Как правильно питаться и меньше тратить

18 простых и практичных стратегий для домашнего повара, как правильно питаться и меньше тратить.

ЧАСНа кухне Simple Bites наступил сезон экономной еды. Это после Дня Благодарения и до Рождества. В этом году дни рождения закончились (ух ты!), а праздничные развлечения еще не начались.

Цены на продукты продолжают расти, а мне все еще нужно кормить голодных подростков! Я прилагаю согласованные усилия, чтобы каждую неделю сокращать наши счета за продукты, и решил поделиться тем, как это выглядит для меня.

Сегодняшний пост описывает 18 простых практических стратегий, как хорошо питаться и меньше тратить. Это многогранный подход! Готовы учиться? Читать дальше.

Как правильно питаться и меньше тратить

Почти десять лет назад я вел серию блогов под названием «Хорошо ешь, трать меньше». Он сосредоточился на способах накормить наши растущие семьи питательной и вкусной едой, оставаясь при этом в рамках разумного бюджета. Сегодняшний пост представляет собой обновленный обзор этой серии; тема, которая нам нужна сейчас больше, чем когда-либо.

Как и в случае любого прогресса на кухне, не забывайте начинать с малого и внедрять изменения одно за другим. Я хочу, чтобы этот список из восемнадцати идей был полезным, а не подавляющим. Тем не менее, если вы давний читатель, я думаю, что большинство этих предложений будут вам знакомы.

Внедрите (гибкий) план питания

Это мой совет номер один. Это жизненно важно. Вы не только получите стратегию сохранения здравомыслия на неделю приема пищи, но и сэкономите время и деньги в процессе.

Просмотрите мои основные шаги для плана питания, а затем напишите свой собственный. Вместо конкретных блюд напишите общие блюда, такие как тако или макароны. Вы должны быть достаточно гибкими, чтобы учитывать еженедельные продажи. Например, если рыба продается, а говядины нет, вы можете приготовить на ужин рыбные тако на сковороде.

Просмотрите пять моих самых любимых экономных блюд и подумайте о том, чтобы добавить 1-2 блюда в неделю в свой план меню. Прочтите свои любимые кулинарные книги и добавьте в закладки несколько любимых постных блюд. Что подводит меня к следующему пункту.

Хорошо питайтесь и тратьте меньше 101: готовьте меньше мяса

яЧтобы приготовить обед за копейки, домашнему повару приходится сокращать потребление мяса.. My Spiced Taco Beef with Beans & Quinoa — прекрасный пример того, как накормить большую семью 1 фунтом говяжьего фарша. Это можно сделать!

Фасоль, яйца, чечевица, цельнозерновые продукты и овощи — вот ингредиенты, которые теперь могут быть в центре внимания на тарелке. Экономия вашего продуктового бюджета будет сразу заметна, особенно если вы приготовите эти сушеные бобы с нуля.

Боковое примечание: мне нравится недавно обновленный Обожаю канадские бобы Веб-сайт. В нем полно информации, рецептов и — о, смотри — знакомое лицо.

ЧИТАЙТЕ: Вот подборка рецептов простых и сытных основных блюд без мяса: 10 вегетарианских ужинов в зимние месяцы. А также 24 рецепта бобовых (бобовые = фасоль, нут, чечевица, сушеный горох и т. д.).

Делайте покупки с намерением

Экономный повар (это вы!) составляет план питания, составляет список покупок и приходит домой только с самым необходимым. Эти действия помогают избежать импульсивных покупок и действительно делают ваши покупки разумными.

Многие из нас следят за распродажами и запасаются скидками. Это эффективно только в том случае, если вы можете а) хранить продукты в кладовой без порчи и б) иметь вместимость морозильной камеры для хранения запасов. Подробнее об этих темах см. ниже.

Я считаю, что для определенных ингредиентов я действительно Можно сэкономить деньги, чтобы купить оптом. Я обычно покупаю оптом ингредиенты, которые, как я знаю, мы используем быстро, например, овсянку или рис. Никогда не измельчайте специи, которые черствеют через год.

Храните продукты в кладовой правильно

Загрязнение = Потеря денег. Что может повредить нашим основным продуктам питания? О, просто жара. Холодно. Воздуха. Легкий. Влага. Запахи. твари. Любой из них может испортить нашу еду, и все можно предотвратить.

Наполовину съеденные коробки из-под крекеров или неплотно завязанные пакеты с орехами быстро станут несвежими и прогорклыми. Не говоря уже о том, что есть целая куча крошечных тварей, которые только и ждут, чтобы вторгнуться. Как только ингредиент из кладовой открыт для использования, переложите его в герметичный контейнер и пометьте дату.

Вот полный пост: Как хранить продукты в кладовой для максимального срока годности

Вам не нужны подходящие банки для правильного хранения продуктов. На самом деле, многие из моих банок и герметичных контейнеров я нахожу в комиссионных магазинах. Я предпочитаю стеклянные банки, чтобы с первого взгляда было видно, что нужно пополнить.

Будьте бдительны в отношении организации холодильника

Практикуйте тонкое искусство управления холодильником и избегайте пищевых отходов, насколько это возможно. Держите его организованным и чистым. Четко маркируйте продукты. Чаще проводите инвентаризацию и в первую очередь используйте самые старые ингредиенты.

Используйте надежные рецепты, чтобы хорошо питаться и меньше тратить

Продукты такие дорогие; Возможно, сейчас не лучшее время для экспериментов на кухне. Вы хотите избежать кухонных катастроф и потенциальных пищевых отходов. Придерживайтесь проверенных и настоящих семейных фаворитов, многие из которых вы знаете и любите в этом блоге!

Заставьте морозильник работать на вас

Делайте запасы мяса, сыра (да, вы можете заморозить тертый сыр) и фруктовых коктейлей, когда есть распродажи. ЭТИКЕТКА. Держите текущий список какие входит и когда он входит, особенно если у вас есть морозильный ларь.

Храните остатки правильно

Храните остатки в прозрачных, герметичных контейнерах, чтобы вы могли сразу увидеть, что у вас есть. Пометьте их датой и используйте в первую очередь самые старые. (Я использую малярный скотч и маркер или просто пишу на контейнерах ручкой Wine Writer’s Pen.

Люблю эти остатки. Отправляйте их на школьные обеды и готовьте из них такие блюда, как ризотто или фриттата.

Освойте кулинарию и выпечку

Решите делать больше самодельных заменителей продуктов питания. Начните с малого. Сохраняйте в сезон. Будьте реалистами и подумайте, что работает для вас.

Например, дома я делаю чипсы с фруктами и орехами вместо того, чтобы покупать чипсы Raincoast Crips. Мы выпекаем противни с домашней мюсли вместо дорогих органических продуктов в магазинах.

Мало того, что делать свои собственные основные продукты питания дешевле, вы точно знаете, что входит в вашу еду. Вы можете настроить каждый продукт — будь то приправа, заправка для салата или паштет — в соответствии с потребностями вашей семьи, избегая аллергенов и удовлетворяя вкусовые предпочтения.

ЧИТАЙТЕ: Три домашних рецепта заправки для салата: лучше для вас, лучше для вашего кошелька

Используйте периодическое приготовление/приготовление в морозильной камере

Сэкономьте деньги, заставив морозильную/периодическую готовку действительно работать на вас. Пакетное приготовление — это, по сути, приготовление нескольких блюд, которые можно заморозить и разогреть.

Если вы организованы, приготовление порций может спасти вас от паники за ужином в будние дни. Нет необходимости выносить или перерабатывать продукты из коробки.

Вы можете готовить партиями в любое время, в идеале во время обычных приготовлений ужина. Пока вы купили двойное количество ингредиентов и, возможно, немного поработали над приготовлением еды, вы можете приготовить один раз и получить два блюда за свои усилия, удвоив рецепт.

ЧИТАЙТЕ: Лучшие рецепты порционного приготовления на осень

Домашний бульон на медленном огне

Курица. Овощ. Говядина. Вы называете это. Приготовление собственного бульона служит двум основным целям: в нем используются кухонные отходы, которые в противном случае могли бы попасть в мусор или компост, и получается ароматный бульон, который подходит для множества блюд. Вы также можете контролировать содержание соли.

Приготовить суп с нуля

Узнайте, как приготовить суп с нуля. Затем готовьте его в сезон в течение всего года, используя овощные отходы и продукты из кладовой.

Мой веганский сливочно-морковный суп с имбирем — самый экономный рецепт. ОЧЕНЬ легко готовится и хорошо замораживается. С этим вы ставите галочки во многих полях: местные ингредиенты, приготовление на скорую руку, вегетарианское основное блюдо, приготовление партиями, сезонное питание, приготовление в морозильной камере…

Создавайте энергетические чаши

Power bowls отлично подходят для использования остатков, содержат ингредиенты из кладовой и могут быть настроены в соответствии с различными вкусовыми предпочтениями за столом. Если вы можете проявить творческий подход, используя то, что у вас есть под рукой, это может быть очень скромной едой.

Узнайте, как приготовить и заморозить питательные цельнозерновые продукты, а затем сделать из них миски. Вот наша любимая основа Power Bowl с киноа.

Как правильно питаться и меньше тратить в праздники

Планируйте праздничные развлечения

Посиделки с семьей и друзьями — лучший способ развлечься, не нарушая бюджета. Это групповое усилие, которое дает обильный шведский стол с большим разнообразием. То есть, пока вы планируете и делегируете!

Читайте: Хорошо питайтесь, тратьте меньше: искусство летнего обеда (применимо в любое время года!)

Еще один праздничный лайфхак для хозяйки — организовать обмен печеньем, то есть идеальную праздничную вечеринку. Подготовка минимальна, кроме выпечки печенья. Просто заварите большую чашку кофе и смешайте пунш; нет никаких ожиданий большой еды или шведского стола.

ЧИТАЙТЕ: Шоколад, благотворительность и веселье: советы по проведению рождественского обмена печеньем

Выпечка с простыми сезонными ингредиентами

Ингредиенты для праздничной выпечки действительно могут значительно сократить бюджет продуктов. Ты Можно Внесите в свой список выпечки местные ингредиенты, а не импортные продукты, и это значительно снизит затраты.

Выбирайте местные яблоки и груши вместо несезонных ягод, привезенных из Мексики. Жареные тыквы вместо лимонного сока. Отдайте предпочтение патоке вместо темного шоколада и овсянке вместо дорогих орехов. Вы поняли идею; Вот несколько рецептов для начала.

Помните о пищевых отходах

С приближением праздников полезно рассмотреть решения, которые помогут сократить потери и порчу еды в это время застолья. Вы не только увеличите бюджет на еду, но и сократите количество пищевых отходов, что является одной из самых важных задач. эффективные действия вы можете принять, чтобы помочь бороться с изменением климата.

ЧИТАЙТЕ: 10 советов по нулевым пищевым отходам на праздники

Сделай сам эти закуски

Я большой любитель перекусить, как и моя семья. Но мы ни за что не покупаем модные органические закуски. С тех пор, как я стал родителем, я покупал полезные ингредиенты (обычно оптом) и готовил себе энергетические закуски, батончики мюсли, яблочные чипсы и многое другое. Я привлекаю детей в качестве помощников и учу их делать свои собственные.

ЧИТАЙТЕ: 18 полезных закусок, лучше для вас, лучше для вашего кошелька: множество рецептов домашних закусок.

Упакуйте свои собственные дорожные закуски

Возможность хорошо поесть в пути — редкость. Тратить мало практически невозможно! Но я написал пост о том, как сделать и то, и другое: правильно питаться, тратить меньше: полезная домашняя еда для авиаперелетов.

Он также включает рецепт овсяно-медового печенья с семечками подсолнуха в шоколаде. Эти овсяно-шоколадные батончики — еще одна любимая закуска в путешествии. Они готовятся очень быстро, не требуют выпечки и вызывают абсолютное привыкание.

Поделитесь своими советами по экономному питанию в комментариях ниже!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *