-градусной водки (или другого 8-градусного алкоголя, такого как бурбон, ром или бренди)

  • стеклянная тара с плотной крышкой

инструкции

  1. Стручки ванили разрезать посередине острым ножом или ножницами. Не разрезайте фасоль до конца.
  2. Поместите бобы в контейнер, складывая или разрезая их по мере необходимости.
  3. Залейте спиртом бобы, убедившись, что бобы полностью погружены в воду.
  4. Плотно закройте емкость и храните в темном прохладном месте.
  5. Экстракт будет готов к употреблению всего через 4 недели, но лучше через 8 недель, а лучше дольше.

Заметки

Масштабируйте рецепт по мере необходимости, чтобы сделать бутылку меньшего размера для личного использования или сделать несколько бутылок для хранения и подарка. (Флаконы, изображенные здесь, имеют емкость 100 мл.)

Хранить в прохладном темном месте. При правильном хранении экстракт ванили сохраняется годами.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Часто задаваемые вопросы

Какой спирт лучше всего подходит для приготовления ванильного экстракта?

Водка обычно считается лучшим выбором для приготовления ванильного экстракта, потому что она не добавляет никакого дополнительного аромата. Однако вы также можете использовать бурбон, бренди, ром или другой алкоголь крепостью 80°.

Из каких стручков ванили получают лучший экстракт?

На самом деле нет «лучшего», но есть несколько вещей, которые следует учитывать. Для универсального ванильного экстракта хорошим выбором будут бобы мадагаскарской ванили. Однако мексиканский, таитянский или другой сорт тоже подойдет.

Должен ли я использовать ванильные бобы сорта А или класса В?

Бобы классифицируются как сорта А и В. Эти сорта относятся только к тому, как они используются, а не к их качеству. Бобы сорта B часто маркируются как «экстрактные сорта», потому что они, как правило, предпочтительнее для приготовления экстракта из-за их низкого содержания влаги.

Сколько стручков ванили мне нужно, чтобы сделать экстракт?

Хорошее общее правило — от 3 до 4 бобов на 4 унции алкоголя или от 6 до 8 бобов на 8 унций.

Можно ли повторно использовать ванильные бобы для приготовления экстракта?

Вы должны иметь возможность повторно использовать ванильные бобы для нескольких партий ванильного экстракта. Со временем вы получите убывающую отдачу, но вы можете комбинировать их со свежими бобами, чтобы расширить их использование.

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *