Как долго хранятся зеленые кофейные зерна?

Во-первых, вы пытались заморозить молотый кофе оптом. Затем вы перешли на цельные бобы небольшими партиями.

Если вам нужен кофе с более длительным сроком хранения, следующим шагом может быть покупка пакета зеленого кофе. Сырые кофейные зерна остаются свежими намного дольше, чем жареные зерна — цельные или молотые.

Кроме того, они дают вам полный контроль над процессом обжарки. Другими словами: оптимальная свежесть плюс индивидуальный вкус.

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна? Давайте взглянем.

зеленый кофе

Как долго хранятся зеленые кофейные зерна?

Зеленые кофейные зерна остаются свежими в среднем от шести до 12 месяцев. После этого они теряют качество, теряют свой вкусовой профиль и аромат.

Давайте проведем быстрое сравнение. Жареные бобы остаются свежими в течение шести недель. Молотый кофе остается свежим в течение двух недель. Вы можете понять, почему все больше и больше людей используют зеленые бобы для удовлетворения своих потребностей в кофе.

Зеленые зерна остаются свежими намного дольше, чем обжаренные кофейные зерна.

Однако несколько факторов могут повлиять на срок годности еще до того, как вы получите бобы.

Зеленые кофейные зерна по определению являются сырыми и необработанными. Поэтому он более уязвим к неблагоприятным условиям доставки, чем обжаренный кофе.

Транспортный контейнер и продолжительность доставки могут повлиять на свежесть. Но вам также необходимо учитывать, как долго зерна находились на складе до и после отправки. Поскольку вы не можете точно знать это число, вам следует выходить в эфир с осторожностью.

Свежие необжаренные бобы хранятся от шести до 12 месяцев, но бобы, которые вы получаете, могут быть не очень свежими. Им может быть уже несколько месяцев.

Надежный способ проверить свежесть фасоли — проверить ее на сухость. Фасоль должна быть зеленоватого оттенка, блестящей и слегка мягкой.

Для лучшего вкуса обжаривайте бобы до того, как им исполнится шесть месяцев. И обязательно до того, как им исполнится 12 месяцев.

Как хранить зеленые кофейные зерна

Правильное хранение — один из самых верных способов сохранить свежесть зеленых кофейных зерен как можно дольше. Есть несколько различных компонентов, которые используются для хранения кофейных зерен.

Во-первых, храните зеленые кофейные зерна в герметичном контейнере или кофейной банке. (То же самое касается жареных кофейных зерен и молотого кофе.) На открытом воздухе зерна быстро окисляются. А окисление ухудшает вкус и аромат.

Герметичный контейнер дополнительно защищает зерна от бактерий, пыли и других частиц.

Во-вторых, храните бобы вдали от света, особенно солнечного. Прямые солнечные лучи заставят ваши бобы черстветь НАМНОГО быстрее, чем в противном случае. Свет лишает бобы вкуса, в результате чего получается едкий, горький напиток.

В-третьих, храните фасоль в прохладном месте без резких перепадов температуры. Плохая идея – где-нибудь рядом с духовкой или батареей. Тепло быстро испортит ваши бобы. А резкие перепады температур могут привести к образованию конденсата на зёрнах.

Говоря о конденсации, остерегайтесь опасности влажности. Храните бобы в не слишком влажном месте, так как влажность может почти мгновенно лишить бобы их вкуса.

Хотите, чтобы ваши бобы дольше оставались свежими? Храните фасоль в герметичном контейнере. И поместите контейнер в среду, защищенную от света, тепла и влажности.

необжаренные бобы

Что портит зеленые кофейные зерна?

Четыре основных фактора портят зеленые кофейные зерна: свет, температура, воздействие кислорода и влажность. Рассмотрим эти факторы более подробно.

Свет

Свет является одним из самых больших факторов, которые быстро портят кофейные зерна.

Почему? Фотодеградация.

Во время фотодеградации солнечный свет медленно разрушает химические соединения в бобах. Эти соединения придают бобам их характерный вкус.

Таким образом, после длительного воздействия света из зерен получается плоский и безвкусный кофе.

Температура

Датчик температуры

Тепло испортит любой кофе: кофейные ягоды, жареные зерна и зеленые кофейные зерна.

Есть несколько причин, по которым высокие температуры так негативно влияют на зеленые кофейные зерна.

Свежие зеленые кофейные зерна глянцевые и слегка мягкие. Но жара сушит бобы.

Более высокие температуры также способствуют росту бактерий и плесени на бобах. В сочетании с влагой тепло может привести к тому, что бобы приобретут заплесневелый, ферментированный вкус.

Воздействие кислорода

Хотя вам может понадобиться кислород, кофейному зерну определенно не нужен. Когда дело доходит до свежести зеленых кофейных зерен, воздействие кислорода является большим табу.

Кислород вызывает окисление различных растворимых элементов в бобах. Эта химическая реакция необратимо изменяет структуру и концентрацию компонентов кофе.

Ароматизаторы в кофе теряют свою характерную остроту. И ароматы становятся менее яркими. По сути, окисление мутит пиво в целом.

Свет может увеличить скорость окисления, эффект, называемый фотоокислением.
Вынос? Кислород вреден для зеленого кофе. Но комбинация кислорода и света ужасна и портит ваши бобы быстрее, чем вы можете сказать. ой.

Влага

Влага

Как правило, производители кофе сушат вишню до влажности около 12%. Влажность в зоне хранения имеет решающее значение для поддержания этого оптимального диапазона. Не слишком влажный, не слишком сухой, но в самый раз.

Влажность играет важную роль при обжаривании кофейных зерен.

Возможно, вы слышали термин «первая» или «вторая трещина», когда речь заходит о процессе обжарки.

Эти трещины — звук взрыва влаги, выделяющейся из бобов при нагревании. Когда бобы высыхают перед обжаркой, потеря влаги вызывает потерю тепла внутри бобов. Таким образом, недостаточное количество влаги может привести к неравномерной обжарке, потерявшей характер.

Слишком много влаги может привести к тому, что кофейные зерна приобретут более темный цвет и приобретут заплесневелый, ферментированный вкус. Тоже не идеал.

Если вы храните зеленую фасоль в течение длительного периода времени, убедитесь, что влажность находится под контролем.

Подведение итогов: сохранение свежести зеленого кофе

Зеленые кофейные зерна остаются свежими гораздо дольше, чем обжаренные кофейные зерна или молотый кофе. То, как вы храните свои бобы, оказывает огромное влияние на их свежесть.

Тепло, влага, свет и кислород могут преждевременно испортить ваши бобы. А несвежие бобы приводят к разочаровывающему, безвкусному напитку.

Помните: если вы покупаете стручковую фасоль, храните ее надлежащим образом, чтобы получить наилучшие впечатления.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *