Каковы симптомы непереносимости кофеина и аллергии на кофеин?

Сегодня мы зададим вопрос:

Каковы симптомы непереносимости кофеина и аллергии на кофеин?

Прежде всего, давайте начнем с аллергии на кофеин…

У некоторых людей могут быть анафилактические реакции на кофеин, и есть некоторые генетические доказательства неспособности перерабатывать кофеин.

Это связано с тем, что у некоторых людей отсутствуют гены для правильной обработки кофеина, и поэтому кофеин накапливается в организме человека, а не расщепляется должным образом, поэтому они гиперчувствительны к кофеину.

Физические симптомы гиперчувствительности к кофеину включают сыпь, потливость, отек и затрудненное дыхание.

К счастью, аллергия на кофеин встречается редко. Тем, у кого аллергия на кофеин, лучше избегать кофеина и вместо этого перейти на кофе без кофеина.

Но как насчет непереносимости кофеина?

Кофеин – это не только кофе, но и множество различных видов чая, энергетиков и безалкогольных напитков.

Благодаря молекулярной структуре кофеин после приема внутрь очень быстро транспортируется по организму, и его действие ощущается относительно быстро.

Некоторые люди имеют непереносимость кофеина, которая колеблется от легкой до сильной чувствительности.

Симптомы включают бессонницу, беспокойство, беспокойство, головные боли, сердцебиение, усталость и высокое кровяное давление.

Вопрос в том, сколько кофеина безопасно пить?

Как и в случае большинства пищевых непереносимостей, когда реакция на кофеин классифицируется как непереносимость, а не как аллергия, ответ на этот вопрос во многом зависит от человека.

Кофеин влияет на людей по-разному. Некоторые из них гораздо более чувствительны, чем другие, и должны соответствующим образом корректировать свое потребление.

Общие рекомендации говорят, что 3-4 чашки кофе в день — это нормально для большинства людей, но это может быть слишком много для людей с непереносимостью кофеина. Действительно, у некоторых людей симптомы непереносимости кофеина могут появиться при употреблении небольшого количества кофеина.

Конечно, содержание кофеина в чашке кофе зависит от размера напитка, метода заваривания, количества заваренного кофе и типа кофейных зерен, а также степени обжарки кофе.

Тем любителям кофе, которые не переносят кофеин, лучше следить за потреблением кофеина и, возможно, переключиться на кофе без кофеина или травяные чаи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *