Как приготовить кофе холодного заваривания и в чем на самом деле разница между

Кофе со льдом относится к кофе, который варят горячим, а затем охлаждают со льдом.

Это процесс, который обычно занимает минуты, в отличие от холодного заваривания, это медленный процесс, который занимает часы. Это прекрасно, если вы не планировали заранее и хотели бы выпить холодный кофе прямо сейчас.

Когда дело доходит до холодного заваривания, это долгий и медленный процесс, потому что экстракция происходит при гораздо более низкой температуре, процесс занимает больше времени, чем заваривание кофе с фильтром или эспрессо. Это иммерсионный метод заваривания, который означает, что кофейная гуща погружена в воду на протяжении всего процесса заваривания.

Простой и недорогой способ приготовления холодного кофе (если вы не хотите покупать какое-либо оборудование для холодного заваривания) состоит в том, чтобы взять ваши любимые кофейные зерна и крупно их смолоть. Имейте в виду, что если вы не сделаете грубый помол, ваш кофе может стать песчаным и грязным, как вы могли предположить, но он также может оказаться передержанным. Следующий шаг — просто смешать гущу с водой комнатной температуры и дать настояться в течение ночи, около 12 часов для достижения наилучшего результата. Кофе будет медленно растворяться в воде. Последний шаг — процедить кофе, чтобы избавиться от кофейной гущи, скрывающейся на дне. В результате получается крепкая вкусная холодная чашка кофе, в отличие, возможно, от кофе со льдом, где кофе часто оказывается водянистым, поскольку лед тает и разбавляет кофе.

В ваших силах выбрать, насколько крепким будет ваш холодный напиток, но я бы рекомендовал начать с 1 чашки бобов, смешанных с 4 чашками воды, а затем поиграть с более крепким или более слабым соотношением, чтобы найти свою золотую середину.

Если вы хотите подавать холодный напиток со льдом, но вам действительно не нравится идея разбавления кофе льдом, как упоминалось ранее, забавный и отличный способ избежать этого — приготовить кубики льда для кофе. Сварите немного кофе, положите в лоток для льда и сделайте кубики льда для кофе, они работают как шарм.

  • Отличительной чертой холодного заваривания является то, что вы не теряете ни одного удивительного вкуса кофе.
  • Но вы будете рады узнать, что он на самом деле оставляет после себя большинство соединений, которые могут сделать кофе горьким и кислым.
  • В результате холодный кофе получается невероятно гладким и почти сладким на вкус.

Теперь, если вы хотите избежать беспорядка, связанного с необходимостью процеживать кофе перед его употреблением, вы всегда можете получить бутылку для холодного заваривания, например, кофейник Hario Cold Brew или бутылку для холодного заваривания. Оба содержат ситечко, куда помещается кофе (с крышкой сверху), затем вода наливается в бутылку и оставляется для заваривания на 8-12 часов.

С холодным завариванием вы также можете немного поиграть со вкусами и, возможно, добавить ломтики апельсина в воду, чтобы усилить аромат во время экстракции.

При подаче почему бы не добавить немного вашего любимого молока, сиропа или дольку лайма или, возможно, веточку мяты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *