Как приготовить холодный напиток без кофеина

Конечно, чашка кофе со льдом — это удовольствие летом, но вы когда-нибудь пробовали приготовить холодный напиток без кофеина?

Ну, это действительно меняет правила игры. Холодный напиток без кофеина легче приготовить и он менее кислый, что экономит ваше время и дополнительное потребление кофеина.

Кофе холодного заваривания недавно приобрел популярность в качестве альтернативы обычному кофе именно потому, что обычный холодный кофе действительно содержит большое количество кофеина.

На самом деле, это, возможно, один из напитков с самым высоким содержанием кофеина, поэтому холодный кофе без кофеина — отличный способ насладиться холодным кофе без кофеина!

Итак, сколько кофеина содержится в обычном холодном напитке с кофеином?

Количество кофеина в холодном кофе может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая тип используемых кофейных зерен, крепость напитка и размер порции.

Но в среднем чашка холодного кофе, приготовленного из зерен среднего и крупного помола, может содержать от 100 до 200 мг кофеина, хотя некоторые холодные напитки могут содержать до 300 мг кофеина на порцию.

Для сравнения, чашка горячего кофе может содержать от 60 до 100 мг кофеина на порцию.

Так что определенно стоит перейти на холодный кофе без кофеина!

Что такое Decaf Cold Brew?

Холодный кофе без кофеина — это тип кофе, приготовленный путем замачивания кофейных зерен грубого помола без кофеина в холодной воде на более длительное время, обычно от 12 до 24 часов. Полученный кофе представляет собой гладкий и насыщенный напиток, в котором меньше кофеина, чем в обычном кофе, но все же содержится некоторое количество кофеина.

Холодный кофе без кофеина готовится так же, как и обычный холодный кофе, но из зерен без кофеина вместо обычных. В процессе замачивания из зерен извлекаются ароматизаторы и масла, но не весь кофеин.

Холодный напиток без кофеина обычно содержит небольшое количество кофеина по сравнению с обычным холодным кофе, но точное количество может варьироваться в зависимости от типа используемых зерен и метода удаления кофеина. Например, Swiss Water Decaf Process сертифицирован на 99,9% без кофеина.

Холодный кофе без кофеина — хороший вариант для людей, которые хотят насладиться вкусом и мягкостью холодного кофе, но хотят избежать или ограничить потребление кофеина. Его можно подавать со льдом или разбавлять водой или молоком по вкусу, при желании его можно приправить подсластителями или другими ингредиентами.

Как приготовить холодный напиток без кофеина?

Чтобы приготовить холодный кофе без кофеина, вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе без кофеина грубого помола
  • 4 стакана холодной фильтрованной воды
  • Большая банка или кувшин
  • Мелкоячеистый фильтр
  • Марля или кофейный фильтр

Инструкции:

  1. Смешайте кофейную гущу и холодную воду в банке или кувшине. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы кофе полностью пропитался.
  2. Накройте банку или кувшин и поместите его в холодильник минимум на 12 часов или до 24 часов.
  3. После периода замачивания процедите кофе через мелкоячеистое сито с марлей или кофейный фильтр.
  4. Выбросьте кофейную гущу и перелейте концентрат холодного заваривания в чистую емкость.
  5. Разбавьте концентрат водой, молоком или альтернативным молоком по вкусу. Вы также можете добавить подсластители или ароматизаторы по желанию.
  6. Подавайте холодный напиток со льдом и наслаждайтесь!

Поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения, отрегулируйте соотношение кофе и воды, так как это также может повлиять на вкус вашего холодного напитка. Если ваш холодный напиток слишком слабый, попробуйте добавить больше кофейных зерен или заваривать его дольше. Если он слишком крепкий, вы можете разбавить его большим количеством воды.

Примечание. Кофе без кофеина не полностью свободен от кофеина, но содержит гораздо меньше кофеина, чем обычный кофе. Количество кофеина в кофе без кофеина может варьироваться в зависимости от метода, используемого для удаления кофеина, и типа используемых кофейных зерен.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *