Как приготовить ризотто — полезно и вкусно

Приготовим ризотто надежным способом!! Некоторых ризотто может напугать, но пошаговые инструкции, конечно, не обязательны. Это просто и каждый раз получается с кремовой и вкусной текстурой. Отличный гарнир или основное блюдо!

Ищете ли вы изысканное блюдо для компании или простой ужин в будний день, этот способ приготовления ризотто вас не разочарует!

Я не думаю, что мы когда-либо говорили о моем романе с Ризотто. Это мое самое ЛЮБИМОЕ итальянское блюдо, КОГДА-ЛИБО!!! Сливочный рис, который на самом деле не содержит никаких сливочных ингредиентов, но все же имеет сливочную и богатую консистенцию комфортной еды. делаю регулярно. И регулярно, не реже одного раза в месяц.

Ризотто — это моя идея комфортной еды. Забудьте о макаронах, с ними любое блюдо кажется изысканным! В сочетании с восхитительным белком, таким как моя лимонная курица пикката или свиные отбивные с яблочным сидром, у вас получится вкусный воскресный ужин. Ключевым ингредиентом является белое вино, так как оно начинается как восхитительная основа для невероятного вкуса. Я знаю нескольких человек, которых пугает приготовление ризотто, но вы не должны этого бояться!! Я дам вам свой «защитный от дурака» метод, который требует внимания, но оно того стоит. Я добавил немного осеннего вкуса с мускатной тыквой, грибами и шалфеем.

Вы можете легко приготовить это ризотто примерно за 30 минут. Это требует некоторых рук для перемешивания, но это, конечно, не сложно! Давайте начнем!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ризотто

  • Арборио Райс: этот рис в итальянском стиле отличается от традиционного риса. При приготовлении в жидкости он не только расширяется, но и высвобождает крахмал, который создает кремовую текстуру!
  • Лук-шалот: Я начинаю свое ризотто с обжаривания лука-шалота и чеснока. Вам понадобится только 1 здесь
  • Чеснок: мелко нарезанный или измельченный!
  • белое вино: Мне здесь нравится Совиньон Блан. Вино изначально придает такую ​​глубину и аромат ризотто, что это просто необходимо! Если у вас нет вина, вы всегда можете использовать бульон.
  • Бульон: здесь можно использовать куриный бульон или овощной бульон
  • Грибы: Обычно я всегда добавляю грибы в ризотто! Земное и вкусное дополнение.
  • Дополнительные надстройки: Я добавил нарезанную тыкву для этой осенней вариации и нарезанный шалфей для верха. Я также люблю немного сыра пармезан для гарнира!

30 минут времени приготовления!

Ключ к приготовлению идеального ризотто — мешать, мешать и еще раз мешать!! В этом варианте я начинаю с обжаривания лука-шалота, чеснока, мускатной тыквы и грибов. Я убрала овощи, за исключением нескольких остатков лука-шалота, затем добавила рис арборио. Вы же не хотите, чтобы овощи стали мягкими. После того, как ризотто обжарится в течение нескольких минут, начните первый раунд жидкости. Я всегда начинаю с сухого белого вина (мой любимый здесь Совиньон Блан). Подождите, пока жидкость не впитается, прежде чем добавлять следующую порцию жидкости!

После вина добавляю овощной (иногда куриный) бульон по одной чашке. Подождите, пока жидкость не впитается в каждом раунде, прежде чем добавлять больше бульона. Общее время приготовления ризотто около 30 минут. Так стоит, ребята!! Вы начнете замечать кремовую текстуру. Когда мое ризотто было готово, я добавила овощи и немного свежего шалфея. Сыр пармезан тоже прекрасен, но не обязателен.

Советы по приготовлению ризотто

Как я упоминал выше, вы должны постоянно помешивать (но не слишком сильно, чтобы в ризотто попал лишний воздух) и убедитесь, что вы добавляете следующую порцию жидкости, как только большая часть жидкости впитается, по 1 чашке за раз. Это позволяет еще один совет, который хорошо работает с ризотто, держите бульон теплым. Он лучше впитается и даст вам сливочный крахмал. Наконец, не переварите! Ризотто похоже на пасту, и вы хотите его al dente.

Можно ли хранить ризотто и наслаждаться им позже?

Это точно не рекомендуется. После того, как он постоит в холодильнике и снова разогреется, он становится более мягким. Вы по-прежнему можете наслаждаться остатками, но ризотто не готовится заранее.

Подавайте ризотто по этим рецептам

Ризотто прекрасно подходит как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с белком или салатом это всегда хорошая идея!

Легкое и идеально сливочное ризотто

Вам понравится этот простой способ приготовить ризотто с идеально кремовой текстурой! Все собирается за 30 минут.

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 30 минуты

Общее время 40 минуты

Порции 6 порции

Ингредиенты

  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    шалот
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 10
    унция
    нарезанные грибы
  • 12
    унция
    мускатная тыква
    нарезать небольшими квадратиками
  • 1,5
    чашки
    арборио рис
  • 1
    чашка
    белое сухое вино
  • 5-6
    чашки
    овощной или куриный бульон
    при комнатной температуре или с подогревом
  • 3
    столовая ложка
    нарезанный свежий шалфей

инструкции

  1. Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы и тыкву, готовьте, пока они не станут мягкими, а грибы слегка не подрумянятся (около 6-8 минут). Вы можете удалить грибы и тыкву, чтобы они не стали мягкими. Или вы можете оставить их готовиться с рисом, чтобы немного упростить задачу. Добавьте рис арборио, хорошо перемешайте и готовьте еще около минуты.

  2. Добавьте вино и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается (около 2-3 минут).

  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 стакан бульона, часто помешивая, пока бульон не впитается.

  4. Добавляйте оставшийся бульон по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая каждой добавке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую чашку. Я использовал ровно между 5 и 6 чашками. Убедитесь, что рис нежный и сливочный, но не мягкий. Общее время приготовления около 30 минут.

  5. Сверху посыпьте свежим нарезанным шалфеем и сыром пармезан (по желанию).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *