Как использовать визуальный мерчандайзинг для увеличения продаж растений

ProVeg International недавно опубликовала инфографика в нем рассматриваются семь различных методов мерчандайзинга, которые розничные торговцы могут использовать, чтобы сделать покупку продуктов растительного происхождения простой и приятной для потребителей.

Когда дело доходит до продажи продуктов растительного происхождения, особенно важно, чтобы их было как можно проще найти, иначе вы рискуете, что потребители вообще проигнорируют их. Итак, как розничные продавцы могут облегчить покупателям навигацию по проходам и полкам, чтобы они с большей вероятностью совершали покупки на растительной основе?

Покупатели часто просматривают полки слева направо и/или сверху вниз, как будто читают книгу, поэтому ритейлеры должны сделать этот процесс сканирования максимально простым и эффективным. Ключевым моментом является использование методов блокировки визуального мерчандайзинга.

Изображение полок супермаркетов предоставлено ProVeg
Изображение предоставлено ProVeg

Среди этих рекомендуемых методов – блокировка ингредиентов. В этом методе продукты, которые содержат одни и те же ключевые ингредиенты, группируются на полке, чтобы помочь покупателям легко найти продукты, содержащие определенный ингредиент. Например, в категории «безмолочные продукты» вы можете группировать напитки по миндалю, сое, овсу и т. д., а не по брендам.

Жизненно важно иметь множество ключевых ингредиентов, но убедитесь, что вы знаете, какие из них наиболее популярны среди вашей аудитории; потребительские предпочтения, как правило, варьируются в зависимости от страны проживания. Наряду с этим убедитесь, что вы не перегружаете своих покупателей слишком большим количеством вариантов, так как это может сделать ваши полки грязными и отталкивающими, что негативно скажется на продажах.

Полки супермаркетов с любезно предоставленным ProVeg альтернативным молоком
Изображение предоставлено ProVeg

«Диапазон и выбор являются ключевыми. Если потребителям не нравится продукт или он не соответствует их вкусовым предпочтениям, должны быть другие линейки, чтобы они могли попробовать, иначе это может означать потерю продаж. Необходимо постоянно сканировать рынок и быть в курсе новых ассортиментов и новинок от существующих брендов. Чем больше категория, тем больше выбор. Однако помните о дублировании SKU. Да, потребители хотят выбора, но не слишком большого выбора одного и того же», — говорит Лиза Готорн, основатель Bravura Foods.

Цель визуального мерчендайзинга — сделать процесс совершения покупок (навигация по проходам и полкам) простым и приятным для ваших покупателей, а это, в свою очередь, будет означать, что, столкнувшись с вашими растительными продуктами, они с большей вероятностью бросят их в свой магазин. корзины. Это беспроигрышный вариант для всех!


Чтобы узнать больше о визуальном мерчандайзинге и открыть для себя другие полезные методы, нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью. Если вы заинтересованы в разработке своей розничной стратегии и увеличении прибыли от растительных продуктов, вы можете связаться с ProVeg International по адресу [email protected].

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *