Исследователи из Университета Вермонта используют водоросли для создания лучших культивируемых мясных каркасов

По мере того, как растет область культивируемого мяса, растет и потребность в доступных ресурсах для облегчения роста культивируемых клеток в больших количествах. Каркасы, которые обеспечивают базовую структуру для прикрепления клеток, являются особенно дорогостоящими и по-прежнему в значительной степени зависят от сред животного происхождения, таких как коллаген и желатин.

«Если мы хотим производить культивируемое мясо в больших масштабах, нам нужны масштабируемые материалы»

Чтобы создать действительно доступную технологию строительных лесов без использования животных, Университет Вермонта (UVM) доктор Рэйчел Флореани и Ирфан Тахир обращаются к полимерам на основе водорослей для создания структур, поддерживающих клетки, отчеты УВМ.

Доктор Флореани и Тахир недавно работали в Университетской исследовательской лаборатории инженерных биоматериалов (EBRL). опубликовано документ с открытым исходным кодом, в котором обсуждается, как такие каркасы, сделанные из гидрогелей на растительной основе, могут быть механически «настроены» для производства культивируемого мяса.

«Скаффолдинг воссоздает микросреду, в которой растут клетки внутри тела животного. Наша лаборатория имеет опыт работы со строительными лесами», — сказал Тахир, доктор философии. кандидат и научный сотрудник New Harvest. «Мы разрабатываем гидрогели и другие материалы, полезные для роста клеток».

Ирфан Тахир Водоросли
©Новый урожай

Он добавил: «Если мы хотим производить культивируемое мясо в больших масштабах, нам нужны масштабируемые материалы… вместо того, чтобы извлекать коллаген для строительных лесов из миллионов животных, нам нужно обратиться к более устойчивым источникам, таким как морские водоросли, которые могут расти как в пресной, так и в соленой воде. ».

Помимо водорослей, инновации в строительных лесах других компаний включают использование я белокнановолокна, трава и листья шпината.

Замена эмбриональной бычьей сыворотке

Ученые UVM также работают над заменой Fetal Bovine Serum, эффективным, но крайне неустойчивым источником жидкой среды для роста клеток. Тахир и EBRL сотрудничают с Multus Media и Future Fields, чтобы помочь разработать более этичные и не содержащие антибиотиков факторы роста для клеток.

Много
© Мультус Биотехнология

«Источник для жидких сред называется FBS, эмбриональная бычья сыворотка, полученная от теленка», — сказал Тахир. «Он получен неэтичным способом и чрезвычайно дорог, но он работает так хорошо, потому что это суп питательных веществ, который позволяет ребенку расти. Этот суп из питательных веществ содержит факторы роста, инсулин и все, что нужно клеткам для роста и процветания. Существует огромное движение в этой области, чтобы попытаться заменить это. Даже в нашей лаборатории мы работаем с альтернативами, чтобы нам не приходилось добывать их жестоким способом».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *