Итоги нашего делового года: Kerry Group – vegconomist

В 2018 году Керри Групп объявила о своем стремлении стать лидером в области растениеводства. Верная своему слову, компания по производству вкуса и питательных веществ с тех пор широко внедряет инновации в растительном секторе, от веганского сыра до мясных альтернатив.

В прошлом году Kerry расширила свои возможности в области альтернативных белков, приобретя две биотехнологические компании — немецкую компанию по прецизионной ферментации c-LEctra и мексиканского производителя ферментов Enmex. Компания также продолжила внедрять инновации, запустив собственную линейку веганских сыров под брендом Pure.

Мы поговорили с Яном Кэрроллом, директором по стратегии Kerry, чтобы узнать больше о прогрессе компании в 2022 году и планах на новый год.

Чистый фирменный сыр на растительной основе
© Керри/Пьюр

Какие инновации в области растений вы представили в 2022 году?
В 2022 году мы работали с нашими клиентами над инновациями в области растительных альтернатив мясу и молочным продуктам. Благодаря сотрудничеству с клиентами наши вкусовые, белковые и функциональные технологии были включены в выпуск новых продуктов по всей Европе. Например, наше недавно запущенное решение со вкусом сливочного сыра на растительной основе является натуральным и подходит для веганов. Он передает вкусовые качества сливочного сыра на молочной основе.

Каковы были самые большие проблемы?
Из исследования, проведенного Керри в 2022 году под названием «Понимание европейского потребителя растительной пищи», мы знаем, что потребители растительной пищи хотят большего и лучшего. Они хотели бы видеть улучшения вкуса, ингредиентов с чистой этикеткой, качества, текстуры и цены, и это лишь некоторые из областей.

Задача растительных продуктов состоит в том, чтобы помочь сделать мясные и молочные альтернативы более доступными, здоровыми, питательными, устойчивыми, вкусными и более чистыми. Мы продолжаем усердно работать в категории продуктов питания и напитков для выращивания растений, чтобы совершенствоваться и оправдывать ожидания клиентов и потребителей.

Каковы были основные моменты?
Благодаря нашему глобальному исследованию Керри обнаружил полезные идеи и возможности для удовлетворения ожиданий потребителей в отношении бургеров и сырных ломтиков на растительной основе. В 2022 году мы изучили более 1500 потребителей в четырех странах — США, Великобритании, Австралии и Бразилии — чтобы получить глубокое представление о желаемом вкусе потребителей от бургеров и сыров на растительной основе. Это включало:

  • Сенсорное восприятие потребителей
  • Их восхищение, существующие болевые точки и неудовлетворенные ожидания
  • Свод правил для того, чтобы порадовать потребителей общим вкусом растительных продуктов.

Вооружившись этим новым пониманием потребителей, мы можем помочь нашим клиентам и партнерам по инновациям производить успешные продукты и процветать на динамичном и быстрорастущем рынке.

Мясная альтернатива наггетсам Керри
©Керри

Какие планы у компании на 2023 год?
Мы в Kerry продолжаем работать в соответствии с требованиями клиентов и потребителей. Являясь лидером в области вкуса и питания, мы работаем с нашими глобальными, региональными и местными клиентами, используя наши кулинарные идеи и идеи, разработки и применение, а также технологии обработки продуктов, чтобы выводить на рынок новые и инновационные решения на растительной основе.

Вслед за нашим недавно запущенным решением для вкуса сливочного сыра на растительной основе мы вскоре запустим новую технологию вкуса и сочность для мяса на растительной основе. Это сделано для того, чтобы передать вкус, ощущение во рту и свойства плавления жира, содержащегося в мясе, при одновременном снижении общего содержания жира, насыщенных жиров и калорий в мясе на растительной основе.

В 2023 году продолжится работа по улучшению вкуса, текстуры и питательности, а также поиск способов лучшей оптимизации и снижения затрат.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *