Как долго заваривать холодный кофе? Наконец-то ответили!

Наконец-то был дан ответ на вопрос, который занимал все наши умы. Как долго нужно заваривать холодный кофе? Мы попробовали, и ответ: от 12 до 24 часов!

Итак, если вы ищете идеальный рецепт кофе со льдом, теперь вы знаете, как долго хранить кофе в холодильнике. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об эксперименте, который мы провели, и о том, какие конкретные факторы влияют на идеальное время замачивания.

Правда о сроках

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего холодного напитка, важно понимать, что на самом деле происходит во время процесса заваривания. Кофейная гуща полна масел, кислот и других ароматических соединений.

Когда по ним проходит горячая вода, эти элементы извлекаются и растворяются в воде. Вот почему ваш кофе имеет больше тела и вкуса, когда он заваривается в горячей воде.

Холодное пивоварение работает немного по-другому. Поскольку вода холодная, для растворения соединений в кофейной гуще требуется гораздо больше времени. Вот почему холодный кофе имеет менее кислый вкус и более мягкий вкус.

Связанное чтение: Как долго длится холодный напиток?

Факторы, влияющие на время замачивания

Наш эксперимент показал, что продолжительность настаивания холодного напитка оказывает большое влияние на окончательный вкус. Но есть и другие факторы, влияющие на время замачивания.

1. Соотношение кофе и воды

Первый фактор, который следует учитывать, — это соотношение кофе и воды. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать 1 часть кофейной гущи на 8 частей воды. Однако, если вы любите кофе послабее или покрепче, вы можете соответствующим образом отрегулировать соотношение.

Просто имейте в виду, что чем больше кофе вы используете, тем дольше он должен настаиваться, потому что требуется растворить больше гущи.

Кончик: Вода, которую вы собираетесь использовать, также повлияет на вкус холодного напитка. Если вы используете воду из-под крана, попробуйте использовать фильтрованную воду. Это будет иметь большое значение.

2. Тип кофейных зерен

Тип кофейных зерен, которые вы используете, также влияет на время заваривания. Например, бобы светлой обжарки высвобождают больше аромата быстрее, чем бобы темной обжарки. Если вы используете фасоль легкой обжарки, вам может понадобиться настаивать всего 14-16 часов.

С другой стороны, если вы используете зерна темной обжарки, вам, вероятно, придется настаивать в течение полных 24 часов. Я не вижу разницы между светлой и темной обжаркой, когда дело касается холодного заваривания кофе, но некоторые люди говорят, что чувствуют разницу на вкус.

Если вы пробовали это и у вас есть личные предпочтения, дайте нам знать!

3. Температура воды

Другим фактором, который следует учитывать, является температура воды, в которой вы впервые замачиваете кофе. Если вы начнете с воды комнатной температуры, вашему кофе потребуется больше часов (возможно, еще 1-2), чтобы полностью раскрыть вкусовой потенциал.

Но если вы начнете с холодной воды, это ускорит процесс, и ваш кофе будет готов быстрее. Поэтому, если вы спешите, начните с холодной воды.

4. Контейнер для хранения

Тип контейнера, который вы используете для хранить холодный кофе также может повлиять на время заваривания. Например, если вы используете френч-пресс для хранения холодного напитка, кофе заварится быстрее, чем если бы вы использовали пластиковый контейнер.

Это связано с тем, что стакан, в котором находится кофе, поглощает часть тепла кофе, что ускоряет процесс заваривания. Если вы используете пластиковый контейнер, кофе будет сохранять постоянную температуру, а это означает, что его заваривание займет больше времени.

Что произойдет, если вы недостаточно долго варите холодный напиток?

При приготовлении кофе холодного заваривания очень важно вымачивать молотый кофе достаточно долго, чтобы извлечь из него весь аромат и кофеин.

Если вы не замачиваете свою землю в течение достаточно долгого времени, вы получите слабый, безвкусный напиток, не имеющий заметного вкуса или содержания кофеина.

Это может быть особенно проблематично при приготовлении концентрата для холодного заваривания, поскольку он обычно готовится с гораздо большим соотношением молотого кофе и воды, чем стандартная чашка кофе.

Без надлежащей экстракции вы получите чрезмерно разбавленный концентрат, который по вкусу больше похож на влажную гущу, чем на что-либо еще.

Чтобы избежать этого сценария, важно обратить пристальное внимание на процесс извлечения и обязательно замочить почву для по крайней мере за 12-24 часа до попытки пить его.

Читайте также: Кофе холодного заваривания против горячего кофе

Часто задаваемые вопросы

Как размер помола влияет на время заваривания?

Размер помола играет решающую роль в процессе заваривания холодного кофе. Мелкий помол обеспечивает быструю экстракцию из-за меньшей площади поверхности, контактирующей с водой. Это приводит к крепкому и горькому кофе с более высоким уровнем кислотности.

В качестве альтернативы, грубый помол требует больше времени для настаивания, но дает более мягкий и ароматный напиток с меньшей кислотностью.

Правильный размер помола для холодного заваривания всегда будет средним и крупным. Это идеальный баланс между быстрой экстракцией и мягким вкусом.

Вам нужно крутое холодное пиво в холодильнике?

Нет, не нужно настаивать холодный напиток в холодильнике. Хотя некоторым людям удобно заваривать кофе в холодильнике, на самом деле это может привести к менее ароматной чашке кофе.

В идеале холодный напиток следует готовить при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике, чтобы ароматы полностью растворились в кофейной гуще.

Кроме того, при замачивании в холодильнике вы, скорее всего, со временем окислитесь и потеряете вкус. Поэтому, хотя может показаться хорошей идеей просто положить холодный напиток в холодильник, на самом деле лучше просто приготовить его как обычно, а затем хранить там.

В конце концов, ваша чашка кофе будет вкуснее и приятнее, если ее приготовить без холодильника.

Стоит ли перемешивать холодный напиток во время заваривания?

Да, вы должны помешивать холодный кофе, пока он заваривается. Это важный шаг в процессе заваривания, так как он помогает равномерно распределить молотый кофе в иммерсионной кофеварке и помогает предварительно заварить кофе водой.

Кроме того, помешивание позволяет вам лучше контролировать цвет вашего напитка и следить за тем, сколько времени осталось до того, как ваш кофе завершит заваривание.

Конечно, если вы предпочитаете, вы также можете пропустить этот шаг, но это может повлиять на окончательный вкус вашего кофе.

Последние мысли

Итак, когда дело доходит до заваривания холодного кофе, вам может понадобиться дольше, чем вы думаете. Минимальное время заваривания 12-24 часа является идеальным, но если вам удастся заваривать еще дольше, ваш кофе будет еще лучше.

Помните, что размер помола и температура заваривания также являются важными факторами, поэтому не забывайте об этом. Немного потренировавшись, вы быстро станете мастером холодного заваривания!

Удачного пивоварения!

Эвелина

Страсть Эвелины к кофе невозможно было скрыть. Поработав баристой, она узнала истинную ценность кофейного зерна и его секреты. По мере того, как она продолжала развиваться как бариста, развивались и ее знания, методы приготовления различных кофейных смесей и, самое главное, то, как использовать все виды оборудования, когда дело доходит до кофе. Имея степень в области биомедицины и будучи бариста, она позволяет ей предоставлять нашему сообществу глубокие знания по темам кофе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *