Какая покупка подходит для ваших нужд? (2022)

  • Chemex — уникальное и популярное устройство. в мире кофеварения.
  • 6-чашечный и 8-чашечный — лучшие размеры Chemex. для большинства домохозяйств.
  • Дизайн, размер чайника и крупность помола кофе Это три основных фактора, которые следует учитывать при выборе размера Chemex.
  • Если вы пытаетесь выбрать между ручной выдувкой или классическим Chemex. Перейти с классикой; если вы ищете полностью стеклянную альтернативу, которую легче носить с собой и чистить, выберите вариант со стеклянной ручкой.

В мире кофеварения немногие устройства могут сравниться по уникальному внешнему виду и функциям с Chemex.

Немецкое изобретение 1941 года прошло долгий путь со времен заваривания чая и стало одним из самых популярных инструментов для заваривания среди ценителей кофе во всем мире.

Однако при покупке нового Chemex широкий выбор номеров и размеров может показаться ошеломляющим — в конце концов, как выбрать подходящий для вас?

Лучшие размеры Chemex для большинства домохозяйств — это 6-чашечный и 8-чашечный. Устройство также выпускается в формате на 3, 10 и 13 чашек. 3-чашечный — самый маленький размер и идеально подходит, если вы всегда завариваете на одну чашку. 10 и 13 могут быть слишком большими для средней семьи, но идеально подходят для пивоварения для толпы.

Чемекс 8-Cup

Чемекс 8-Cup

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

Оптимальный вариант для семьи из 2-3 человек.

Чемекс 6 чашек

Чемекс 6 чашек

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

Чемекс 3 чашки

Отлично подходит для больших домохозяйств

Кемекс 10 Кубок

Кемекс 10 Кубок

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

В этой статье вы найдете всю информацию, необходимую для выбора правильного размера Chemex для ваших нужд.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наиболее важных факторах, которые следует учитывать при выборе Chemex.

Я также расскажу вам больше о вариантах размеров Chemex и о том, как принять наиболее обоснованное решение, которое соответствует вашим потребностям и желаниям.

Факторы, которые следует учитывать при выборе размера Chemex

К сожалению, нет универсального ответа при выборе подходящего размера Chemex для вас.

Несмотря на то, что некоторые модели более популярны, чем другие, есть несколько факторов, которые вы должны учитывать при покупке, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций.

Вот три основных фактора, которые следует учитывать при выборе размера Chemex:

  • Дизайн
  • Размер чайника
  • Крупность кофейного помола

Каждый из этих элементов играет решающую роль в функциональности конкретного размера Chemex. Поэтому, прежде чем более подробно остановиться на различных вариантах размера, я сначала проведу вас через эти три фактора принятия решения.

Дизайн

Дизайн Chemex влияет не только на его эстетику, но и на его функциональность.

Каждая модель включает в себя различные материалы, функции и небольшие различия в форме. В результате между ними могут быть некоторые различия в цене.

Разобранный Chemex, готовый к повторной сборке.

Поэтому, если вы пытаетесь лучше понять, стоит ли этот дорогой ручной Chemex вложений или вам лучше выбрать классический дизайн, читайте дальше, чтобы узнать больше о функциях каждой альтернативы.

классический кемекс

Классические кемексы исторически состояли из Боросиликатное стекло. Этот очень прочный материал известен тем, что выдерживает экстремальные перепады температур, практически не влияя на его структурную целостность.

В то время как большинство типов стекла расширяются и сжимаются при воздействии чрезмерно высоких или низких температур, боросиликатное стекло содержит триоксид борачто дает ему удивительно низкий коэффициент теплового расширения.

Вы можете только представить, насколько полезным может быть это качество при ежедневной работе с горячей водой.

Кроме того, классический воротник Chemex сделан из дерева, что облегчает подъем контейнера и его использование по мере необходимости:

Кемекс на его стороне.

Из-за их общей формы и дизайна эти модели обычно не выпускаются в ассортименте с 13 чашками, а это означает, что вы, скорее всего, найдете только четыре возможных размера при покупке одной.

В то время как форматы на 6, 8 и 10 чашек имеют больше общего, конус на 3 чашки имеет совершенно другой угол, который следует учитывать, если вы ищете особый внешний вид, опыт или даже вкус (угол конус может повлиять на вкус вашего кофе).

Ручной кемекс

Природа этого дизайна довольно понятна. Эти модели создаются вручную, выдуваются небольшими партиями.

В результате их форма и размер будут несколько менее постоянны от одного Chemex к другому.

Однако, поскольку они изготавливаются вручную, они обычно обеспечивают лучшее ощущение и общую эстетику, чем их классические аналоги, что является качеством, которое могут оценить многие ценители кофе.

Как вы можете себе представить, это происходит за дополнительную плату. А выдувной кемекс обычно может обойтись вам в сотни долларов, более чем вдвое больше, чем вам пришлось бы заплатить за классический сорт.

Поэтому, если вы хотите купить свой первый Chemex, я бы порекомендовал выбрать надежную классику, чтобы получить лучшее представление о том, как вы относитесь к оборудованию и качеству кофе, которое оно варит.

Однако, если вы заядлый кофеман, готовый заплатить больше за индивидуальный подход в Chemex, нет никаких причин, по которым вам не следует тратить деньги на модель ручной выдувки.

Стеклянная ручка Кемекс

Помните, я упоминал, что у классического кемекса деревянная ручка в деревенском стиле? Если вы ищете полностью стеклянную альтернативу, которую легче носить с собой и чистить, у меня есть вариант для вас.

Стеклянная ручка Chemex отличается элегантным, но функциональным дизайном с красивой изогнутой ручкой.

Chemex – Серия стеклянных ручек – 3 чашки

  • Используйте полукруглые фильтры CHEMEX FP-2

Хотя вы не найдете такого же полированного деревянного ошейника и кожаного галстука, вариант со стеклянной ручкой станет великолепным дополнением к вашей кухонной стойке.

Учитывая, что в этом случае материал должен быть более изолирующим, чтобы не обжечь пальцы, вы заметите, что кемексы со стеклянной ручкой обычно толще и тяжелее, чем их классические и выдутые вручную аналоги.

Тем не менее, эти модели по-прежнему легче носить с собой, потому что они подвергают ваши руки гораздо меньшему количеству возможных ожогов.

Кроме того, их, как правило, легче чистить и за ними легче ухаживать, так как вам не нужно разбирать их перед очисткой.

Кончик: Прочтите эту статью, чтобы узнать о пяти различных способах очистки Chemex!

В результате можно с уверенностью сказать, что если вы планируете варить пиво для толпы, кемексы со стеклянной ручкой могут быть лучшим выбором.

Однако, если вы живете в относительно небольшой семье, этот тип Chemex может быть слишком громоздким для того, для чего вы собираетесь его использовать.

Размер чайника

Мы можем стоять здесь весь день, обсуждая, какой размер Chemex сделает вашу кухню наиболее функциональной и эстетически приятной. Однако, если ваш идеальный выбор несовместим с вашим чайником, он может даже оказаться бесполезным. Вот почему.

Если вы хотите приготовить пиво для большего количества людей и выбрали кемекс на 10 чашек, но у вас есть только 1-литровый (33,8 унции) чайник для нагрева воды, количество жидкости, которое вы будете возможности добавить в ваше устройство для заваривания будет недостаточно.

В результате вам придется опорожнить чайник и снова нагреть воду, что делает весь процесс намного сложнее, чем нужно.

Поэтому, прежде чем тратить все свое время на размышления о том, какой размер Chemex лучше всего соответствует вашим потребностям, стилю или кухне, поставьте практичность на первое место и подумайте, какой из них будет соответствовать вашему существующему размеру чайника.

Крупность кофейного помола

Если у вас невероятно плотный график по утрам, вы уже знаете, что время решает все.

Вообще говоря, вам нужно, чтобы вода прошла через молотый кофе менее чем за четыре минуты.

Размер помола кофе, который используется для кофе Chemex.

Однако, в зависимости от степени помола вашего кофе, вам нужно договориться с объемом воды, чтобы приготовить кофе вовремя.

Этот элемент может потребовать небольшой корректировки и экспериментов, чтобы получить правильный результат. Помните, что для более грубого помола потребуется большее количество воды, чтобы высвободить свой вкус и аромат в течение требуемой 4-минутной отметки.

Вы можете ознакомиться с этим полным руководством по приготовлению кофе с помощью Chemex, если вам интересно узнать об этом больше.

Чемекс размеры

Несмотря на то, что я кратко упомянул все размеры Chemex в предыдущих разделах, я решил, что для них требуется отдельная выделенная часть, если вы хотите основывать на них свое решение о покупке.

В следующих абзацах я исключим из рассмотрения вариант с 13 чашками, так как в большинстве случаев он непрактичен для средней семьи и его сложно найти.

Вот некоторые из самых популярных размеров Chemex и что вам нужно о них знать:

  • 3 чашки: 3 чашки – это самый маленький размер Chemex. Обычно он заваривает одну или две порции кофе (16 унций или 473 мл), что делает его идеальным для тех, кто живет один и не хочет занимать большую часть своего рабочего места громоздким кемексом.
  • 6 чашек: Этот сорт имеет емкость 30 унций (887 мл), что делает его отличным выбором для семьи из 2-3 человек.
  • 8-чашка: 8-чашечный — это стандартный размер Chemex, так как он наиболее практичен и популярен среди любителей кофе. Его емкость 40 унций (1,2 литра) может превратиться в 6-8 чашек.
  • 10 чашек: Хотя это менее популярный вариант, этот размер отлично подходит для больших семей. Модель на 10 чашек имеет емкость 50 унций (почти 1,5 литра), что позволяет приготовить более 10 чашек кофе.

Какой размер Chemex я должен купить?

Обычно вам следует покупать Chemex на 6 или 8 чашек. Кофеварка на 6 чашек позволяет приготовить 2–3 чашки кофе за раз, а модель на 8 чашек — 6–8. Если вы завариваете на одну порцию, вам следует купить версию на 3 чашки. Однако, если вы хотите приготовить десять или более чашек кофе за раз, выберите вариант на 10 чашек.

Итак, вам нужно будет подумать о том, сколько кофе вы и ваша семья будете пить, когда примете решение.

Вам также может понадобиться учитывать, сколько места у вас есть на кухонном столе, поскольку большие размеры Chemex могут занимать ценное пространство. Взгляните на таблицу ниже, чтобы снова увидеть лучшие варианты:

Чемекс 8-Cup

Чемекс 8-Cup

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

Оптимальный вариант для семьи из 2-3 человек.

Чемекс 6 чашек

Чемекс 6 чашек

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

Чемекс 3 чашки

Отлично подходит для больших домохозяйств

Кемекс 10 Кубок

Кемекс 10 Кубок

  • Используйте фильтры со связкой CHEMEX FP-1, FC-100, FS-100, FSU-100

Вывод

Правильный размер Chemex для ваших нужд будет зависеть от количества кофе, которое вы хотите приготовить, предпочитаемого вами дизайна, размера вашего чайника и крупности кофейной гущи.

Наиболее популярными размерами Chemex являются модели на 6 и 8 чашек, так как они могут приготовить 2–8 чашек кофе, что является идеальным количеством для средней семьи.

Если вы хотите попробовать вкусные рецепты кофе, которые можно приготовить с помощью Chemex, посмотрите ниже!

Рецепты кофе, которые стоит попробовать

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *